Моргана
Pro
Ммм.. вспоминая своих-мне рисуется такая картина-при виде этих пакетов мои разом срываются в галоп по направлению к пакетам и начинают отчаянно их разрывать в поисках вкусного)))Про целофан разноцветный думаю что нужно приучить лошадь к тому что в нем может быть что то вкусное, например класть черные\белые пакеты угощения. Тогда возможно не только не будет бояться но еще и будет заитересована этими пакетами.
Я просто прошу дотрагиваться до страшных вещей. За это уже хвалю Я. т.е. за выполненную команлу угощение, а не сам предмет ассоциируется с едой. Сегодня кобыл безумно глючило-раз 5 дотрагивались до вполнезнакомого препятствия-стенки, но сегодня она была особенно страшной и мимо нее мы бегать боялись-пока не надоело дотрагиваться и коба не поняла что стенка не кусается и не питается лошадьми. мелкой же напугавший ее ужасный пустой ящик из-под щеток положила на сено, ибо дотрагиваться она наотрез откащзалась. Ушли, когда пришли ящик был откинут в сторону и потом она до него дотронулась.