Sniffy написал(а):
Любые ботинки надопробоват. Что подходит одной лошади, может совершенно не подходить другой.
Хорошо, какие бывают ньюансы? На арабские ноги, к примеру, какие лучше подходят? И что там про навикулит говорили?
OlgaN написал(а):
Угу. Вот только цены на эти ботинки кусаются немножко.
А привести лошадку в обувной магазин и померить ей обувку невозможно. Нет таких магазинов.
Плюс, я вот уже сколько лет не могу выяснить насколько хватает этих ботинок при ежедневной эксплуатации в течение 2-3 часов по асфальту? Ибо на трек я в них точно не рискну заехать. Песок с трека под открытые снизу ногавки забиваться умудрялся, что уж говорить о закрытых ботинках.
Да, цена, Бог сней, всё-таки, говорят что-что, но они прочные, по несколько лет служат, не жалко разорится на хорошую вещь, а вот недостатки типа "не подходят", "натирают", "жмут", "песок забивается" и т. д. - это уже хуже. Как ещё они поведут себя в мокром состоянии? Имею ввиду, конечно, не сохранность ботинок, а невредимость ног.
Да, и на счёт устойчивости и безопасности как там? Если в них скакать по горам, например? Такое впечатление, что они только для пргулок и походов, где шажочком, а вот в пробеги лошадей всё же куют
.
Ребят, вот посмотрите, нашла фотку на другом форуме. Это что ж получается, там вот такие зубья в копыто врезаются, да + ещё и затягивается тросом хорошенько? Или я что-то не понимаю?