Болтливая кошка. Методы воспитания?

Akira007 написал(а):
Пожила в квартире у брата. У них разговорчивая кошка. У меня чуть не поехала крыша... Ночью разговаривает, днем разговаривает...
Вот-вот, это мой вариант, она!

Ну у брата кошка именно кота хотела... Мой орун (кот кастрирован) на ночные крики без причины не способен, разговаривает только по делу. А вот кошка меня реально с ума сводила 2 недели...
Может вашей кошке и поможет компания. Как раз у вас есть вариант, хоть и не идеальный (может не принять), но вариант! Попытка - не пытка)) Моему коту вот компания никак не мешает общаться со мной. Хотя, если подумать... Если бы этой компании не было и кот сидел весь день один, возможно он разговаривал больше и активней. Но тут Вам надо попробовать, авось поможет :D

Хорошо помогает кормежка до отвала, но кошка за 2,5 месяца уже прилично округлилась. Не хочется получить в итоге корниш-колобка.

Ох, как я вас понимаю!
Наша кошка орала, орет и продолжает орать уже 3 года... стерилизовали. Стало лучше, но молчать она не прекращает и по сей день. Нашли выход- отвезли ее к бабушке на дачу...))) а когда привезли обратно, была идеальная тишина и прекрасное поведение, правда, не на долго...
По поводу "закрывать" это дохлый номер, лично с нами - дверь научилась открывать за одну ночь + бонусы в виде разгрома в ванной и поцарапанной двери.
Так что, что делать с этими кошками не понятно :? :D

Орут они и от скуки в том числе, у меня очень говорливый таец. прям приходит и говорит-говорит-говорит. Единственный минус, он ребенка иногда будит, вот за ор, когда ребенок спит он получает, так пофиг.. Кстати, стал меньше это делать.
Не орал практически на даче-оно и понятно, ему есть что делать.. А сейчас привезли в Москву и он вообще в депрессии( Но молчит.
И если его запирать он орет еще громче.(кошку не хочет, кастрирован).

Марина25061976 написал(а):
А когда вы мяукаете или шипите на нее в ответ, что происходит?
Она не шипит, только если видит кота или собаку. Моя кошь любит гулять. Старый кот тот при виде переноски (той которая сумка с выемкой под морду) прячется, при виде шлейки убегает. А вот Мышь шлейку воспринимает позитивно, сама забирается в сумку, гуляет с удовольствием. Выношу на газон на поводочке. Сейчас уже реже выхожу - холодно, кошь даже в теплой переноске дрожит.

Если на нее мяукать - отвечает тем же.

Стараюсь ей разнообразить время - разные игрушки (она к сожалению сама с игрушками не играет, нужен кукловод), занимаюсь с ней. Самое лучшее времяпрепровождение - на моих коленках. Тогда она молчит.

У меня кошак разговаривает по делу и без дела )))) Ночью идет по спинке кровати по своим делам - курлыкает, я прихожу с работы - крутится вокруг - пищит, урчит, мявкает, булькает - все вариации звуков в наличии. На мужа такой реакции нет - просто мурлыкнет иногда и идет дальше.
Но у нас с этим как-то проще - я сама разговариваю и много общаюсь с кошкой - так пускай отвечает :lol:, тем более с детства привыкла воспринимать кошку как члена семьи, если она сидит на кухне и комментирует процесс - так я с удовольствием с ней подискутирую )))) А вот если у меня дела, требующие внимания, то мне настолько по фигу становится - хоть оборись, максимум проверю, есть ли вода-еда-чистый лоток. Обычно через пару минут зверь замолкает, идет на свою лежанку и оттуда изредка возмущенно попискивает. Ночью то же самое - если выдать свою заинтересованность "а чего ты там ходишь" - то все ,пристанет как банный лист, если не отреагировать, то звуки моментом прекращаются.
В общем ,у нас основной прием прекращения разговоров - это игнор. Тотальный, причем. :)

Игнором ее не взять. Моя не курлыкает и не пищит - она оретЬ. На пониженные тона она переходит видимо когда обалдевает от собственных звуков.

Сверху