Подскажите пожалуйста, в чем разница между Scoot boot и Scoot Enduro?
Scoot Boot и Scoot Enduro идентичны в своих технических характеристиках (износ, дисциплины использования и пр.), однако, есть несколько различий:
1. Размеры
Scoot Enduro -
от 00 до 6 (6 размер уже к нам приехал - его выпустили в ноябре!);
2.
Scoot Enduro имеет полностью регулируемую пяточную область. Scoot Boot имеет цельную, хоть она и может быть немного растянута, если нужна индивидуальная посадка.
Преимущества регулировки пяточной области:
1. Подходит для копыт с высокой пяткой, торцовостью, либо со слишком низкой (экстремально низкой/уехавшей, я бы сказала), пяткой, а так же для копыт ослов и мулов;
2. Можно адаптировать высоту пятки на двух ботинках по-разному для лошади с high-low syndrome (разновысокие копыта);
3. Вы можете сами регулировать посадку в пятке с помощью обычных отверток когда вам удобно;
4.
Уже из собственного опыта:
- когда на задние копыта не очень хорошо садятся Scoot Boot, я обуваю лошадь в Scoot Enduro и 100% получаю хорошую посадку - всегда;
- по всей видимости, будут очень актуальны для лошадей с ламинитом, у которых очень быстро растет пятка и уезжает зацеп. Выше постом фотография лошади, которая уже почти 2 месяца использует Scoot Enduro, имея весьма деформированные копыта, и владельцы очень довольны ботинками - лошадь в них гуляет и смогла начать работать (уже рысят по 5 минут), а как мы знаем, движение очень важно в реабилитации ламинитных лошадей.
Также я бы хотела отметить, что Scoot Enduro может быть решением для лошадей с нормальными копытами (без высокой пятки и деформаций), если по каким-либо причинам им не подходит Scoot Boot.
Ниже фотография с объяснением подходящей посадки для Scoot Boot (желтая линия) и Scoot Enduro (голубая линия)