Большой Каприз моей жизни. Как быстро летит время...

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала
Продолжение...
Ольга писала что-то в бумажке, осторожно водя рукой над раскалееном от солнца капоте. Она что то перечитывала в написанном и снова продолжала. Сначала мне стало интересно, что же она делает? А потом пришла мысль, какая разница, диагноз судя по всему меня не обрадует. Поэтому я слегка опешила, когда бумажка попала ко мне в руки.
Держи!-сказала Романова утвердительным голосом, и хитро так улыбнулась. :lol: Что Вы скажите есть проблемы, воощем как?-что-то примерно похожее на это спросила я. Я тебе ж все написала,- улыбнулась Романова. Я вспомнила про бумажку, но что там написано я сразу не разобрала. Где-то там в конце была надпись КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВ. Но пока я искала глазами и не находила ничего...Ольга наверно убедилась, что не зря писала эту бумажку и продолжила.. Ну что я тебе могу сказать, поздравляю. Где ты смогла найти такую ЗДОРОВУЮ лошадь в наши дни? Ну не знаю, просто приехала по объявлению-начинаю оттаивать я :lol: Ну пока я окончательно не расслабилась Оля подарила одну весчь, книгу коневладельца. Подчеркнув слово ЧАСТНЫЙ владелец и сказав всякие притности насчет этого незабываемого события. Было очень приятно. Еще рассказала какие дети от Краха замечательные и просятся к мамкам на ручки. Вспомнила про кастрацию. Нет, я не хочу-убеждала ее я. Все не хоят,а через года приглашают на операцию,- намекала Оля. :lol:
Вообщем получила ЦУ много гулять. Чем больше-тем лучше.
Довольная, я попрощалась с ветеринаром и пошла обратно к ожидающим меня людям. Наверно они тоже волновались. Алла первая не выдержала...Ну как?... Здоров, Романова очень хвалила жеребенка,-разошлась я. Просто у Аллы не складывалось с этим ветеринаром по ее словам, в прошлом году Романова отговорила покупать двухлетку по каким-то причинам, помойму из-за роста, в подробностях не знаю. Ну вот, хотелось обрадовать хозяку, поэтому я очень расхвалила и преукрасила ее коментарии. Тем более на стоимость вопроса это уже никак не влияло :wink: Итак проблема номер два решена. Жеребенок здоров, можно брать))
Осталось за малым, подписать договоры и отдать денежку. Вообщем пол суммы мы обещали в понедельник вечером, а остальное с коневозом. Напомню что в субботу мы смотрели, в воскресенье приехали с ветеринаром. Лошадники такие непредсказуемые :roll:

Irdis написал(а):
Невезучая, приятно, что вы оценили мои литературные способности)) Хочется чтобы интересно было. Стараюсь :roll:

Ну, во-первых, можно и на "ты", а во-вторых, действительно интересно читать, ведь я, в отличии от многих тут присутствующих, не знаю продолжения, так что интересно вдвойне :wink:

Невезучая написал(а):
Ну, во-первых, можно и на "ты", а во-вторых, действительно интересно читать, ведь я, в отличии от многих тут присутствующих, не знаю продолжения, так что интересно вдвойне :wink:
Хм, я думаю, даже половина присутствующих не знала всей правды о том, как я покупала лошадь :lol:

Продолжение...
Вообщем как прошла неделя с понедельника по восресенье помню смутно... В понедельник позвонила Ольге и узнала результаты анализов крови. Все чисто, только уровень железа немного выше нормы. Вечером приехали и отдали половину суммы Алле. Кешка полакомился морковкой из моих рук в деннике..На решетках кованные цветы и узоры. В деннике светло и пахнет свежими опилками. Помню что подумала, он стоит в хорошей конюшне, в прострном деннике ...никогда он не будет стоят в конюшне хуже, чем эта!
Когда морковка в пакете кончилась, узнала сколько он кушал овса, в чем по мнению Аллы лучше перевозить в коневозе, одевать ли попону и т. д. День перевозки я наметила на воскресенье. И пролета незаметно неделя: я позвонила маме и предложила ей присесть, чтобы услышать новость. Я покупаю лошадь! Мама тоже не растерялась предложила пол суммы привезти в среду в Питер. Притом, что мама живет в Курске, и на поезде ей ехать 22 часа. :shock: Мы хотели занять часть денег у друзей...а вышло все по-другому. Наверно это судьба, когда все получается легко.
Ко мне приехала в гости мама и я совсем уже не скучала от ожидания воскресенья :lol:

Очень интересно, продолжай! :)
Ветеринар просто супер! Так и представляла как она пишет себе, а ты не знаешь чего и ждать! :aplod: :)

А жеребенок замечательный, шея заглядение! (тьфу три раза!)

Продолжение, извините что так долго...
Наступил день икс, воскрсенье. Все уже закуплено в магазине, новый оранжевый недоуздок и флисовые бинты для транспортировки, а также игрушка в денник и т. д :lol: Утром должны встретиться с Ozornica и поехать грузить лошадь....Ну вы ж понимаете, все нормальные люди с субботу на воскресенье отдыхают и утром им не очень хочется ехать грузить лошадь, даже свежекупленную :lol: Прождали мы наверно минут 40, пока Ozornica все-таки не притопола. Особо нервные пасажиры в машине уже хотели сорваться и уехать....ну вы ж понимаете, настоящий конник даже против самых трезвых неконников, сделает намного больше и сработает адекватнее в стрессовой ситуации... Спасибо Ozornica что пришла, ато я бы наверно растерялась одна.
Вообщем приехали мы вовремя, коневоз был в пути. Подписали бумаги купли-продажи, отдали деньги...Все, ты мой!!! Надо сказать волнующее чувство. Я отдала бумаги на хранение маме и пошла в леваду к СВОЙ лошади, одела СВОЙ недоуздок. Тот что на нем был, отдала Алле, взгляд у нее был такой грустный, говорящий может еще не поздно оставить коня у себя? Наверно она так подумала, потому что вслух произнесла...а нам вчера Беспечность родила замену Кешке. Так что будет не скучно.
Пока я держала Кешку, Лена забинтовала одну ногу. Дали коню понюхать странную штуку ядерного оранжевого цвета-удивление на морде, чевой-то такое? Ну ладно, пока конь мирно удивлялся, мы забинтовали все четыре. :lol: Остальные лошади, которые были в леваде в тихом ужасе смотрели на Кешку. Тебя мы вроде знаем, Чувак, а что у тебя на ногах????? Тянулись носом, косясь на странные штуки. Кешка, не ожидая такого внимания робко пожимал плечами. Да сам не знаю, вроде не кусаются....
Ну вот и все. У меня ведерко с овсом, я захожу по трапу в коневоз, конь идет следом. Пару неуверенных шагов и он уже внутри. Все хорошо, конь стоит, никуда не ломится....
i-83.jpg

Отъехали от конюшни 100 метров, коневоз как-то сранно качнулся раз, еще раз...я подумала что это кочки проселочной дороги...открываем коневоз...и!!!!....Кешка передними копытами крест-накрест стоит на передней перекладине, которая ограничивает движение вперед. Копыта висят в воздухе....Мы оцепенели. Кешка начинает биться, но ему не снять ноги...в третьей позиции и голову на них положил. Вообщем не до смеха. Втроем, я, Ozornica и водитель коневоза сняли его оттуда, точнее он потом сам понял как оттудова слезть...В это время муж и мама сидели в машине (ну им и досталось тут от меня...не могли выйти из машины, узнать почему остановились). Я залезла в коневоз на место второй лошади и придумывала разные успокоительные слова. Из конюшне через минуту прибежала Алла с шприцем, вкололи успокоительное... Жеребенок мирно спал через минуту....
Выехали на шоссе...И тут пошел снег! Ага, в июле. Лен, я купила лошадь. Снега летом не бывает.... :lol: мы с Ozornica стали немного отходить от случившегося, ржали всю дорогу, так сказать сняли стресс. Джип с прицепом ехал ровненько, медлеенно, очень медленно ...притормозили посмотреть как там мелкий...муж и мама испуганные выскочили на помощь :lol: ....ложная тревога, успокоила их я. Ребенок в коневозе мирно спал, издавая странные звуки, выдыхая резко воздух и посапывал отдновременно....Сладкий спит, поехали дальше...
Уже у конюшни в коневозе мы застали его в том же состоянии.... от его посапываний-ржаний-вздыханий мы с Ozornica просто лежали от смеха. Ну да, я еле разбудила коня ото сна. Он спокойно вышел и мы пошли шагать, красуясь оранжевым комплектом... Потом домой в денник. Мужа отправила за сеном. Никого не пускала в денник-коню нужно отдохнуть. Напоили, накормили и пошли обмывать покупку...
i-84.jpg
[/url]

Как быстро летит время, мы с мелким вместе уже пятый месяц!
Кешке 23 октября стукнуло уже год и три месяца. Когда он успел так вырасти? Я и не заметила. :roll:
i-138.jpg

За эти месяцы мы успели переболеть вирусным бронхитом (предположительно сосед по деннику, привезенный из Калининграда заразил). Тьфу-тьфу я быстро среагировала и через неделю уже даже соплей не было!
Вылечить ножку, гноившуюся две недели от ушиба (честно без выходных каждый день перебинтовывала ногу). Ну, еще осталась проблема узкой пятки, и болезненность стрелок, мы с эти успешно боремся втиранием всякой бяки в капыта.
Могу с уверенностью сказать, лошадь сыта, здорова и счастлива. Можно собой гордиться. :lol:
За эти четыре месяца я научила коня на всякий случай двигаться на корде. Мы в полях гуляем часто, поэтому не хочется, чтобы лошадь если что ломанулась в сторону дома. Если вдруг приспичит...он знает что ему придется отработать 8 мин. на корде, даже если овес перестал уже колоть попу :lol:
Мы 5-6 раз в неделю работаем в манеже или в леваде на свободе. Знаем команды шаг, рысь (так называемый джог), средняя, прибавленная. Галоп. Перемена направления, движение по стенке. Эти команды доведены до автоматизма, их нужно повторить всего 1-2 раза, чтобы добиться выполнения.
Стандартные слова опа (внимательнее, спокойнее). Тише (сократить данный аллюр). Прибавь (прибавить данный аллюр). Если я произношу слова тише несколько раз, сокращается пока не скажу умница. Тоже самое с прибавь.
Команда назад от голоса без прикосновения, жестикуляция- машу ладошкми от себя и делаю шаг вперед. Лошадь осаживает, пока я машу ладошками. Команда вперед, машу ладошками в свою сторону и отхожу назад.
Команда стой, или с той с поднятой рукой (любой). Очень удобная команда, если конь пугается рядом с вами, досточно поднять руку вверх.
В стадии изучения команда змейка (пока за мной честно ходит змейкой между столбов), вольт пытается сам сделать, но пока коряво.
Изучаем команду кавалетти ( шагом), пока тоже до автоматизма не доведена (хочется чтобы при подаче команды сам шагал, но пока он это самостоятельно делает без команды, а мне уже приходится вырабатывать рефлекс на слово кавалетти)

команда держи. Держать предмет, котрый я показываю ему. Пока мы держим ложку, корду, бичи и хлысты.

Команда тянись. Нужно тянуться за морковкой к плечу, крупу и т. д. Просто пришлось научить делать требуемое именно по команде! Иначе просто невозможно было стоять рядом, он все время тянулся. Хорошо вовремя исправила.
Команда дай ногу. У нас были проблемы с крюкованием. Поэтому ногу беру только после слов и нажимаю пальцами над венчиком с тыльной стороны. Если сам дает ногу-жду пока опустит и потом говорю команду. Если вырывает, держу ногу. Не бросаю когда закончила, а медленно опускаю. Процесс изменения поведения при этой процедуре был долгим, зато результат превзошел мои ожидания. Расчищаться стали без проблем совсем (свечки и каприоли, а также разные годости на развязках исчезли к следующей расчистке)

Подними голову. Наверно самая неприятная для него команда. Нужно оторваться от травы. Зато не всегда нужно дергать коня за веревку. Он сам отрывается и идет.

И самые притняе команды: Умница. Долгое у-у-у очень удобно, когда лошадь сделала правильно, нужно пару секунд для его произнесения. Лошадь сразу понимает за что хвалят.
Сочетания команд, да ты умница... какой ты молодец (если конь задумался или устал). Ай, бравушки да ты молодец!!! обязательно на 100% дам вкусняшку. У меня иногда прорывается эта команда, когда Кешка работает рысью....ессно он радостно поворачивается ко мне мордой и идет за вкусняшкой...Ему тяжело объяснить, что я ошиблась и справаживаю играючи командой стенка)) он вроде не обижается))

Из имен существительных мы знаем слова:

кормушка (по невнимательности он иногда не замечает, что я кидаю туда морковку и смотрит грустно из денника). Если я говорю кормушка, он идет и проверяет :wink:

cлово попона, мы как-то быстро научились ее одевать-снимать, причем учила на свободе в манеже. Он пару раз отошел, а потом остался стоять. Когда одеваю попону, его не нужно держать.

Из лакомств Кешка различает слова яблоки и морковка. Был такой случай, стоим в поле и ждем мужа, он нес из машины яблоки. Я стою разговариваю с конем, Дима все ближе подходит к леваде. Да, это Дима идет, Дима)) А ты знаешь зачем он сюда идет? Он яблоки несет...на последней фразе Кешка так удивленно посмотрел на меня, повернув головув в мою сторону, потом на Диму и пошел навстречу проверять наличие яблок )) :lol: На самом деле нужно будет поставить следственный эксперимент с двумя ведрами....

Еще в перспективе хочу научить команде направо, налево, ап (прыжок)..может еще что-нибудь взбредет в голову.
Из последных актуальна команда под ноги Всвязи с замерзшими лужами конь подкальзывается и очень удобно учить команду. Конь подскользнулся-команда. Так несколько раз. Потом я говорю команду-конь проверяет грунт))

Ну наверно я все вспомнила. В процесс обучения командам я не особо угляблялась. Думаю постепенно расскажу все))

Ой, еще забыла про команду ко мне. Ко мне и хлопок рукой по ноге (ну как собакам). Подходит всегда. Эта команда меня не раз выручала...потом расскажу когда. Еще очень удобно использовать просто хлопок в сочетании с командой шагом. Если на рыси в своих мыслях, не преходит по команде шагом. Хлопок, команда шагом и он шагает.

На последней фотке Кешка-просто обворожительный.И вы так многому уже научились.Молодцы!

Какой красавчик ! :D
Вы оба молодцы, лошарик отлично выглядит, знает СТОЛЬКО всего :shock: Умнички! Так держать! :lol:

На последней фотке Кешка-просто обворожительный.И вы так многому уже научились.Молодцы!

Просто последенее фото выполнено профессиональным фотографом, поэтому лепота)) Хотя я каждый день, приезжая в конюшню, не перестаю им любоваться..МММ, покупала гнедого, а стал темно- гнедым. Откуда он узнал что я обожаю эту масть? :lol:

Вы оба молодцы, лошарик отлично выглядит, знает СТОЛЬКО всего Умнички! Так держать!
Сначала мы два месяца гуляли по полям, потом мне стало скушно, вконце-концов для чего я покупала лошадь? Чтобы дрессировать и воспитывать...Составила систему обучения для себя и лошади. Первое правило: я никуда не тороплюсь, второе правило: все что мы делаем вместе, должно приносить удовольствие, и третье: разнообразие.

Сегодня приехав на конюшню мягко говоря поздно, решила попробывать пошагать на песчаном манеже на вожжах. Нашла две корды, набрала сухарей (мою морковку в пакете кто-то стырил! :twisted: Думаю собаки) Гурты у меня пока нет (все мечтаю доехать до хорзей в Бугры), поэтому одела попонодержатель с вальтрапом. Вывела, поставила командой стой. Поиграла кордой над крупом-мордой (я такое проделывала иногда, планируя научить не бояться себя сзади с бичем и веревками).
Вот так мы работали две недели назад:
i-284.jpg

i-267.jpg

i-266.jpg

i-265.jpg

i-278.jpg

i-311.jpg

i-310.jpg

Ну вот, смеркалось....пристегнула два карабина, стала сзади. Кешка так с интересом покасился на меня через плечо, делая поворот на заду. Я шагаю за попой, стараюсь остаться все-таки позади. Командую стой, хвалю. При команде шагом пытается опять развернуться или осаживает. Останавливаю, хвалю. Беру бич. Ессно он у меня бича не боится. Например пытается его все-время съесть, периодически использую коня как подставку для бича, а также свешиваю бич веревкой на спину, на круп и т.д. пока он шагает на свободе. Ах да, еще об него удобно чесать попу :lol: Ну вот, говорю шагом и прикасаюсь к крупу. Реакции ноль. Думаю, что ж я делаю, две недели назад научила стоять пока прикосаюсь бичем с страшилкой пакетом на конце к любой части тела...Тогда щелкаю бичем и говорю шагом. Ура!!! Конь посурьезнел, касясь на меня правым глазом сделал первые шаги. У-умница. Стараюсь хвалить в меру, вкусняшку-то не дать :roll: Так мы дошагали до конца манежа. Самое интересное оказалось пошли-то мы пошли, а как повернуть? Сначала я пробывала подсказывать бичем и поводом, это грозило вылиться в противостяние. ..Оказалось проще сказать команду перемена и он сам делая полувольт, возвращался на стенку. Мдямс, если он не понимает чего-то, еще не дошел и не привык, стараюсь не настаивать. Хотя, иногда терпение и у меня заканчивается...тогда завершаю на хорошем, и возвращаюсь к решению проблемы через день. Обычно мы все обдумываем за сутки и проблема улетучивается. За что наказывать? Конь с интересом выполняет мои команды, работает, старается понять что от него требуют...Сделали мы гругов шесть с остановками и поворотами (хуже пока направо). Когда сказала стой и опустила поводья на землю, он сначала хотел развернуться, чтобы взять вкусняшку, а потом что-то вспомнил и остался стоять. :roll: Как всегда много хвалила и давала вкусняшек. Потом мы пошли бегать на свободе в крытый манеж...
Темнота! Конь не видет меня, опознает только по светящемуся сотовому, пощелкиванию бича и командам. Я его только слышу и вижу мелькающий силует на фоне светлых окон. Оказалось этого даже очень достаточно, чтобы продуктивно побегать)) Решила что сегодня мы побегаем 10 мин рысью, вместо 6+6. Вообщем халтурить как всегда в поворотах ему не удалось...один раз в темноте подкараулила при самостоятельной смене направляения, и подсщелкунула бичем с командой перемена. Кешка с козлопуками и визгом с пируэтом меняет напраление...Мы с ним так играем. Козел символический в мою сторону, я не обижаюсь. :lol: Он же делает галоп в нужном направлении с довольной улыбающейся рожей ...Типа ну как я? Резвый красивый жеребец? Еще делает бровки домиком, довольный собой...Мне это очень нравится, он воспринимает все как игру, а не рутинную работу, беганье по кругу от страшного бича.

И где здесь вы здесь видели жеребенка? :lol:
s-333.jpg

По субботам уже стало частью основной программы посещения конюшни - погонять Инокентия. Девчонки, которых мы привлекли в прокат с удовольствием участвуют в процессе. Встают в очередь отшагивать до и после рыси. :lol:
s-341.jpg

Nafanya, может коня подменили? Не он!!! Должен быть кривоногий, узкогрудый, низкорослый хоббик)) Да посмотрите же какой он страшный! :lol:
А серьезно, фотки очень клевые, спасибо, Nafanya. Грудь и шея шикарно получились, видны наработанные мышцы)) Спасибо что подменяете меня в субботу, еще так дружно. Видно по Кешке, он удивляется Вере и Лене. Чего вы меня за недоуздок держите? Мама так не делает :lol: я обычно сам за ней хожу)) А еще меня вкусняшками угощают...Что, совсем нет вкусняшек?

Мне спасибо не за что, фотки Кости на его фот с большой вспышкой, по этой же причине нет фоток нас на наших лошадях сменой. Так что, если только ты как-нибудь прогуляешь субботние лекции, то будут групповые снимки верхом. :oops: :lol:
Жеребец за ними не ходит, все больше стоит и нюхает чего-нибудь в шпринике, если его не водить. Ходит только за мной в оранжевой куртке :wink: , да и то на улице.

Вау, какой суперский детеныш :) просто слонопотам какой-то :) Сколько он в холке?

Какой чудесный ребенок:)
Знает, столько... что мне становится стыдно, даже ха свою собаку:)
Здоровья вам, терпенья и взаимопонимания.
Жду продолжения.

Karik, да, точно слонопотамчик, я его нежно слоником называю :lol: Сколько СМ не мерила..нужно будет померить))

мне становится стыдно, даже ха свою собаку
Строчка, мне тоже стыдно за свою собаку)) В городе не слушается, абалдуй, зато теперь в конюшне на команду ко мне они с конем напрегонки бегут, а если вдруг начинаю хвалить лошадь, собака начинает от радости подпрыгивать, думая что это его хвалят.

В среду пришло в голову померить седло. Тем более что Аня с фотиком была на конюшне. В амуничнике седло уже покрылось приличным слоем пыли, когда взяла на руки, оно показалось мне очень тяжелым :lol:
Сначала мы седло попробывали на вкус, очень понравились резинки на стремяшках.
i-111.jpg

i-110.jpg

Потом седло оказалось на спине...
i-112.jpg

i-113.jpg

Вообщем сына стоял как ни в чем не бывало, просто не обращал внимания и все тут :shock: Затянула чуть-чуть подпругу. Стоит на месте, никуда не уходит. Как будто всю жизнь с седлом проходил. Когда тянула подпруги, думал что нужно упражнение тянись поделать, тогда дадут вкусняшку)) Он носом достовал до самых приструг :lol: Фига себе растяжка, подумала я...
Потом мы от него отстали, он пошел хавать сено напротив денника...познакомился с новой соседкой Ласточкой ,позаглядывал в денник к Массандре-та его проганала с жуткими визгами. Я пошла за шапкой...когда вернулась, Кешка мирно ел сено напротив своего денника, оторвала от вкусного, чтобы сфоткаться на улице...
i-114.jpg

i-115.jpg

Здесь я просто прыгаю рядом с лошадью, не подумайте ничего плохого))
i-116.jpg

i-117.jpg

i-118.jpg

Сняли село и пошли рабоатть в шприник...
Побегали в крытом манеже, 6минут. Побегали на песчаной площадке 6 минут. (для меня побегать шесть минут в ручках с конем оказалось сложным делом для моей дыхалки, но Кешка с пониманием ждал пока я доковыляю до поворота и никуда не пытлся утащить на распущенной на 5 метров корде). Думаю, пока Аня здесь, нужно походить на вожжах. Сначала шла Аня, потом Кешка, потом я)) Аня шла по стеночке, Кешка шел за ней, повороты получалсь плавными. Без Ани пока хуже :roll:
i-109.jpg

Какой у вас вальтрап модный :) наверное и бинтики рыжие есть?
Мне прям тоже захотелось такой, чье это производство если не секрет? :oops:

Kari, бинтики конечно есть, тока флисовые, эластичных в Питере нет. А вальтрап я заказала у Татьяны, через интернет. Сшит вручную под заказ))

За эту неделю многое поменялось...одна из последних новостей, я снова села в седло. Четвертый день хожу на ходулях-ногах, выжата как лимон. Очень сильно спали мышцы, за 4 месяца. А тут езжу через день-если бы не учеба, пришлось бы ежедневно, а так могу в эти дни вспомнить безмятежность и счастье от незалезания наверх.
6827666.jpg

Кешка проникся моим лентяйством...и не понимает, почему я с утра на конюшне пробегаю мимо, хотя раньше приползала вечером)) Плюсов он тоже не почувствовал, так как нагрузка осталась у него прежней, а я все-время забываю вкусненького на работу в манеж.
У меня сегодня прошло третье занятие на ганновере трехлетке по кличке Прованс, Вася. :roll: Вася, Кеша...полный горем мужчин. Я в посднее время стала путать клички своих подопечных, кота, собаки и двух жеребцов. :lol:
Особенность Васи не только его размеры, но и характер поведения. Любит поиграть, любит протаскить на уздечке....еще любит кусаться и козлить! Полная противоположность Кешке!!! Я 4 месяца мариноновалась в манежеке со споконой лошадью...а тут вышло оно...Гамновер, как Кира нежно называет Васю. Почувствуй себя фантиком...примерно так бы я назавала первую свою рысь на нем! Нет, это были не козлы...я так и не поняла что это было. Помню только огромную силищу под попой, которая выталкивала меня из седла :shock:

Отчетик по сегодняшнему дню. Утром так не хотелось вставать...решила что опоздаю...в маршрутке встретилась со своим тренером, Валентиной Васильевной, котрая тоже видимо опаздывала на ту же тренировку. Она вызвонила такси, и мы с комфортом доехали до конюшни. :P Пока ехали, нашла взглядом Кешку, гуляющего в леваде...
Света в конюшне пока нет...Зато генератор нас радует уже втрую неделю! Чистка и седловка Васи-отдельная истроия. Я выставляю локость навстречу морде. Можно даже не смотреть-укусит-не укусит, чуть отвлеклась-глухой толчок по локтю-получил, засранец :lol: Навдо сказать, конь не маленький! Это конечно вызывает особое восхищение мощью...
В бочку мы тоже идем всесело...Кира рассказала, как он вчера вел конюха в леваду. Значит картина маслом. Конюх в своих валенках никак за ним не успевал на несколько корпусов, спотыкался и падал, а Вася трусцой, опустив голову шел по какому-то следу. Охотник с собакой)) Или Вася выгуливает конюха...
В манеже Вася бегает две по 10, с козликами, все как положено, на третью рысь подсаживаюсь я....Из меня делают выездюка. Шенкель назад и т д Все как положено :lol: После этой рыси я сползаю по седлу. А еще руки болят, слишком сильно конь ложится в руку. Да и я начинаю в своем репертуаре мудрить. Но все-же мои два тренера, Кира и Валентина Васильена, стараются мне помочь. Кира после каждой тренировки делает разбор полетов.
Наверно переделывание посадки продолжится до конца моих дней))
Перерыв 5 минут, и кормление, балование мелкого...За конюшней наполовину засыпали леваду...туда -то он и отправился на 3 часа. А я пошла пить чай в тепло к своим тренерам, посматривая в окошко...Мелкий пытался оттуда выйти, но как-то неправдоподобно, выход я перевезала на бантик кордой. Отогревшись, поровняли штыковыми лопатами с Кирой леваду, где был мелкий...Кешка честно подошел и стал жевать черенок. Думаю, он мне морально помогал.
Потом отбегали в леваде две по шесть с подъемами в галоп ( подконец у мелуого заработал моторчик). И я с облегчением, одев две попоны (зимнюю и дожевую) заталкала в большую леваду. Ура! На сегодня с конями покончено :lol:

Дошла до шприника-там занималась Белла с Массандрой и Кирой. Отбегали часик, как всегда Маська пыталась изображать из себя швейную машинку. Заметила за ней фишку-после остановки, отказывается идти вперед! Такого у нее давно уже не было....Окончательно замерзнув мы все вместе уехали домой.[/img]

Фото Васи на свободе. Фото Ксении Абрамовой...
provans0_b.jpg

provans1_b.jpg

provans2_b.jpg

provans3_b.jpg

provans4_b.jpg

provans5_b.jpg

Ой... :)
Какой красивый Вася, и какой у вас низкий потолок в манеже... Надеюсь лошади не часто свечат? :shock:

По поводу мышц - как я это понимаю... уууххх :oops:

1,3 мес о божечки какая зверюга!!!!

А потолок да...а сам манеж большой по площади?

Сверху