Бородавки на носу. Как лечить???

• Автор темы Автор темы Netka
  • Дата начала Дата начала
Бородавки - это вирус. Болею чаще молодые животные, иммунная система которых еще не может с ним справиться. Чаще всего система приспосабливается и бородавки проходят. Иногда бывают сбои, и иммунная система не распознает их как вирус, в таких случая и использую выжигание и проч. чтобы "привлечь внимание" к проблемному участку кожи. Можно попробовать иммунно - стимуляторы, но после консультации с ветом.

Не все бородавки инфекционные. Так можно и происхождение любой опухоли сваливать на некие вирусы и сбои в иммунной системе.
Рациональное зерно в посте AngryLady - "консультация с ветом" :wink: .

Чудный написал(а):
Так можно и происхождение любой опухоли сваливать на некие вирусы и сбои в иммунной системе.
Рациональное зерно в посте AngryLady - "консультация с ветом" :wink: .

Бородавки - кожное заболевание, вызываемое фильтрующимся вирусом и характеризующееся мелкими опухолевидными доброкачественными образованиями невоспалительного характера.
http://www.kwd.ru/borodavki.htm
http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=425

При множественных бородавках - системная противовирусная терапия, иммунотерапия в сочетании с местным удалением бородавок.
http://www.kwd.ru/lechenie-borodavok.htm

Бородавки именно на носу легко вывелись чистотелом. Единственное, с чистотелом надо аккуратно. Не пережечь излишне. Я нечаянно пережгла :oops: Но после одного раза бородавки как ветром сдуло.

Выводила также крупную бородавищу на ноге у зверька. Регулярно мазала ваготилом. Также помогло. Но не так резко, как с чистотелом :)

прошу мя извинить, но вмешаюсь и я в вашу темку..
У нас на конюшне есть конь 1999 года, английская верховая, конь закреплен за учебкой.
У него на носу большая бородавка диаметром с монетку (д=2 см приблизительно) и высотой около сантиметра. На сколько я узнала, то она у него уже очень давно. Он ее постоянно раздирает или расчесывает до крови((((. Но никто не лечит.

Может это и не бородавка? И можно ли вылечить такую старую болячку?

Вот как оказывается, лечить надо. :? (У меня на внутренней стороне ладони была)
А я, главный садо-мазахист, сначала прижгла жидким азотом. Вздулся огромный волдырь, который регулярно надо было протыкать, т.к. скопление жидкости очень сильно давило-до посинения в области этой заразы. Это опять выросло. Я начала пензой это стачива и стачивать, в кровь и мясо. Вокруг йодом мазала, что б ещё какая-нить дрянь не попала. И как ветром сдуло. Подобный садо-мазахистский способ использовала на второй руке: вживую отдирать и прижигать уксусом. У бородавок же ножка. С конём делалось по-другому (способ и на себе пробовала-помог): рядом с бородавкй выдиралась шерсть. Верхний слой кожи снимался месте с бородавкой. ДАлее прижигалось уксусом. Всё. Тлько делать быстро нужно, пока конь голову не разнёс. Избавление от бородавки за один день.

Молодцы, Мария и человек!
AngryLady, засели бы за учебники, чем по сайтам подпольных клиник лазить.

Скажите, под бородавками вы имеете в виду это (или это какое-то заболевание):

d4ebcc8490c2.jpg

Фото взято с ЭквиХелпа, на фото жеребенок Берегиня.

да,это бородавки, только на фото не Берегиня,а ее мама-Бестия. Бородавки кстати у нее прошли сами по себе, после перезда буквально за 2 недели.

Ой, извините, обозналась немного :oops:

Скажите, а от чего они все-таки появляются и когда можно определить: пора лечить или сами пройдут? :?:

Вызывает их вирус, появляются они обычно на фоне снижения иммунитета. Когда лечить? Если стоите в конюшне,а не в своем доме то лечите как появились. Не становитесь источником инфекции и косых взглядов.

При контакте. Наиболее восприимчивы животные с пониженным иммунитетом.

Только я собралась их лечить, а они сами проходить стали! Причём с такой же быстротой, как и начали появляться! Сейчас на месте самых больших бородавок остались маленькие шрамики, но и они очень быстро затягиваются.
Они просто отвалились...

Это давольно частое явление. Значит ваша лошадка сама с ними справилась :D

Сверху