Интеллигент-философ написал(а):Тоже за Оскареп. Фиговина за касарь фиг помогла, а вот Оскареп помогает очень здорово...
Только вот представляю, насколько он токсичен... У меня кобыла боится пшикающих звуков, посему намазываем губкой... Так вот, эта самая губка (обычная, которая продается в любом хозяйственном магазе) уже после 2го использования становится нереально мягкой и разламывается на несколько частей! :shock:
Но что делать... Больше ничего не помогает...
Единственный его минус - к осени начинает сильно линять грива - на которую этот Оксареп, как ни старайся, все равно попадает.Присоединюсь к рекомендации Оксарепа. Единственные репелент из испробованных, который реально помогает.
Воняет правда зверски и если уделать лошадь в мыло, то эффект ослабевает (но я бы не сказала, что в ноль - без репелента жрут больше). Но в среднем хватает на часовую тренировку средней напряжности.
Не знаю. Я гриву поливала всю жизнь вместе со всем остальным. Никакой избыточной линьки нет. Я даже хвост поливала, которого у коня почти нет и он не пострадал. Может дело не в Оксарепе? Или Вам попался какой-то особенно ядовитый.Единственный его минус - к осени начинает сильно линять грива - на которую этот Оксареп, как ни старайся, все равно попадает.
Эллочка34, а тот, кто вам посоветовал, пользовался сам этим препаратом с лошадьми?Нам на этот сезон посоветовали
Цифлунит
Единственный его минус - к осени начинает сильно линять грива - на которую этот Оксареп, как ни старайся, все равно попадает.
Да нет, обычный, не первый год используем, и не только мы, но и другие лошадники. Средство правда эффективное, как минимум, на пару часов хватает. У меня лошадка была, которая, как у топикстартера, на дух не переносила летающих гадов (а у нее мама была такая же), и однажды эта дама на моих глазах убила овода, который ее достал, ударом копыта задней ноги - и ей Оксареп помогал. Отказалась от него только одна лошадница, все остальные продолжаем пользоваться. Насчет линяет - может, выразилась неправильно, просто к осени грива становится... ломкой, что ли? То есть расчесываешь, а ее так МНОГО на расческе остается... Но к весне уже все восстанавливается, так что препарат реально эффективный - и не особо дорогой, на 5 лошадей два литровых пузыря на лето - вполне хватало.Не знаю. Я гриву поливала всю жизнь вместе со всем остальным. Никакой избыточной линьки нет. Я даже хвост поливала, которого у коня почти нет и он не пострадал. Может дело не в Оксарепе? Или Вам попался какой-то особенно ядовитый.
Да, пользовался. И не один сезон. Человек с зоотехническим образованием и собственной маленькой фермой Поэтому я решила тоже в это лето попробовать Цифлунит.а тот, кто вам посоветовал, пользовался сам этим препаратом с лошадьми?
Эллочка34, нет, просто я старая занудливая маразматичка, пытаюсь все выведать, по полочкам разложитьВас смущает что то в этом препарате?
А с потом не вымывается,не знаете? По описанию прикольная штука, но вот будет ли такой длительный эффект при потении и мытье)Цифлунит