Дело в том,что мой совсем не совсем боится...ну точнее даже не знаю как сказать,бывают дни, когда он вообще спокойный как танк и ему на всё и всех всё равно и он полностью погружается в работу , а бывают такие дни: боимся двери из денника,боимся ведра,воды в ней,и т.п.
Пыталась не обращать внимания на его страхи.............
В итоге дошло дело до того,что он начинал бежать от того что ему страшно так,что ничто не помогало,не помогал ни трензель ни пелям, ни просто натягивание ни перетирание....короче был просто ад...тащил через всё что можно,ветки,машины,дорога....
Пробывала отвлекать,не обращает внимания....то,что страшно,ему интересней
а вот когда сдерживать его зарание более мение не боиться,но бывает такое,что пытается понести и начинает рысить причём с приниманием и задом к тому чего боиться(и приближается при этом).....бывало такое,что чуть ли не попадали под машины из-за этого...
даже не знаю что бы сделать с этим....
бывает кстати, что он перестаёт бояться, когда ему прокатом или городом угрозить,типа: "будешь в город сутками ходить и под прокатом карёжится"тогда сразу шёлковым становится(но и то такое уж очень редко быает,да и я такое стараюсь не говорить,потому что всё равно я его никуда не отдам,уж темболее в прокат и город)