"ботиночки" для лошадки

koshka_6

Новичок
Последнее время часто слышу, что обувка для лошадки намного лучше, чем подковы. Да и более натурально. Говорят: "Подковы ухудшают кровообращение, из-за подков копыта становятся более хрупкие и ломкие......"
Мне было бы интересно знать, что вы про "обувку" думаете.

Вложения

• sapog3.jpg
    sapog3.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 1.881
  • sport-orange-side-350x300.jpg
    sport-orange-side-350x300.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 1.870
Ух ты, оранжевые какие прикольные! Где это Вы нарыли?
Я вот о ботиночках думаю очень хорошо, но ведь их в России днём с огнём... :(

Не знаю, по мне это излишняя трата денег, ведь сто пудов такое "ноу-зау" стоит недешего. Нужно исходить прежде всего из того, действительно ли эта вещь необходимо конкретной лошади. Думаю, найдется не так много лошадей, которые не обойдуться без этих "ботиночек". Скорее всего, это очень понадобиться хозяину, ведь мы, люди, носим же ботинки! Значит и лошади в них должо быть хорошо)
А из практичяеских минусов вижу, что скорее всего, не будет массажа подошвы копыта. Да и ломаться "ботинки" будут на раз-два, все-таки по земле носиться будут. Лошадь не быстро к ним привыкнет и начнет рассчитывать ,что копыта у нее больше, чем обычно. Из-за этого, возможно, будет чаще спотыкаться.

Подобные вижу на нашей конюшне у лошади с очень проблемными копытами. Одевают только на переда (там буквально дыра в копыте, а шагать надо).
Думаю, здоровому коню это ни к чему.

Paranoja написал(а):
Не знаю, по мне это излишняя трата денег, ведь сто пудов такое "ноу-зау" стоит недешего. Нужно исходить прежде всего из того, действительно ли эта вещь необходимо конкретной лошади. Думаю, найдется не так много лошадей, которые не обойдуться без этих "ботиночек". Скорее всего, это очень понадобиться хозяину, ведь мы, люди, носим же ботинки! Значит и лошади в них должо быть хорошо)
А из практичяеских минусов вижу, что скорее всего, не будет массажа подошвы копыта. Да и ломаться "ботинки" будут на раз-два, все-таки по земле носиться будут. Лошадь не быстро к ним привыкнет и начнет рассчитывать ,что копыта у нее больше, чем обычно. Из-за этого, возможно, будет чаще спотыкаться.

Да, действительно они довольно дорогие, пара 100 евров.
Ботиночки бывают разные, разных размеров. Для крупных лошадей они более крепкие. Если ездить по асфальту, по камням то есть одни, а для езды по более мягким поверхностям другие.

Я использую такие ботинки на своей лошади в случаях, когда нужны были бы подковы - выезд в поля (лошадь прыгает, так что на перед нужны), транспортировка (очень не приятно было бы выйти из коневоза, наступить на камушек и хромать все соревнования), в параде летом участвовали (по асфальту около часа топали). Не могу сказать, что стоимость их дорогая, дешевле двух ковок. Моими ботинкам уже полтора года - нормальный внешний вид. Нигде не потерлись, запылились, разве что. Используем... Летом чаще, зимой реже. Носились по воде, грязи, камням.

Единственное НО, я перед покупкой многих спрашивала о мнениях. Кто-то говорил, что понравились, кто-то категорически ругался. Так что тут у каждого свое мнение.

ИМХО, они не для каждого грунта. Где-то могут играть во вред - скользкие.

Pion-piolun написал(а):
Ух ты, оранжевые какие прикольные! Где это Вы нарыли?
Я вот о ботиночках думаю очень хорошо, но ведь их в России днём с огнём... :(
Тань. слушай, а я ведь их на эквиросе видела! Только не оранжевые, а розовые. Не могу вспомнить где, но магазин наш! Я очень хотела купить, но размер был большой :(
как раз проконсультировалась- мой случай.

Если я не ошибаюсь, то что-то подобное у нас народ видел в магазине КСК Ромашково.

Persea написал(а):
Тань. слушай, а я ведь их на эквиросе видела! Только не оранжевые, а розовые. Не могу вспомнить где, но магазин наш! Я очень хотела купить, но размер был большой :(
как раз проконсультировалась- мой случай.

Оль, вспоминай!!! Хотя бы ориентировочно.

nataliak написал(а):
Если я не ошибаюсь, то что-то подобное у нас народ видел в магазине КСК Ромашково.

А можно мне в личку или так подробнее - где это, как проехать (на машине)?

Bravada написал(а):
ИМХО, они не для каждого грунта. Где-то могут играть во вред - скользкие.
Я еще ни разу не встречала грунт, по которому бы в них было скользко. Разве что откровенный лед. У них подошва рифленная, сами ботинки из технической резины.

Тань, честное пионерское! Ни за что не вспомню, я просто спросила из москвы ли они, они-да!, только ни контактов, ничего не узнала.
А узнала вот что:
Они измеряются размерами подков, при чем обязательно должны регулироваться, т.е. задняя часть подвинчивается.
Есть одно НО- лошадь к ним долго-придолго приучают. т.к. она может по ним изначально бить. Никакой глубокой грязи не должно быть. Также без металлических шипов по льду они будут скользить хуже, чем железные подковы.
Так что это двояко- хорошо когда лошадь некованная. а грунт замерз, вот тогда можно как-то работаться, но для постоянного тренинга они не подходят.

Прошу прощения, дезинформация случилась... В Ромашково продается другая конфигурация. Там "колокольчики" с с закрытой пяткой и стрелкой.

Persea написал(а):
Есть одно НО- лошадь к ним долго-придолго приучают. т.к. она может по ним изначально бить. Никакой глубокой грязи не должно быть. Также без металлических шипов по льду они будут скользить хуже, чем железные подковы.
Так что это двояко- хорошо когда лошадь некованная. а грунт замерз, вот тогда можно как-то работаться, но для постоянного тренинга они не подходят.
Никто, из людей, с кем я говорила по поводу ботинок, не упоминал о "приучении". Я на своего одела и потопали работать. У нас в парках у многих полицейских лошади в этих ботинках - им и по грязи глубокой, и по речкам ходить приходится. Вряд ли они одевали бы их, если бы ботинки привередливы были.

Sniffy написал(а):
Persea написал(а):
Никто, из людей, с кем я говорила по поводу ботинок, не упоминал о "приучении". Я на своего одела и потопали работать. У нас в парках у многих полицейских лошади в этих ботинках - им и по грязи глубокой, и по речкам ходить приходится. Вряд ли они одевали бы их, если бы ботинки привередливы были.

Скажите пожалуйста, а в ботинках какой фирмы ходят лошади американских полицейских,которых вы видели и в каких ваша лошадка?

Собственно с ботинками копыто несколько меняет форму. Зада могут догонять переда, копыту тоже не привычно в такой обувке. и нельзя сразу с "места в карьер" .
В них к тому же может набиваться грязь и тогда ходить уже не ахти как удобно, они могут и потеряться где-нибудь.

Persea написал(а):
Зада могут догонять переда,

Я думаю, это фигня по сравнению с тем, как у моего ПОДКОВАННЫЕ зада с непривычки догоняли переда. После первой ковки все пятки покоцанные были.

alexhoof написал(а):
Скажите пожалуйста, а в ботинках какой фирмы ходят лошади американских полицейских,которых вы видели и в каких ваша лошадка?
У меня - Easy Epic. Полицейских видела в таких же или Old Mac.

Сверху