Re: Шляпа,Ботинок...в гости к Кросовке!
Pion-piolun написал(а):
К остеохондрозу(хотя насколько я понимаю, это всетаки не 100% диагноз, а лишь заключение :roll: )
Насколько я помню, остеохондроз,это болезнь суставных хрящей позвоно
чника человека и у животных не встречается, но в англ. литературе эта болезнь именуется как остеохондропатия и у животных имеет то же название. У мелких животных. У лошадей не встречала. Тк это болезнь прямохождения.
Есть, есть он у лошадей
, мне даже ссылки на две англоязычные статьи кинули, я их, правда, с того портала до сих пор не выцарапала, да и перевести не знаю, смогу ли
. Хакер и филолух из меня ишшо хуже, чем выездюк.
Pion-piolun написал(а):
Но,если рассматривать аналогию с позвоночником. то должна отмечатся хромота, хруст или щелкание в суставе,ограничение подвижности и ухудшение при отсутствии движения.
Если оно так, то желатин и хондропротекторы вам в помощь.
Хромоты, слава те Госпидя, нет, подщёлкивание иной раз приглючивается, а вот без движения - да, и наливчики усиливаются, и зада отекают. Но последний раз тесты на сгибания прошла без сучка и без задоринки.
Желатин, суставные сборы и Нутри Хорз Хондро кушаем.
Pion-piolun написал(а):
пс. а коровам тривит ваще колють по 3-5 мл 1 раз в месяц, завести чтоль корову вместо конеф?
Это от колхозной "экономии" :mrgreen: . Я в своё время, работая в совхозе, надыбала подборочку про коровью гинекологию, материалы какого-то семинара то ль в Москве, то ль в Питере, и от тоски её изучила. Там в одной статейке - для профилактики осложнений при отёлах и бесплодия рекомендация в зимне-весенний период (в конце стельности и сразу после отёла, для стимуляции охоты) курс витамино-терапии проводить, примерно по такой схеме - 10 мл 1 раз в неделю 1,5-2 месяца. Благо, тривит и тетравит, в отличие от других лекарств нам без проблем почему-то поставляли, вот я коровок-то заширяла! И, надо сказать, в тот год с отёлами полегче было, и телята посохраннее. Вот первотёлки, которые у меня под этот курс не попали, почти ни одна не смогли сами разродиться, половина - с задержанием последа, и 2/3 телят от них схоронили
.