Коньогонь
Активист
Конь в моем владении не долго. Не проходит в повод. Борется, опускает голову, крючит пасть. Или наоборот задирается вверх и весь в напряжении бежит как олень. Вперед на повод не хочет идти. Трензель меняла. Сначала была восьмерка классическая, мягкая. Не подошло. Взяла анатомическую восьмерку. Но она довольна тонкая. И коня опять крючит. Толстое железо не могу взять, у коня рот маленький и язык толстый. Предполагаю, что до меня его за рот хорошо так задергали, потому что хозяйка бывшая ездила по колхозному, да еще и на мундштуке, да да, не на мундштучном оголовье, а на мундштуке вместо трензеля. Теперь надо коня научить снова доверять рукам. Вопрос, какой трензель можно попробовать? Чтобы и не строгий, но и не толстый.
Скорее всего сразу возникнет вопрос - а как дела у меня с ручками, собственно. Рассказываю, руки не жесткие, стремлюсь всегда к мягкому контакту. Но с этой лошадью мне сложно. Вижу, что его плющит именно на железо. Чуть подбираю повод, он тут же начинает борьбу. В руках тоже самое. Разевает пасть, морщит нос. В железе я плохо разбираюсь. Я училась еще когда выбора было мало, девятка, восьмерка, империал ну и хватит )
Сейчас чего только нет. Может кто подскажет, что хорошо для таких лошадей, чтобы контакт наладить?
Скорее всего сразу возникнет вопрос - а как дела у меня с ручками, собственно. Рассказываю, руки не жесткие, стремлюсь всегда к мягкому контакту. Но с этой лошадью мне сложно. Вижу, что его плющит именно на железо. Чуть подбираю повод, он тут же начинает борьбу. В руках тоже самое. Разевает пасть, морщит нос. В железе я плохо разбираюсь. Я училась еще когда выбора было мало, девятка, восьмерка, империал ну и хватит )
Сейчас чего только нет. Может кто подскажет, что хорошо для таких лошадей, чтобы контакт наладить?