Бороться с паразитами, а убивать лошадь?

Как Вы считаете, стоит ли проводить дегельминтизацию по приведенной схеме?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Видимо, я не настолько старинна:DЯ только знаю "имхо" - имею мнение х оспоришь)) но им стараюсь не пользоваться - мы же все воспитанные, образованные люди. А общаться как подростки мне уже лет 5 не интересно)
КМК ;) воспитанные люди вполне могут использовать аббревиатуры для часто встречающихся выражений.
И как-то я не определилась - то ли я старинная бабуся, то ли подросток ;), ну да ладно. Это отчасти забавно.

Я только знаю "имхо" - имею мнение х оспоришь)) но им стараюсь не пользоваться - мы же все воспитанные, образованные люди. А общаться как подростки мне уже лет 5 не интересно)

Вообще-то ИМХО - это русская транскрипция англ. аббревиатуры слов In My Humble Opinion, что означает "по моему скромному мнению". Так что... образованные люди и подростки - это не всегда одно и то же :))

Есть еще IMNSHO - In my not so humble opinion :))) Но ей редко пользуются, т.к. запомнить 6 букв - это уже для ооочень образованных :)))

Я бы все-таки в марте сделала ивермек, исходя из цикла подкожного овода (можно я не буду называть его научно, потому как не помню точно как он пишется). В ноябре-декабре ивермек+празиквантел внутрь - на желудочных оводов, а февраль-март в/м ивермек - на подкожных. И да, через несколько дней после выхода на пастбище и ближе к окончанию пастбищного сезона, когда травку уже подъели и начинают захватывать больше земли - какой-то из названных препаратов. Так что да, за исключением дачи альбендазола в марте - схема подходящая.

Аноплоцефалез, насколько я помню, у того же Абуледзе лечиться очень специфическими препаратами, но специфической профилактики не имеет.

Спектр действия у альбендазола и фенбендазола одинаков. Но вечером дойду до дому, посмотрю фармакологию и напишу точно. Даже табличка в фармакологии есть, такая чудесная, где все глисты и прапараты - какой на кого действует.

Сверху