бородавки!что делать?

Dasha@...

Новичок
У молодой лошади на носу появились бородавки,мне сказали ничего не делать сами отвалятся ,но уже три месяца прошло,а бородавок все больше!Что делать?Как их вывести?

Я своей дочери вывела бородавку вот этой штукой за один раз. Дочке 4 года. Уверена, что и у лошади не будет проблем. Это жидкий азот в комплекте для домашнего использования. Пробовала на себе - щиплет, но вполне терпимо. Ребенка тоже повозмущалась, но палец не отдергивала и не плакала.

0_650.jpg

Скорее всего, пройдут сами, у молодых это бывает. У моего были, прошли.

Пройдут, не переживайте. Это у него переходный возраст. У нашего коня проходили почти 5 месяцев!!!

У моего были, я мазала чистотелом. Прошли быстро, но, может, и сами рассосались ))

Я тоже настойкой чистотела вывела. Где то полтора месяца каждый день мазала - бородовки сошла на нет. Было 2 штуки на шее, размером с боб....

Я вывела и бородавки и дикое мясо тупо прижиганием уксусом- за неделю до этого мучалась почти год разными уколами и мазями

у моего коня тоже были бородавки в носу и очень много, не чего не предпринимала ( где то давно прочитал что это нормально для молодых лошадей ), пока он не наступил на гвоздь, я ему проставила дорин курсом 3 дня! и через неделю их уже не было :D

СКАЖИТЕ,а в ушах бородавки встречали когда-н.?у КОНЯ вороной масти в ушах многочисленные белые прыщики,не мокнут,поверхность сухая,слегка приподняты над кожей...это они??? :shock: :shock:

нужны фотки. могут быть бородавки, а могут быть саркоиды, которые лучше ничем не мазать.
на моей фотке-саркоид

Соня Дуэт написал(а):
у моего коня тоже были бородавки в носу и очень много, не чего не предпринимала ( где то давно прочитал что это нормально для молодых лошадей ), пока он не наступил на гвоздь, я ему проставила дарин курсом 3 дня! и через неделю их уже не было :D
можно подробнее о препарате?

Насколько я помню,это комбинированный антибиотик(из группы макролидов?),но при чем тут антибиотики,ведь бородавки(папилломатоз) имеют вирусную природу???Тут иммуностимуляторы нужны,жидкий азот-тоже неплохо...Если конечно это не саркоид :?: Чтобы убедиться,надо бородавку отправить в лабораторию на гистологический анализ

Спс за ответ=)ибо что то гугл мне ничего не подсказал.
Не знаю причем тут антибиотики...
однако...
дано: две "юношеские" :lol: бородавки на носу...
недавно вынуждена была колоть бициллин (не изза бородавок соответственно)...
бородавки стали значительно суше и меньше... еще по наблюдаю и скажу как и что дальше...
если честно, сначала подумала что это из за того что лошадь пошла на выпас (у него они прямо на губе практически чуть ниже носа-думала потер), однако сейчас прочитав что дарин это антибиотик, задумалась=)

Я у своего коня бородавки вывела уксусной кислотой. Они исчезли и пока больше не появлялись. А сами они у него не проходили.

извиняюсь я допустила ошибку не дарин а дорин :oops:
дорин это антибактериальный комплекс на основе антибиотиков.
он обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч. стафилококков, стрептококков, менингококков, гонококков, эшерихий, сальмонелл, пастерелл, микоплазмы, кишечной палочки, протея, простейших. Препарат хорошо проникает во многие органы и ткани. Максимальная концентрация в крови достигается через 30 минут после введения. Терапевтическая концентрация антибиотика в организме сохраняется на протяжении 24 часов. Препарат относится к классу малотоксичных соединений, не вызывает функциональных изменений в организме даже при 20-ти дневном введении многократной терапевтической дозы. Препарат хорошо сочетается со многими антибиотиками.
Колибактериоз, сальмонеллез, энтерит, гастроэнтероколит, диспепсия, бронхопневмония, плеврит, респираторный микоплазмоз, мастит, эндометрит, лептоспироз, хламидиоз, пироплазмоз, некробактериоз, пастереллез, рожа свиней, листериоз, инфекции кожи и мягких тканей и многие другие заболевания, возбудители которых чувствительны к препарату.

Я вылечила бородавки на носу 2-х летнему жеребенку зелеными яблоками(чем кислее и неспелее, тем лучше). Разрезать яблоко и потереть бородавки сочной частью 2 раза в день в течение недели.

Сверху