болит поясница после галопа

• Автор темы Автор темы Teffi
  • Дата начала Дата начала

Teffi

Новичок
После вчерашнего занятия болит поясница. Не падала, но лошадь была какая-то раздраженная и "стартовала" пару раз, при езде галопом. Разумеется, я инстинктивно зажала спину и видимо ушибла, когда трюхалась несколько тактов с зажатой спиной. Другого объяснения не нахожу.

Я правильно определила причину? У вас такое было? Долго болеть будет?

Я понимаю, что это мелочи, конечно. Вы тут и переломы переживали. Но все-таки...

Раньше, сколько галопом не ездила, даже когда совсем "флажком", никогда спина не болела. А тут такое...я даже удивилась.

может потянули мышцу,а может и позвонок выбили,такое бывает. греть спину и сходит к мануальщику.

ой мамочки...неужели может и позвоник выбить?! Это чем чревато?

У меня смещение было, думаю, что у Вас не то. Скорее всего действительно просто потянули мышцу (цы). Натрите больное место согревающим гелем или мазью. Денька 2-3 и как новенькая будете!

Если зажались, могли нерв защемить. Очень неприятно, мешаюче, но не смертельно. Мануальщик - наш лучший друг)

Из мазей мне советовали долобене при таких ситуациях. (У меня такое один раз было после учебной рыси на безумно тряском коне - я именно "трюхалась с зажатой спиной" в течение 10 минут).
Если совсем волнуетесь - нужно идти к невропатологу. Он сперва посмотрит, если не боль пройдет за несколько дней - назначит делать снимок. Думаю, со сместившимся позвонком уже за компом бы не сидели!

Спасибо всем, что откликнулись.

Сидеть могу и ходить, но болит немного. Некомфортно.

Я так поняла что первое - это нервопатолог, потом мануальщик, да?

А к мануальщику нужно рентген предварительно делать?

И еще - на лошадь можно садиться? или лучше повременить? что посоветуете? Я такая, что полезла бы на нее.

Ух, какая паникерша...

Я как перестраховщик ходила к невропатологу. Было назаначено долобене + 2 вида таблеток обезболивающе-расслабляющих мышцы. Названий не помню, да и некорректно советовать (м.б. у вас другая ситуация). Не ездить рекомендовали дней 5-7, не больше. Вообще поберечь спину от тряски и напряжения.

Nafanya, спасибо!

Пожалуй, так и сделаю. Схожу сначала к невропатологу. А там посмотрим.

выбитый позвонок- боли в спине,иногда трудно согнуться/разогнуться. тут главное не запускать. у меня вообще позвоночник ёлочкой :lol: ,мой костоправ на меня всё впемя ругается : "я только тебе позвонки вправлю,а ты опять на лошадь(падаю я с них иногда) или тяжелое поднимаешь", но у меня-это уже хронь. спина болит постоянно и я уже привыкла,мне особо не мешает. но вам советую к врачу сходить и беречься по возможности :wink: . удачи,не болейте! :D

а я стала,последние недели 2 наверно,замечать,что у меня болит крестец..т.е. ниже чем поясница)особо не беспокоит,ну вообщем вчера ездила на занятия и когда началась строевая без стремян вот тут то я про неё и вспомнила!аж сама удивилась. :o При каждом облегчении(особенно поначалу) так и чувствовала,как там что то болит...вот я думаю что может быть?может от перенапряжения,может ещё от чего,а может так и надо,ведь раньше с зажатой поясницей ездила,а тут начала пробовать расслабляться,могет быть и из-за этого.?..а может так и надо, чтобы болело переодически в этой области,ведь(как-то тут недавно вычитала))у конников самые больные места это поясница и колени) :roll:

Tango написал(а):
ау конников самые больные места это поясница и колени) :roll:
вот это точно! :roll: а ,насчёт того,что крестец болит,скорее всего у вас нерв зажат,опять же : к врачу. иначе потом может заклинить и не разогнётесь.
а вообще с зажатой спиной,поясницей на лошади делать нечего : и себя гробите и лошадь :( .

Ага, вот только "разжимать" их научиться можно только на лошади. Вот и делемма :)

юлия2 написал(а):
а вообще с зажатой спиной,поясницей на лошади делать нечего : и себя гробите и лошадь :( .
зачем же так катигорично? :( не у всех ведь все сразу получается.Все сначала не умеют,а потом потихоньку-полегоньку и все будет норм и поясница мягкая, и лошадка слушаться будет.Не бывает такого,что бы все давалось с перевого раза! :wink:

Tango написал(а):
зачем же так катигорично? :( не у всех ведь все сразу получается.Все сначала не умеют,а потом потихоньку-полегоньку и все будет норм и поясница мягкая, и лошадка слушаться будет.Не бывает такого,что бы все давалось с перевого раза! :wink:

да,разве я категорично? нет :) .я немного другое имела в виду. вы когда в первый раз на лошадь сели,разве вам тренер не сказал расслабиться,прогнуть поясницу,откинуть плечи(корпус) назад? это же и есть расслабление. а , если всё время езить зажавшись то,помимо того,что у вас всё будет болеть,так ещё и у лошади. сел на лошадь - расслабься :wink: .

говорить-то он говорил,но думаю с первого раза это все точно не получится делать)))естественная реакция организма-это зажаться,потому что боязнь упасть,а теперь мы эту естественную реакия потихоньку убираем,т.е. расслабляемся):) и лошадь себя по-другому ведет...честно,не думаю что все спразу прям так сели расслабились,это приходит с опытом :wink:

насчет того,что все будет болеть...после самой превой тренеровки на корде у меня было ощущение, что мне не долго жить осталось..все просто ДИКО болело...это понятно,потому что для мыщц нагрузка непревычная была,а сейчас все норм(тьфу,тьфу,тьфу) 8)

Сверху