Большой Каприз моей жизни. Как быстро летит время...

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала
Re: Большой Каприз моей жизни. Наши рентгены.

А мы все продолжаем втягиваться в работу.
У Кешки шило в одном месте, ему все всремя что-то нужно. Вчера работала на свободе, огородила пол манежа красной лентой, чтоб за ним не бегать. О, препятствия! Как он тока их не прыгал!Бежит поворот нормально, и раз, на 90 градусов разворачивается и делает прыжок. :twisted: :twisted: Огородила выше-бежит и прыгает! Нафиг все сняла :lol: Помойму он даже расстроился.
Ежедневно утраиваем шаговые прогулки в руках до озера. Вчера познакомилась с кучей народу, делающих шашлыки на пляже. Очень им Каприз понравился. Мдямс, жеребцу уже практически три года, а явсе на недоуздке по полям с ним гуляю))
Из упражнений Кешка уже качественно делает шап передом. Пора переходить к задним ногам. Иногда он мне напоминает Массандру, трясущую своими конечностями. От понимания уже перешли на качество, поэтому если поднял и поджал под себя ногу, держи, не тряси, не разгибай, не копай. Пока хорошо не сдалешь, все равно морковку не получишь. Думаю для разнообразия нужно добалять новые упражнения.
Пока делаем принимание переда на меня от меня. Принимание зада от меня. Осаживание. Кранч передний и задний. Сгибание к правому-левому боку. Шап передом.

Re: Большой Каприз моей жизни. Наши рентгены.

Работаемся пока соотвественно графику. Тьфу-тьфу-тьфу не хромает, даже успокоился по мозагам после отдыха.

Сегодня ходили на озеро с Хаксой)) Скину пока Кешкины фотки.

x_27424ac4.jpg

x_6ce81e8b.jpg

x_4e578095.jpg

Крокозябра попрошайничает. Привыкла, что толстый мелкий. Неужели он так вымахал?
x_212aa379.jpg

x_c3109908.jpg

з.ы. Судя по фоткам, перед ним всегда нужно кобыль ставить, краше полуается! :lol:

Re: Большой Каприз моей жизни. Озеро+фото!

У меня наконец-то вырос верховой конь)) Не прошло и двух лет :lol:
У нас собралась компания в поля из мерина, кобылы и жеребца)) Вообщем Капризу весело, не то слово, а мне там сверху веселее всех! :lol:
Первый раз в поле мы поехали с Глорией. Кешка бежал пританцовывая, периодически подрывался скакотать, высоживая меня. Доехали до соседней конюшни с теками. Каприз увидел бесхозных гуляющих кобыл и сказал, что мы приехали, это наш новый дом. Мать, слезай! Твой лимит прибывания верхом уже давно исчерпан!
В следующий раз я ждала реванша. Каприз посвечил у конюшни на Глорию (хорошо помню как на вертикалке коня не завалить). Первые 10 минут в поле высаживал просто не по детски. :lol: Голову ему наверх подняла, на спину села, давай-давай, играйся скока влезет)) Вообщем сидеть там удобно, даже не колбасит, если прыгает в стороны.
Вторую рысь он сделал уже рысь, подорвался потом в медленный галоп, плюнула села получать удовольствие)) Решили сделать вместе галоп-нашли замечательное поле с подъемом в гору. Поднимаю в галоп-прошу прибавить, он немного ускорится-сократится, ускорится-сократится. А потом как прибавит, аж в ушах засвистело. Чувствую что-то не то! Звук какой-то пошел, как будто вертолет летит или самолет. По сторонам насколько это можно на карьере головой поворочила-ничего не видно. Думаю пора тормозить! Ан нет! Несет! Веревки на себя-он таким красивым галопом поскакал, задирая хвост, фыркая, подпрыгивая вверх. И тут слева от нас летит машина, судя по звуку без глушителя, и продолжает нас преследовать!!!!!! :shock: Коней еле остановили, два пьяных урода никуда уезжать не собираются. Каприз от перевозбуждения решил, что неплохо бы покрыть Глорию, расстояние не соблюли)) Помню большие глаза Кати. :shock: У меня наверно были такие-же)) Глория никуда не хотела уходить, хотела крыться, получила хлыстом по толстой попе, вообщем Кешкины копыта пролетели мимо))
Угрозы не помогли избавиться от придурков на машине, припугнули записать номер машины, найдем-мало не покажется.
Следующая поездка была не менее экстримальная чем первые две. К нам присоединился уже Бархан. Вообщем чего там только не было, но с Бархан с Капризом карьером скакали очень долго. Бархана можно назвать рыжей ракетой. Шансов его догнать у нас не было. :lol:
Как-то уже приседелась к свечкам и каприолям. Даже кайфа как в первые дни уже нет. :D Наш летний экстрим продолжается!

Re: Большой Каприз моей жизни. Жеребец с кобылой в полях.

ну вы даете там джазу!
мне к слову гулька в последний раз тже козла отвесила, я чуть не свалилась от неожиданности.

Re: Большой Каприз моей жизни. Жеребец с кобылой в полях.

Потихонечку продолжаем напрыгивание. Кешка даже успел соскучаться по прыжкам.

x_5ee924a9.jpg

x_b8055ce4.jpg

x_198057c9.jpg

x_610b60dc.jpg

x_8a9e947b.jpg

x_b35b38b9.jpg

Под седлом просто тихий пипец, не высаживает, не играет, он время засекает. 30 минут прошло, все ничего не умею, тока по стенке бегать могу! В такие моменты хочется застрелиться)) Наказывать бесполезно, нужно время увеличивать по минутке лишнего прибывания в седле. Терпение, тока терпение! Еще Кешка разучился подниматься в галоп с правой ноги...Зато вольты первые 30 минут делает бесподобные, направо гнется хуже, но страется!

Re: Большой Каприз моей жизни. Напрыгивание ФОТО!

Какой красавец вырос)

Давно не читала... столько всего интересного произошло ;) возмужал малыш =)

Какая я халявщица, так давно не писала))
Нужно будет завтра этого лося сфоткать. Стока всего было за лето, ужасть!
Из хороших новостей, Каприз теперь полноценный жеребец с двумя яйцами. Обещала напиться в зюзю, так и не напилась, а надо, на всякий чтоб не отвалились))
У Каприза пошла движуха, раздвинулся и как побежал... :lol: Побробую у Катюхи-фотик стырить с видео))
А эта лосина все растет, боюсь что он на 170 не остановится :shock:
Работать одно удовольствие, то на недоуздке по полям катаюсь, то на уздечке не остановить, жеребец, блин, либидо понимаете-ли у него)) Приходится постоянно авторитет подтверждать. :lol:
Вчера работали на свободе, 18 минут первая рысь, 6 минут шаг, 6 минут галоп, 6 минут шаг, 15 минут вторая рысь. Хоть бы вспотел....Я вот вспотела :lol:
Скину фоток летних))
x_b49a0481.jpg

x_11872037.jpg

x_26383cfd.jpg

x_2427dee6.jpg

x_7d86e309.jpg

x_efbe70fd.jpg

x_78f16c2d.jpg

x_f3c6cdf6.jpg

x_1a3d9177.jpg

x_9727102a.jpg

x_d58c0745.jpg

x_327feef1.jpg

x_63a01fab.jpg

x_76277ade.jpg

x_ca606814.jpg

x_fbdf44b6.jpg

x_db6da13d.jpg

Re: Большой Каприз моей жизни. Жеребцы, они такие...

какие же вы большие и красивые выросли! масть у него очень эффектная :)
очень понравилась эта фотка
x_ca606814.jpg

Karik написал(а):
какие же вы большие и красивые выросли! масть у него очень эффектная :)
Спасибо)) Заходите к нам в дневничек почаще, обещаю больше не пропадать))
Пятница день тяжелый))Сегодня опять расчищались, у Каприза лыжи каждые 30 дней отрастают, разорилась уже на ковале. Мелкий уже нормально стоит по 30 минут и держит ноги без плясок и подпрыгиваний. Норовит все коваля в щечку носом поцеловать ластится, вообщем я довольна им не то слово! Когда делали задние ноги, даже кучу навалил, перерасслабился :lol:
В отсутствии манежа, там грунт все отсыпать не могут, начала опять ездить по полям. Вот наш сегодняшний маршрут.
i-306.jpg

Завтра попробую съездить сделать фоток полей по маршруту.
На всякий пожарный одела соплю и отгоняла в бочке 15 минут рыси и 4 минуты галопа подряд. Мелкого это как-то даже не напрягло ни в одной ноздре. Вообщем при таком раскладе в полях будет ахтунг, раз здесь не бегает, а работает, очень старательно.
Маршрут разделила на участки и обозвала их буковками.
А. Там длинный спуск вниз к полям, Взяла повод покороче, дорабатывала шенкелем, чтоб к рыси выйти не с задранной башкой. а мягенько в руках. Судя по очень активному шагу и подпрыгиванию от кустов, первая рысь будет зависеть от договоренности на первом шагу, если не смягчить, не застроить, придется быть довеском к седлу.
В. Здесь планировалась рысь. Подъемчик такой был ничего, мягенько в ручках, даже шенкелем чуть поактивнее пришлось кое-где двинуть. А вот под конец прямой Каприз разошелся)) Я ему и поводочек подлиннее на штрипку отдала, он и внизу жевал и спиной работал, даже не подсаживалась туда, немного вперед вес сдвинула. Чувство нереальное когда он немного с подвисанием бежит и внизу мягко жует, глаза закрываю, аж мурашки по коже. Кругом поля, маленькая морось с неба падает, все вокруг в легком тумане. Погода жуткая, а адреналин и жеребцовская мощь от движений, они даже пасмурный день делают ярким и незабываемым. Вобщем замечталась и расслабилась, наслаждаясь очень активной рысью. Впереди лужи во всю дорогу с канавами по краям, а Каприз все, тютю, нет его в руках, недоработала, упустила, позволила :lol: Отзываю в сторону-бетонная стена и еще сильнее шпарить. Корпусом дожала, голосом, шенкелем, Капри-и-и-и-из, ну Кариз, потом еще побегаем.
На участке С прошли по дороге шагом, дорога оказалась просто отстой (мусорка, даже свалка, грязь). Обратно мы шли по полю. На шагу ничего эктримального не случилось, будку увидели в поле, Каприз насторожился, ушками повел.
На учачтке D у Каприза был матч реванш, сначала сдерживала, потом шлюз у меня отвалился. Дорожка кое-где была гадкая, обочина была узкая, вообщем страшно когда лошадь бежит рядом с 2 метровой канавой еще и так активно. Честно глаза закрывала. Сгоняла мелкого периодически с асфальта, сначала упирался, потом сам старался бежать по траве(хорошо что дошло, ато ноги у меня честно отвалились его держать) На участке Е мы продолжили рысь но уже по полю. Грунт не айс, но и не болото.
На участке Е решила пройти поле шагом, посмотреть грунт, местами очень даже ничего. Каприз к слову опять не набегался, и предлагал пересечь поле как минимиум рысью, как максимум галопом. Пришлось ему опять поработать на шагу, помусолить железку на коротком поводу. На шагу удобнее рассматривать красоту вокруг, под ногами поле с мелкой травой, вокруг поля, поля поля...поселок Аннино рукой подать :shock: чего-то мы как-то быстро сюда доехали, с ветерком!
На обратном пути участка D шагали. Каприз был недовелен, пытался чего-нибудь сожрать, или побегать. Я сдалась и поехали рысью, потом карьером, еле остановила, накричала, прошагнула подработала, вроде нормально, порысили. Мои силы на исходе а конь еще абсолютно сухой, даже под седлом :!:
На участке В уже последняя рысь к дому, Каприз меня просто не по детски растощил, испугался на дороге синего пакетика. Вариант а пусть само скачет, не вариант, 2 км до дома он преодолеет за 30 секунд)) Картина маслом, дождь в лицо, бешеная скорость, корпус назад, правой рукой на себя, шенкелем левым дожимаю-никакой реакции, бежит по прямой :lol: Думаю фиг с ним, с левым поводом, двумя руками за правый . О чудо, бошка немного повернулась в мою сторону, легкой поставление! Каприз бежит по прямой... :lol:Чувствую чуть подсдался, шею расслабляет, голову в мою сторону повернул(ничего конечно, что я уже 2 часа за один повод двумя руками тяну), вкапывается. Гну быстренько шенкелем в другую сторону, разворачиваю, обратно и высылаю рысью. Он шею округлил наверху, до повода не достает, шенкелем позагоняла туда, мягко зажевал внизу, ну слава тебе хосподи))
Вернулась обратно до поля, разобрала повод по скаковому чтоб не потянул за собой, если упадет и мысленно преготовилась скакать карьером. Каприз мягко поднялся в галоп и оттарабанил манежным все поле. Обратно бежали рысью, рядом с синим пакетом Каприз попугался, голову позадирал но был абсолютно управляем, порадовал жеванием и бежал всю дорогу мягко внизу. И опять был абсолютно сухой, епрст...
Вот думаю завтра ехать в поля или ну их, передохнуть :lol:

О! Появилась! :)
И правда, очень складненький мальчик вырос (вернее, продолжает расти...).

Re: Большой Каприз моей жизни.Экстрим прогулка по полям

Ириш, ты куда пропала? :) Обещала не пропадать вроде)))Как вы?Вывешивай уже новости, и фотографии))

Да, действительно пропала на целый год. Как много изменилось за это время.
Из важных событий в этом году были испытания молодняка. Мы уже попали под категорию лошадей старшего возраста. Заняли 1 место на ринг выводке в тракененской породе, 2 место за прыжковые качества и 2 место Кубок коневладельцев за подготовленность лошади.
Немного фоток...
x_164c312c.jpg

x_681b02e5.jpg

x_f9cbce78.jpg

x_feb22370.jpg

x_cfda64a1.jpg

x_7abf03d8.jpg

x_4984f432.jpg

Летом пропадали в полях, немного прыгали.
Ностальгия по лету...
x_034ce027.jpg

x_8c2102b3.jpg

x_aa483f10.jpg

Недавно переставились в конюшню с крытым манежем и плацем (в Келозях), честно так отвыкла от таких удобств как крытый манеж, что по привычке хочется куда-нибудь в поля)) Каприз немного пребывает в прострации от такого количества лошадей, а я от такого количества народа в конюшне. :lol:
Сегодня работали в крытом с кобылой и мерином...Все время вертелось в голове...разъзжаться левыми плечами. Вспомнить когда с кем-то ездила в манеже очень трудно...так давно это было. Иногда просто некуда было деться, то выходишь на диагональ, тебе навстречу кобыла на вольту, то прошагнуть немного, быстро уехать чтоб не столкнуться. Дык еще и поработать нужно нормально.
Такой вопрос был, он поставил меня в тупик...У вас жеребец нормально на кобыл реагирует? Честно ответила не знаю, давно с лошадьми работала... :shock: Котенок на удивление был послушным и пушистым. Первый раз правда огреб хлыстом по жопе за то что прижал мою ногу к борту, второй раз за шпарку рысью вместо галопа. Лопататерапия творит чудеса. Сила мысли и конь вылетал в галоп... Немного подвигала его хлыстом по стенкам прибавками, делала резиночку, вольтики. Как ему гнуться тежело ...манеж то 12 метров шириной, шенкеля просто отваливаются. Чего-то как-то сил не хватает на все ..сначала расслабить внизу, потом сбор, преходы... Непривычно для себя прошагиваю коня, усталось чего-то накатывает.
Завтра точну пойду поношусь по открытой плошадке. Лужи на прибаленном галопе форева!!! Может поставлю гимнастику попрыгать...Как-то движухи не хватает, скорости, бешеного карьера в никуда... Думаю он скоро отойдет от переезда и дасть джазу :roll:

Кажется прошло 5 лет... Каприз возмужал))) Ира не бей меня, но я просто не смогла пройти мимо!
110 выиграли :D
0bPuOeQlpuE.jpg

4_7CI4tABz8.jpg

Сверху