Хотела поделиться опытом использования Ренегатов.
Сразу скажу - именно использовать их очень удобно. У меня ботинки только на перед, шипованные. Первые три месяца помогали нам адаптироваться бегать босиком после снятия подков (мы их носили больше 8 лет, копыта сильно стирались по грунту и были чувствительны даже на ровном асфальте)
Плюсы: 1. Конь полностью адаптировался к грунту, сейчас бегаем босиком без ограничений.
2. Во время адаптации не снижали работы вообще.
3. Прекрасно помогают пройти по льду от конюшни до поля. В принципе достаточно только передов. Предполагаю, что на всех четырех вообще можно по льду ходить без проблем.
4. После брода вся вода выливается , так как пятка открыта. И вообще ограничений по грунту нет.
Минусы:
Чем может грозить не попадание в размер!!!!! Я вот поняла, что лучше взять впритык и чаще подпиливать стенку, чем взять как я с небольшим запасом и получить проблемы.
У меня получились зазоры с боков около 5 мм. Вроде не много, но с немного зауженной пяткой и косолапыми, повернутыми внутрь копытами - это проблема.
В итоге, через три месяца перетерлись тросы и лопнули по бокам стенки (стенка начала отрываться от подошвы)
Лопнувшая стенка.
Тросы
Вот что получается, если тросы не поменять вовремя. Поэтому мой совет - заказывайте сразу весь комплект на замену.
Ремешки тоже лучше брать с запасом (хотя поставщик в принципе прикладывает запасные два штуки)
Это подошва после трех месяцев ежедневной эксплуатации по всем грунтам ( с сентября по ноябрь включительно)
Немного потерлись, но в целом нормально
Единственный дефект на подошве. Похоже на рубец от стекла. Тут уж порадовалась, что не по копыту. В принципе дальше трещина не расходиться. Поэтому ничего страшного.
Стоит отметить, что производитель, когда я пожаловалась на трещину в ботинках, предложил бесплатный ремонт. Но пересылка того не стоила. Поэтому пока ботинки починены своими силами. С учетом, что сейчас они используются только по льду , то надеюсь протянут ещё долго. Временами выручают реально.