болит поясница после галопа

• Автор темы Автор темы Teffi
  • Дата начала Дата начала
Печально, но и у меня было такое :cry: Поясницу сорвала на долго. А может это была и не поясница. Возвращались с прогулки, мой коник все время тянулся к траве, резко опуская голову, и я следом за поводом. После заболела спина. Кое-как засыпала, просыпалась рано. Боль дикая. Бегающаю:утром как будто между лопаток, к обеду спускалась на поясницу, а вечером как-будто копчик болел. Не шнурки завязать, не подпругу подтянуть. Долго в одном положении не могла находиться. Отправили на рентген, но так ничего конкретного не определили. От чего лечили не понятно! Врачам не доверяю. Подвели они меня сильно однажды, понимаю, что все ошибки делают, но доверия теперь нет. Со временем все прошло. Сейчас стараясь беречь спину. Боюсь как бы не повторилось.

Я сама месяц назад после очередного галопа столкнулась с такой же проблемой. Сначала забила,думала пройдет, через 2 тренировки было больно сидеть даже на облегченной,а галоп делать-вообще невозможно. Стала мазать согревающими и тянуть спину после тренировок. Спина не проходила,только становилось хуже. Придя в очередной раз на тренировку,я решила все таки попробовать сесть на учебную, при том,что на этой лошади я еще ни разу не ездила так, т.к. БЕЗУМНО тряская. Промучившись минут 10, я все-таки смогла расслабиться так,что спина перестала болеть при каждом шаге. После этогот спина пошла на поправку и через неделю перестала болеть без мпссажистов и мазей. Так что так-лошади все и вылечили:) Хотя к мануалу я бы все-таки сходила еще для профилактики.

Сверху