"ботиночки" для лошадки

Sniffy написал(а):
alexhoof написал(а):
Скажите пожалуйста, а в ботинках какой фирмы ходят лошади американских полицейских,которых вы видели и в каких ваша лошадка?
У меня - Easy Epic. Полицейских видела в таких же или Old Mac.[/quot

Спасибо! А какова на ваш взгляд тенденция использования ботинок в штатах--растущая или наоборот, и с чем это связано?

alexhoof написал(а):
Спасибо! А какова на ваш взгляд тенденция использования ботинок в штатах--растущая или наоборот, и с чем это связано?
Не могу, сказать, что растущая. Все можели ботинок очень разные. Не всякой лошади подойдет данная конкретная модель. Определить это можно только практическим путем. На это надо время. Поэтому народ чаще не заморачивается и куётся на сезон прогулок по лесам.

Ботинки - замечательная вещь! Мы надеваем ботинки когда есть какие-то проблемы с копытами: намин, травмы пятки. Думаю, что по проблемному грунту с непривыкшими копытами ботинки тоже помогут ходить. У нас такой проблемы нет. А вот при проникающихранениях подошвы ботинки будут незаменимы.
Не советую носить ботинки круглосуточно, надо выбирать модели с высокой степенью надежности, точно по мерке копыта/размеру, с подковами, даже плашками ботинки тоже не стоит надевать. Так что лежат наши 200 баксовые ботинки на всякий случай. И пусть лежат - с ними надежнее.

Poll написал(а):
Ботинки - замечательная вещь! Мы надеваем ботинки когда есть какие-то проблемы с копытами: намин, травмы пятки. Думаю, что по проблемному грунту с непривыкшими копытами ботинки тоже помогут ходить. У нас такой проблемы нет. А вот при проникающихранениях подошвы ботинки будут незаменимы.
Не советую носить ботинки круглосуточно, надо выбирать модели с высокой степенью надежности, точно по мерке копыта/размеру, с подковами, даже плашками ботинки тоже не стоит надевать. Так что лежат наши 200 баксовые ботинки на всякий случай. И пусть лежат - с ними надежнее.

А какой фирмы у вас ботинки и защищают ли они подошву от проколов? Т.е. нельзя ли заполучить проникающее ранение подошвы в этих ботинках?

Не могу, сказать, что растущая. Все можели ботинок очень разные. Не всякой лошади подойдет данная конкретная модель. Определить это можно только практическим путем. На это надо время. Поэтому народ чаще не заморачивается и куётся на сезон прогулок по лесам.[/quote]

Т.е.Вы хотите сказать,что ботинки использовались бы чаще, если бы они были более универсальны и система крепления и регулировок,позволяла их установить практически на любое копыто?

Persea написал(а):
Собственно с ботинками копыто несколько меняет форму. Зада могут догонять переда, копыту тоже не привычно в такой обувке. и нельзя сразу с "места в карьер" .
В них к тому же может набиваться грязь и тогда ходить уже не ахти как удобно, они могут и потеряться где-нибудь.

А с ботинками какой фирмы у вас это происходило и не было ли это по причине не соответствия их размеру копыта?

alexhoof написал(а):
Т.е.Вы хотите сказать,что ботинки использовались бы чаще, если бы они были более универсальны и система крепления и регулировок,позволяла их установить практически на любое копыто?
Я не знаю.

Их можно установить на любое копыто. Разница в модели и размере, которая будет подходить под это копыто. :D Не смотря на снимание размеров мне ботинки пришлось менять на размер меньше.

Так что, это значит была ошибка при снятии размеров или сама продукция не соответствует заявленным параметрам, вы не пробовали разобраться?

alexhoof написал(а):
Так что, это значит была ошибка при снятии размеров или сама продукция не соответствует заявленным параметрам, вы не пробовали разобраться?
Все правильно было снято и заявлено. Но теория - это одно дело, практика - совсем другое. Идеальный вариант предложила продавщица в магазине - просто поставить лошадь на листы бумаги и вырезать форму копыт, и по этим образцам уже покупать ботинки.

Поговорила сегодня с народом, почему не хотят ботинки. Те, кто ездит по разному грунту не хотят заморачиваться одеванием-сниманием-подгонкой. Им проще коваться.

Sniffy написал(а):
alexhoof написал(а):
Идеальный вариант предложила продавщица в магазине - просто поставить лошадь на листы бумаги и вырезать форму копыт, и по этим образцам уже покупать ботинки.
Такие мерки годятся для ботинок, имеющих крепления выше венчика. Не имеющие такого крепления будут слетать, потому что копыто расширяется при переносе на него веса. Лучше снимать мерки с "подвешенного" копыта, это избавит от потери ботинок в полях, хотя, как и подкова, будет ограничивать работу копытного механизма. Но это ведь не на 24 часа в сутки, а лишь на пару часов, не страшно.

Скажите, а Вы регулярно используете ботинки и какую по вашему выгоду вы имеете от этого? Я не уверен, что экономия времени на одевании и подгонке ботинок копменсирует возможный ущерб,который получает лошадь в результате регулярной ковки( не работает механизм и узкая пятка),не говоря уже об ущербе, полученном в результате отрыва подковы или проникающего ранения копыта, наминов и трещин от гвоздей. Не так ли?

alexhoof написал(а):
Скажите, а Вы регулярно используете ботинки и какую по вашему выгоду вы имеете от этого? Я не уверен, что экономия времени на одевании и подгонке ботинок копменсирует возможный ущерб,который получает лошадь в результате регулярной ковки( не работает механизм и узкая пятка),не говоря уже об ущербе, полученном в результате отрыва подковы или проникающего ранения копыта, наминов и трещин от гвоздей. Не так ли?
Нет, не регулярно. Именно поэтому задумалась о ботинках в свое время. Если бы использовала регулярно - ковалась бы. Вот все те ужасы, которые Вы описываете, я не наблюдаю у нас на конюшне. Возможно, у нас коваль ответственный и постоянно обучающийся. Возможно, сам процесс ковки другой.

Сверху