Re: Большой Каприз моей жизни. Поругались-помирились и по новой!
В пятницу по плану прыгали. Эх, одной конечно тяжело препятствия таскать, но есть слово надо. Если Димка не может, тренинг лошади никто не отменял! 8)
Отпргал тьфу-тьфу-тьфу просто замечательно! Подсказывала только голосом, на свободе заходил, прыгал и бежал за вкусняшкой. Красота! Кешка не нервничал вообще! Прыгал спокойно, расслабленно...Конечно, главного раздражителя не было :lol: Главное ему самому доставляло удовольствие, появился азарт. Ну, что, я крутой парень? Как я брусья отработал! Видела?
Последний прыжок решила завести из рук. Спойкойно дошагали, спокойно отпустила и от голоса подняла в галоп-прошел чисто без ошибок, перед брусочками раздвинулся. Захотелось прямо на ручки его и зацеловать, мой зайка.
Много человеку для счастья надо?
В субботу была корда. Огороженная бочка - просто непередоваемая штука! Сначала отработала рысь на свободе с подъемами в галоп, чтоб отвлечь его от гулящих ВЕЗДЕ кобыл. Как только внимание переключилось, поработала над расслаблением. Потом прицепила корду с шамбоном и вперед-работать! Ух, как хорошо у него пошла активная рысь. Расслабленная и с импульсом, шею вытягивал, мышцы верхней трети шеи красиво играли! Зад с шамбоном активнее пошел-лепота!
В конюшне накормила морковкой, подождала пока мышца остынет и увела в поле гулять. Месяца два точно не гулялил по полям :roll: Борлее адекватной лошади в поле далеко от дома в руках не видела! Хоть бы чего испугался! Попросила рысь на корде-Кешка опустил голову вниз и ровненько расслабленно побежал по правильной окружности. :shock: А где козлы, подпрыги и дотащу мать родную до конюшни? Прямо ребенка детства лишаю. Сняла уздечку, совесть проснулась
Пока ходили по дорожкам рукой показывала где скользко и предупреждала "под ноги", так смешно сразу вокруг передних ног начинает грунт осматривать.... :lol:
Сегодня садилась верхом. Немного переделала посадку, сделала короче стремена. Нагрузку перенесла со спины на плечи, Кешка пошел более свободно по ощущением, нужно будет на камеру снять, потому что как эти ощущения выглядят со стороны пока не знаю)) Но короткие стремена дают больше устойчивости, меньше давления на лошадь...в книжках это даже не облегченная посадка, а передняя посадка. Корпус наклонен вперед. Перед манежкой поработала на свежем воздухе в бочке, мда...активный зад, шея внизу....жует трензель и по требованию уступает 8) Даже трудно представить что к началу лета от планомерной работы на корде с ним будет. Дайте дерево, постучу. :lol: Ура процесс пошел, он начал уровновешиваться потихоньку. Главное не спешить!
Под седлом тоже шею протягивал, иногда даже в контакте бежал внизу не вытягивая совем нос до пола. Чувствовала как он там жеует! Проблему с вольтами и переменами вроде решила-активнее и четче внешний шенкель. Теперь нужно решить проблему как этот шенкель вовремя уступки потихоньку ослаблять....тоесть наращивать-сокращать давление. Если заживать сильно шенкелем, проподает расслабление и Кешка перестанет на легкое воздействие реагировать, если наращивать постепенно, тогда у него будет возможность уступать легкому далению, он сам будет учиться, думать и выбирать как ему приятнее.
Кстати верхом ездила опять с Лехой. Все замечательно, без пробелем!
Фотки с вечерней гулянки. У Цебуса мания найти себе друга. У драга есть обязанности:
1.Быть всегда рыдом.
2.Быть всегда сзади.
3.С другими лошадьми не общаться!
Соответственно если Цебусу куда-то нужно, предмет его обажания должен хвостиком за ним ходить, иначе....
Пока Хэппи был предметом обожания-Кешка с Лехой были в опале. Теперь у него любимчик Каприз, и воспитывает он его конкретно. В перечень методов перевоспитывания входыят упражнения: осаживание от Цебуса, повороты на заду вокруг Цебуса, на переду, лансады, рабочая рысь на мелком вольту, если нет имульса жрет ноги. Реально у своего коня первый раз увидела сбор :shock: Гы, тяжело тебе Кешка. здесь школа натуральный жесткач. Нужна срочно камера, такое нельзя не заснять! Фотик у меня динамику не смог снять поздно вечером, выложу что получилось!
Кому сказано, друг тока сзади может быть))
Дядя Цебус, у Вас портки шесртяные из-под попоны торчат)))
Это не портки, это шетландская юбка)))
Каприз из-за спиной шепотом...мама, хэлп, меня злой воспитатель мучает!!!!
Честно-честно!
Валим-валим! Цебус бежит...
Ну, все, достали! Догоню-покусаю, манкловита на вас точно не хватит!