Бонхарен при артрозе - кто что думает?

Колола вроде как аналог - Х-Гиа. Никаких изменений не было, как хрустел так и хрустит. Плюс очень болезненные уколы, конь потом бегал стал от меня со шприцем.

А мы с артрозом кололи курсом Х-Гиа, но не в сустав, а обычно в "попу". Очень хорошо помогал в межсезонье, когда обострялась хромота. Никакой реакции на уколы у коня не заметила.

Хоть весь год, если финансы позволяют.
Меня смущает - мы весной ей кольнули 6 уколов (хотя планировали 3, но 3 мало оказалось), сейчас для профилактики хочу 3 (и так уже каждые полгода), просто боюсь не много ли. Но наверно да, лишнего себе придумываю. А финансы да), дорого(
И да, нам ттт, помогло. Эффект виден очень и очень не сразу, но зато потом есть.

У меня был такой опыт: 15-летний конь, артроз копытной кости обеих ног. Прокололи 6 ампул (курс) Бонхарена и давали поддерживающий порошочек страйд (синий) (60 шт по 1 пакету в день). Реальный эффект появился через полтора месяца после конца курса бонхарена (на последних пакетиках страйда, то есть через 2 месяца после начала манипуляций).
Стоял острый вопрос колоть ли в сустав, но решили посмотреть сначала на действие предыдущих лекарств.

Кмк, ничего особо заслуживающего перевода, там нет :). Общий смысл: обратитесь к Вашему ветеринару :)
Впервые с Вами не соглашусь )) Там в деликатной форме разъясняется, что половина БАДов практически бесполезны, серьезных клинических исследований производители не проводили. Перечисляются препараты, которые показали хоть какой-то результат (и поясняется, какой именно). Например, я уже не в первый раз вижу западные исследования, в которых пишут о малой эффективности сочетания МСМ+глюкозамин. Недавно где-то читала, что у возрастных лошадей эффекта от МСМ+глюкозамин нет вообще никакого. А народ-то по-прежнему готов все это покупать за бешеные, в буквальном смысле, деньги.
Совет обратиться к вету есть в конце любой западной статьи на ветеринарную тему - хотя сами же авторы и пишут, что даже на Западе веты назначают не совсем эффективные, зато привычные БАДы.
Помните, может, нашу историю с анемией? Наш вет посоветовала купить подкормку с железом. Цена - 7000. Я полезла читать. Обнаружила: лошади это нафиг не нужно, однако на практике это первое, что советуют западные веты. В общем и целом зная, что это бессмысленно.
Очень многие БАДы (и вет, и не вет) рассчитаны на психологию покупателя, это известный факт же.

Последнее редактирование:
Инъекционная гиалуронка - не БАД, оральная гиалуронка - БАД.
Если мой пост про БАДы для ОДА тут лишний, извините. "Прошу прощения за оффтоп".
Не оффтоп - ссылка на мнение врача про Legend (тот же Бонхарен) http://www.doctorramey.com/intravenous-hyaluronan-legend/

Если мой пост про БАДы для ОДА тут лишний, извините.
почему лишний, все интересно

насчет хондопротекторов и инъекционных и оральных есть разве что личный опыт. Ну сказать честно они помогают. Года 3 мы сидели на флексиджойте и к концу сезона (летнего или зимнего) обострения явно чувствовалось. После приема становилось лучше. И это тоже заметно, просто по движению. Когда перестал помогать флексиждойнт прокололи (правда пока только 1 раз) Бонхарен - стало получше. Даже лучше чем после флексиджойнта.
Я часто слышу что они не помогают. Но во-первых все же это очень индивидуально, а во-вторых, меня всегда удивляло, когда эти препараты применяют при гораздо более легких проблемах. Возможно поэтому и не видно эффекта.
Ну и лучший способ при артрозе - это движение. По многу и каждый день. И принудительное тоже. Артрозники часто ходят по левадам неохотно, в период обострения тем более. Наверно сложно ждать результата, если лошадь мало двигается. Даже после одного дня простоя видно как меняются их движения.

После приема становилось лучше. И это тоже заметно, просто по движению. Когда перестал помогать флексиждойнт прокололи (правда пока только 1 раз) Бонхарен - стало получше. Даже лучше чем после флексиджойнта.
Я часто слышу что они не помогают. Но во-первых все же это очень индивидуально, а во-вторых, меня всегда удивляло, когда эти препараты применяют при гораздо более легких проблемах. Возможно поэтому и не видно эффекта.
Ну и лучший способ при артрозе - это движение. По многу и каждый день. И принудительное тоже. Артрозники часто ходят по левадам неохотно, в период обострения тем более. Наверно сложно ждать результата, если лошадь мало двигается. Даже после одного дня простоя видно как меняются их движения.

Немного оффтопа - когда у меня конь начал двигаться как вы написали "принудительно" и каждый день и до 7 пота у него поперли расти все волосяные покровы) то что не могло отрасти 2 года отросло у него за 5 месяцев, впервые за 4 года ( в которые я пробовала так же давать подкормки и сравнить до,после) у него хвост достал до земли и отросла уже заезжая на глаза челка, убитая 2 года назад горе-берейтором не расплетшим шишечки.

А флексиджоинт разных производителей нам не помогали. помог тока бонхарен и страйд. Видимо все же флексиджоинт можно давать подросткам и средневозрастным, а тем у кого уже была точка невозврата нужно что-то мощное и конкретное.

Тем не менее я все же не уверена что лошадь с артрозом который больно - нужно заставлять двигаться чтобы дыигаться нужно сделать максимум чтобы она могла двигаться самостоятельно - подковки круглые с перекатиком, фильцы, спец расчистка и пр радости

Тем не менее я все же не уверена что лошадь с артрозом который больно - нужно заставлять двигаться
Я не только уверенна, а убеждена, мне это повторяли и не один раз разные врачи. Другое дело, что может в период обострений как-то надо поосторожнее, но при хрони нужно двигаться. Как перестанет - это все.
А флексиджойнт каких еще производителей бывает? Я только Эквиминзовский встречала.

Я не только уверенна, а убеждена, мне это повторяли и не один раз разные врачи. Другое дело, что может в период обострений как-то надо поосторожнее, но при хрони нужно двигаться. Как перестанет - это все.
+100500, у людей ровно то же самое.

Видимо все же флексиджоинт можно давать подросткам и средневозрастным, а тем у кого уже была точка невозврата нужно что-то мощное и конкретное.
А чем Страйд мощнее Флексиджойнта? Только тем, что в нем (в лечебном, где по 50 гр пакетики) МСМ в 2 раза больше на дозу? Хондропротекторов там существенно меньше, чем во Флексиджойнте. А стоит он дороже почти в два раза в пересчете на 1 дозу. Не проще ли конкретно банку МСМ купить?

А чем Страйд мощнее Флексиджойнта? Только тем, что в нем (в лечебном, где по 50 гр пакетики) МСМ в 2 раза больше на дозу?
Смутно помнится, что вроде был какой-то жидкий страйд с гиалуроновой кислотой. Во флексиджойнте она есть?

Сверху