Спасибо всем писавшем, я с заботами совсем вылетела
Спасибо! очень жду статью про ассиметрию. Могу даже фоток докинуть
Кидайте
мини статейку про безленчиковые седла
Короткий обзор будет
а почему Вы не пишете про ширину того места где сидит всадник
Тут скорее вопрос не в размере-росте-весе, а в индивидуальном строении. Я при тех же параметрах спокойно ездила и в 18 на чужом коне, возможно у вас очень компактный таз. И это скорее вопрос индивидуального строения, нежели конкретных нюансов для всех. Для вас это будет актуально, для кого-то и при меньшем росте-весе может при широком строение это не будет проблемой. Не получится к сожалению во все прям нюансы залезать. А еще какая-то модель может подойти и 17,5, а другая и на 17 посадить в растопырку. Плюс лошади широкие и не очень тоже могут внести свою лепту.
как определить ширину костей холки,там у вас написано
так же как измеряем канал у седла, пальцы вдоль холки. добавлю в статью, ага.
с пустой холкой. При этом вся остальная спина "с водостоком"
осмотрите его седло на тему как оно ему по ширине холки. Возможно седло с малым раскрытием закусывает широкую холку и мышц там набрать просто будет некуда, сколько ни качай. Т.е. для того что бы накачать, нужно что бы было куда это раскачивать. Грубый пример: загипсованная конечность теряет подвижность, мышечный тонус(опустим немного вопрос выздоровления) и имеет жесткий контур ограничений, выйти за этот контур не сломав ограничитель будет пожалуй невозможно. Что бы мышца качалась необходимо действие и пространство, с чем-то или обоими параметрами где-то пролетаете. Лошади "сломавшей" ленчик из-за активного набора мышц в области холки я пока не встречала.
есть еще один момент пустоты за холкой, поздняя кастрация
Кастрацию можно косвенно в этом обвинить, но лишь по причине что конь перестал, в связи с отсутствием гормона, использовать жеребцовский тип поведения. А он предполагает подсобирание. Т.е. ваша лошадь имея яйца сама себя подрабатывала, как только гормон поутих он успокоился и вылезли недоработки тренинга, теперь придется все это делать самому
Когда мои кони были при фаберже то я могла "качать" их меняя местами в леваду поближе к кобыле. Они на своих похрюкиваниях недели за 2 делали такие отличные спины
но и сейчас уже давно без яиц, при планомерной работе они имеют очень приличные спины, хотя этап пустоватых холок у нас тоже был перед вводом в работу.
Добавлю ещё по поводу форм ленчиков
полезные добавки, только надо их адаптировать, не все с английским на короткой ноге. Как допишу залезу в тему ленчиков и их вариантов, там тоже есть чего порыть, но инфы не столько что бы прям выкладывать и это уже тема для факультатива, нежели для базовой шпаргалки, хотя и очень полезная.
Есть стандартные седла 14+?
Есть, мне тут скинули седло с 16 см между кнопками. Черкните мне в личку, я вам ссылку кину.
В первом мне с ростом 164 см сидеть удобно, во втором намного хуже.
собственно вот это и сподвигло к писанине, нет, не конкретно женские/мужские, а то что создается ощущение, что это какое-то "чувство", удобно-не удобно, лежит - не лежит. А это не ощущение, а вполне конкретные параметры и не совсем при этом заоблачные.