Re: Большой Каприз моей жизни. Жеребцы, они такие...
Karik написал(а):
какие же вы большие и красивые выросли! масть у него очень эффектная
Спасибо)) Заходите к нам в дневничек почаще, обещаю больше не пропадать))
Пятница день тяжелый))Сегодня опять расчищались, у Каприза лыжи каждые 30 дней отрастают, разорилась уже на ковале. Мелкий уже нормально стоит по 30 минут и держит ноги без плясок и подпрыгиваний. Норовит все коваля в щечку носом поцеловать ластится, вообщем я довольна им не то слово! Когда делали задние ноги, даже кучу навалил, перерасслабился :lol:
В отсутствии манежа, там грунт все отсыпать не могут, начала опять ездить по полям. Вот наш сегодняшний маршрут.
Завтра попробую съездить сделать фоток полей по маршруту.
На всякий пожарный одела соплю и отгоняла в бочке 15 минут рыси и 4 минуты галопа подряд. Мелкого это как-то даже не напрягло ни в одной ноздре. Вообщем при таком раскладе в полях будет ахтунг, раз здесь не бегает, а работает, очень старательно.
Маршрут разделила на участки и обозвала их буковками.
А. Там длинный спуск вниз к полям, Взяла повод покороче, дорабатывала шенкелем, чтоб к рыси выйти не с задранной башкой. а мягенько в руках. Судя по очень активному шагу и подпрыгиванию от кустов, первая рысь будет зависеть от договоренности на первом шагу, если не смягчить, не застроить, придется быть довеском к седлу.
В. Здесь планировалась рысь. Подъемчик такой был ничего, мягенько в ручках, даже шенкелем чуть поактивнее пришлось кое-где двинуть. А вот под конец прямой Каприз разошелся)) Я ему и поводочек подлиннее на штрипку отдала, он и внизу жевал и спиной работал, даже не подсаживалась туда, немного вперед вес сдвинула. Чувство нереальное когда он немного с подвисанием бежит и внизу мягко жует, глаза закрываю, аж мурашки по коже. Кругом поля, маленькая морось с неба падает, все вокруг в легком тумане. Погода жуткая, а адреналин и жеребцовская мощь от движений, они даже пасмурный день делают ярким и незабываемым. Вобщем замечталась и расслабилась, наслаждаясь очень активной рысью. Впереди лужи во всю дорогу с канавами по краям, а Каприз все, тютю, нет его в руках, недоработала, упустила, позволила :lol: Отзываю в сторону-бетонная стена и еще сильнее шпарить. Корпусом дожала, голосом, шенкелем, Капри-и-и-и-из, ну Кариз, потом еще побегаем.
На участке С прошли по дороге шагом, дорога оказалась просто отстой (мусорка, даже свалка, грязь). Обратно мы шли по полю. На шагу ничего эктримального не случилось, будку увидели в поле, Каприз насторожился, ушками повел.
На учачтке D у Каприза был матч реванш, сначала сдерживала, потом шлюз у меня отвалился. Дорожка кое-где была гадкая, обочина была узкая, вообщем страшно когда лошадь бежит рядом с 2 метровой канавой еще и так активно. Честно глаза закрывала. Сгоняла мелкого периодически с асфальта, сначала упирался, потом сам старался бежать по траве(хорошо что дошло, ато ноги у меня честно отвалились его держать) На участке Е мы продолжили рысь но уже по полю. Грунт не айс, но и не болото.
На участке Е решила пройти поле шагом, посмотреть грунт, местами очень даже ничего. Каприз к слову опять не набегался, и предлагал пересечь поле как минимиум рысью, как максимум галопом. Пришлось ему опять поработать на шагу, помусолить железку на коротком поводу. На шагу удобнее рассматривать красоту вокруг, под ногами поле с мелкой травой, вокруг поля, поля поля...поселок Аннино рукой подать :shock: чего-то мы как-то быстро сюда доехали, с ветерком!
На обратном пути участка D шагали. Каприз был недовелен, пытался чего-нибудь сожрать, или побегать. Я сдалась и поехали рысью, потом карьером, еле остановила, накричала, прошагнула подработала, вроде нормально, порысили. Мои силы на исходе а конь еще абсолютно сухой, даже под седлом :!:
На участке В уже последняя рысь к дому, Каприз меня просто не по детски растощил, испугался на дороге синего пакетика. Вариант а пусть само скачет, не вариант, 2 км до дома он преодолеет за 30 секунд)) Картина маслом, дождь в лицо, бешеная скорость, корпус назад, правой рукой на себя, шенкелем левым дожимаю-никакой реакции, бежит по прямой :lol: Думаю фиг с ним, с левым поводом, двумя руками за правый . О чудо, бошка немного повернулась в мою сторону, легкой поставление! Каприз бежит по прямой... :lol:Чувствую чуть подсдался, шею расслабляет, голову в мою сторону повернул(ничего конечно, что я уже 2 часа за один повод двумя руками тяну), вкапывается. Гну быстренько шенкелем в другую сторону, разворачиваю, обратно и высылаю рысью. Он шею округлил наверху, до повода не достает, шенкелем позагоняла туда, мягко зажевал внизу, ну слава тебе хосподи))
Вернулась обратно до поля, разобрала повод по скаковому чтоб не потянул за собой, если упадет и мысленно преготовилась скакать карьером. Каприз мягко поднялся в галоп и оттарабанил манежным все поле. Обратно бежали рысью, рядом с синим пакетом Каприз попугался, голову позадирал но был абсолютно управляем, порадовал жеванием и бежал всю дорогу мягко внизу. И опять был абсолютно сухой, епрст...
Вот думаю завтра ехать в поля или ну их, передохнуть :lol: