Ботинки для лошадей.

Шипы на ренегадах "победитовые", при использовании таких шипов на асфальте они снашиваются за сезон (но это каждый день и часто с фаэтоном, прокатский вариант), то есть месяцев за 5-6 сносятся. Если просто 2 км дойти до турфа, то на год-полтора хватит точно. Но на асфальте я бы вообще подобные шипы не использовала, тут уж лучше резина, кмк.
Ольга, все ТТХ, которые вас интересуют - относительные, кроме веса, ессно.

Ольга, все ТТХ, которые вас интересуют - относительные, кроме веса, ессно.
Вот поэтому я и говорю: дайте мне данные от тех, кто так работал. Неужели так сложно: лошадь Х работает в ботинках от н км в день по асфальту в течение года такими-то аллюрами, ноги в таком-то состоянии, ботинки в таком-то. Кстати, указанные нинабарой 800 км пробега это на самом деле не пять-шесть месяцев, а сорок дней по двадцать км в день. В конце концов, если они такие классные и люди ими пользуются, должны же вы, как промоутеры, собирать статистику, чтобы тыкать ею в нос таким, как я.
Вот и говорю ж, как только требуешь конкретные данные, так сразу бе-ме и "зуб даю" вперемешку с рекламными слоганами. Конкретики нет, не было и, видимо, не будет.
У нас 4 км по асфальту до трека (потом назад) и трек - бетон, слегка присыпанный песочком. Что, кстати, мне кажется стремным при использовании ботинок, ибо забиваться может. В то же время, учитывая, что жесткость трека принципиально не отличается от жесткости асфальта, в ботинках на трек можно и совсем не ездить. Безлюдные асфальтово-бетонные дороги я найду, я знаю, где они есть. Плюс там спуски-подъемы на любой вкус. От очень пологих до практически "заползаем на карачках".

Ну какой на Мальте гололед!
Ну, рамира-то не на Мальте. Кстати, не знаю тогда, что у нас за шипы такие для асфальта, но они практически не изнашиваются. Бывало, выпадали и терялись. А так обычно, коваль просто их переставляет из старой подковы в новую.

Последнее редактирование:
зачем шипы на асфальте? Или имеется ввиду зима и гололед на асфальте?

Простите, я в ботинка совершенно не "копенгаген". Шипы для изсносостойкости имела ввиду. Не против скольжения. Но зимний вариант с шипами тоже интересен

1. Я не промоутер ботинок.
2. У моего коня Ренегады.
3. Песок забивается при работе по глубокому грунту, дискомфорта не приносит - скапливается в зацепной части.
4. К концу 2 года использования в безгрунтицу (гололед, скользкая трава, камни на дорогах) ботинки потребовали ремонта 1 раз (тросики и липучки).
5. Они не тяжелые, качество движения не меняется. Ноги лошади остались с теми же болячками, что и были, ни хуже ни лучше.
Ну и сугубо ИМХО. Если есть такой интерес к ботинкам, то уже стоило их попробовать. Я бы устала так мучиться "брать-не брать".

Спасибо за хоть какую-то конкретную информацию. Не мне, так другим пригодится.
Если есть такой интерес к ботинкам, то уже стоило их попробовать. Я бы устала так мучиться "брать-не брать".
Я еще больше устану восстанавливать лошадь после эксперимента, если он окажется отрицательным. Не говоря уж обо всех расходах, сопряженным с покупкой (сто баксов за штучку плюс пересылка с риском, что не подойдут?) и последующим лечением в случае неблагополучного исхода.

Вот что интересно, меня уверяют, что у лошади копыта станут крепче асфальта, если она будет на нем жить некованой (и спать, видимо, тоже. А вы видели, какие раны появляются в районе скакательных, если лошадь стоит на скудной подстилке? Там-то копыт нет), но почему-то предлагают экспериментировать МНЕ на СВОЕЙ лошади, сами экспериментировать не хотят. Аналогично с ботинками. Мне предлагают эксперимент на моей лошади, свою берегут.
Но, в принципе, не вопрос. Три штуки евро, чтобы я могла купить себе другую, если эта вдруг развалится, и я сделаю. Если эксперимент пройдет благополучно, обязуюсь деньги вернуть.

По весу ввел в заблуждение, прошу прощения. Ренегады максимального размера 140х140 шипованные весят 400г штука. Шипованная подкова 2-го размера 250г. К сожалению нет под рукой подковы соразмерной ботинку, чтобы взвесить. Это наверное либо 3-й, либо 4-й размер должен быть...
А вы видели, какие раны появляются в районе скакательных, если лошадь стоит на скудной подстилке? Там-то копыт нет),
это от того что она лежит на твердом полу, а не от того что стоит. Не будет ложиться - не будет этих "пролежней"
Простите, я в ботинка совершенно не "копенгаген". Шипы для изсносостойкости имела ввиду. Не против скольжения. Но зимний вариант с шипами тоже интересен
не лучший вариант использовать шипы для износостойкости по асфальту, хотя если их не беречь для зимы, то в общем случае они продлят жизнь ботинка.

Ольга, вы внимательно прочитали пункт 1? Если вас так устраивают подковы, ну так куйтесь! Ну на... зачем вам ботинки?

это от того что она лежит на твердом полу, а не от того что стоит. Не будет ложиться - не будет этих "пролежней"
Я в курсе, что от того, что лежит. То есть вы предлагаете лишить лошадь возможности лечь вообще? Ну, деревенский принцип "если лошадь легла, значит, болеет".
Если вас так устраивают подковы, ну так куйтесь! Ну на... зачем вам ботинки?
Как это на...? Во-первых, экономия времени. Ибо я лично в подковах по асфальту рассекать стремаюсь. Они, бывает, даже на шагу проскальзывают, невзирая на шипы. А до трека шагом 40 минут (вместо того, чтобы расшагать 15 мин. и начать работу), да назад столько же. Вот вам уже час двадцать лошадь под седлом и это время даже за работу не считается. (Ну и что, что я последнее время в поводу ее вожу, подпруга-то затянута.) Во-вторых, ботинки дадут возможность тренировать лошадь не только по ровному треку, но и по склонам. В-третьих, так ведь усердно доказывают, что подковы - отстой по определению, а вот ботинки - это круто.

Я в курсе, что от того, что лежит. То есть вы предлагаете лишить лошадь возможности лечь вообще? Ну, деревенский принцип "если лошадь легла, значит, болеет".
А вы видели, какие раны появляются в районе скакательных, если лошадь стоит на скудной подстилке?
Вот я смотрю модно думать одно, а писать другое, при этом приписывать другим то, чего они не говорили. Ну и что вы хотите чтоб я вам ответил после этого? Думаю, что поступайте как хотите. Хотите куйтесь, хотите босиком, хотите ботинки пробуйте. Можно вообще лошадку до трека и обратно на коневозе возить.

Вот я смотрю модно думать одно, а писать другое, при этом приписывать другим то, чего они не говорили.
А как бы ничего, что автоматом подразумевается, что стоящая на скудной подстилке лошадь тоже ложится спать и обдирает себе суставы? Или это модно, лажанувшись, искать отмазки?
Можно вообще лошадку до трека и обратно на коневозе возить.
А еще, я смотрю, модно не читать посты.
трек - бетон, слегка присыпанный песочком...
...что жесткость трека принципиально не отличается от жесткости асфальта
Мне, как бы, пофиг, где она по жесткому бегать будет. В этом смысле разницы между треком и асфальтом нет. Это я специально третий раз повторяю, а то вдруг первые два не увидели. И эти 8 км по асфальту вполне идут в общий зачет 20 км в день.

Ну, впрочем, как я и ожидала. Как только начинаешь задавать неудобные вопросы, тут же начинаются истерики с попытками слива. В Певце, вон, неудобные вопросы вообще предпочли не заметить. Не вы, если что. Просто общая модель поведения.
И, к тому же, спасибо, кстати, за точную цифру, заявленный вес ботинка "легче подковы" на деле оказался в два раза тяжелее.

OlgaN, ботинки уже обсуждались много раз. Конкретно мой опыт вот здесь.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/botinki-dlja-loshadej.89715/page-8#post-3405200

К сожалению, по асфальту 8 км не хожу. Поэтому в данном случае поделиться опытом не могу.
По поводу веса, подтверждаю, что никаких изменений в движениях лошади не было.

Еще раз пожалуй вам отвечу.
если лошадь стоит на скудной подстилке? Там-то копыт нет)
а не подразумевает ли ваша фраза "Там копыт-то нет", того, что скакательный сустав не соприкасается со скудной подстилкой при стоянии???

А как бы ничего, что автоматом подразумевается, что стоящая на скудной подстилке лошадь тоже ложится спать и обдирает себе суставы? Или это модно, лажанувшись, искать отмазки?
Так вот и не ищите эти отмазки. Сказали что раны на скакательном от стояния на жестком - я сказал что это не от стояния, а от лежания. Не давать лошади ложиться я не говорил. А что вы там автоматом подразумеваете, я гадать не собираюсь. И ботинок не в 2 раза тяжелее а меньше, т.к. сравнивалась маленькая подкова с большим ботинком. Кроме того центр тяжести обычной подковы смещен в сторону зацепа, а у ботинка скорее всего без смещения, либо ближе к пятке. Это тоже очень важно. Но вам важнее попытаться уличить меня непонятно в чем, а не выяснить то, что вас интересует. Только у меня ботинки есть, а вы можете и дальше теоретизировать по данному вопросу.
А еще, я смотрю, модно не читать посты.
и трек - бетон, слегка присыпанный песочком. Что, кстати, мне кажется стремным при использовании ботинок, ибо забиваться может. В то же время, учитывая, что жесткость трека принципиально не отличается от жесткости асфальта,
не может трек присыпаный песочком не отличаться по жесткости от асфальта. Никак. Песок - не жесткая субстанция, а сыпучая. Меняет свою конфигурацию под копытом в отличие от асфальта. Вот когда вы скажете, что и там и там следов от копыт не остается или остаются одинаковой глубины, тогда да, жесткость одинаковая. Но я сомневаюсь, что у вас настолько сильно размягчается асфальт от жары, чтобы в нем копыта следы оставляли.
По поводу веса, подтверждаю, что никаких изменений в движениях лошади не было.
потому что ботинки центр тяжести копыта не смещают в сторону зацепа в отличие от подков обычной формы.

К сожалению, по асфальту 8 км не хожу. Поэтому в данном случае поделиться опытом не могу.
Очень жаль. Правда. Спасибо.

Там копыт-то нет", того, что скакательный сустав не соприкасается со скудной подстилкой при стоянии???
Она подразумевает, что там нет копыт, которые защищают кожу и которые якобы становятся каменными (хотя непроплаченные производителями исследования говорят об обратном http://www.horseworld.ru/modules/AMS/print.php?storyid=1007. Где-то я аналогичное чисто о брамби встречала, но это первое, что под руку подвернулось). Даже странно, что приходится объяснять такие вещи человеку. позиционирующему себя профессионалом. По-моему, это очевидно.
не может трек присыпаный песочком не отличаться по жесткости от асфальта. Никак. Песок - не жесткая субстанция, а сыпучая.
Да что вы говорите? Еще один теоретик? Я смотрю, у ПНИИГЛа поле деятельности еще вообще непаханое. А так да, вам лучше знать, чем мне, которая на этом треке обитает.)))))) Хорошо, не буду верить ни глазам своим, ни ушам. Мне DM76 сказал, он-то знает.
Но вам важнее попытаться уличить меня непонятно в чем, а не выяснить то, что вас интересует.
Я не собиралась вас ни в чем уличать, не надо самому придумывать обидки (смотрю, за некоторыми мужчинами это водится. Сам придумал, сам обиделся). Кстати, теперь я понимаю, почему вы обвинили меня в додумывании. Люди судят других людей по себе. Я только запросила ТТХ. Голые данные. Эмоции на тему "классно" оставьте себе. Вы дали один из пунктов ТТХ. Вес. Я уже поблагодарила за это. Не уподобляйтесь барыне из украинской притчи. Других данных у вас нет. На нет и суда нет.
Ольга, у вас не неудобные вопросы. Они у вас ... другие.
Да. Они у меня не "ой, а где можно купить?" и "А когда вы мне их привезете?".;)

Она подразумевает, что там нет копыт, которые защищают кожу и которые якобы становятся каменными
Ну и что тогда вы пытаетесь сравнить сустав покрытый кожей и шерстью с копытом? Я вообще тогда не понимаю, что вы хотите этим сказать. Вы к примеру знаете, что кованая лошадь лежа на мягкой подстилке тоже может травмировать себе подковами локтевые суставы на передах? Так вот вопрос, это от стояния на мягкой подстилке или от того что она кованая или еще от чего?

непроплаченные производителями исследования
производители чего, особенно в свете статьи про босоногость?

А так да, вам лучше знать, чем мне, которая на этом треке обитает.)))))) Хорошо, не буду верить ни глазам своим, ни ушам.
Следы от копыт на треке остаются или нет? Просто "да" или "нет" без всяких автоматом подразумевающихся подробностей.

Ну и что тогда вы пытаетесь сравнить сустав покрытый кожей и шерстью с копытом? Я вообще тогда не понимаю, что вы хотите этим сказать. Вы к примеру знаете, что кованая лошадь лежа на мягкой подстилке тоже может травмировать себе подковами локтевые суставы на передах? Так вот вопрос, это от стояния на мягкой подстилке или от того что она кованая или еще от чего?
Я хочу сказать, что мне предлагают держать лошадь на асфальте, дабы ее копыта приспособились к грунту. О'кей, я ставлю лошадь на асфальт. А лошадка, сволочь такая, спать хочет. И ложится. На асфальт, да. В итоге не знаю, что там будет с копытами, а вот содранные и гноящиеся скакалки я точно получу. Так понятно? Или еще как-то разжевать надо?
По поводу кованых копыт. Моя за все эти годы себе ничего не травмировала. А вот когда я ее купила, на скакалках у нее ссадины были. Шрамы есть до сих пор. При этом прежний хозяин, как выяснилось, считал, что пара мешков опилок на 16 кв.м. вполне достаточно. Так что неудивительно, что лошадь травмирована на всю жизнь. Копыта, правда, тоже почему-то крепостью не отличались и резались ножом без особых усилий, но это уже детали.
производители чего, особенно в свете статьи про босоногость?
Ботинок, ботинок. Нельзя быть таким наивным.
Следы от копыт на треке остаются или нет? Просто "да" или "нет" без всяких автоматом подразумевающихся подробностей.
Без подробностей не получится. В каком именно месте?:D Где рысаков махом гоняют, да, остаются. Только вот туда можно только тем, кто махом. А всем остальным надо двигаться выше. А там... эмммм... очень мало мест, где следы хотя бы в полсантиметра глубиной остаются. А зимой и весной вообще бетон под солнышком блестит.

меня уверяют, что у лошади копыта станут крепче асфальта, если она будет на нем жить некованой (и спать, видимо, тоже.
Пишете что вам пишут "жить", додумываете "спать"
говорю, что от того что лежит на твердом, а не от того что стоит, приписываете что предлагаю лишить лошадь возможности лежать. Ладно, про принцип ничего не напишу.

.
Ботинок, ботинок. Нельзя быть таким наивным.
а ссылка на статью про босоногих лошадей. Как же я не догадался, что- тут "автоматом" предполагаются ботинки?
Так вот, статья про одичавших босоногих лошадей. Вы ее мне суете видимо для обоснования ковки. Ковка это подковы, гвозди и много чего еще. А может статья как раз проплачена производителями?
Я не пойму, вы чего от меня услышать-то хотите? "Черт, я прозрел! Где найти коваля? Мне срочно надо подковать лошадь!" Это что-ли?

Копыта, правда, тоже почему-то крепостью не отличались и резались ножом без особых усилий, но это уже детали.
Объясните мне пожалуйста, почему у моих лошадей в течение года копыта неоднократно и периодически имеют состояние от "режется ножом как по маслу", до "стрелку клещами не возьмешь, не говоря про подошву"?

Пишете что вам пишут "жить", додумываете "спать"
Афигеть. То есть "жить" не предполагает иногда спать. Спасибо, вы открыли мне глаза.
говорю, что от того что лежит на твердом, а не от того что стоит, приписываете что предлагаю лишить лошадь возможности лежать.
Как она может лечь (ну, технически-то может), если при этом будет обдирать себе ноги? Чтобы ноги оставались целыми, она лежать не должна.
Так вот, статья про одичавших босоногих лошадей. Вы ее мне суете видимо для обоснования ковки.
И это меня обвиняют в додумывании (где тут стреляющийся смайлик?). Нет, для обоснования, что "натуральная расчистка - панацея от всех бед" на деле лозунг для лохов, работающий на руку производителям ботинок. Ибо, чтобы не заполучить дорожный ламинит, поклонник натуральной расчистки вынужден будет купить ботинки. Никуда не денется.
Я не пойму, вы чего от меня услышать-то хотите? "Черт, я прозрел! Где найти коваля? Мне срочно надо подковать лошадь!" Это что-ли?
Опять додумывание? В общем, прекращайте-ка обвинять меня в додумывании, не приписывайте мне своих склонностей. И читайте то, что написано, а не то, что вам хочется прочитать.

Сверху