Боевая лошадь?

• Автор темы Автор темы Yennefer
  • Дата начала Дата начала
Yennefer написал(а):
Судя по тому, что я сижу в форуме, а не разбираюсь с соответствующими органами, видимо, все остались живы. Плюс, засчет того, что я врезала первая и мужик пригнулся под ударом, судя по моим ощущениям, лошадь со свечки поставила ему копыта на плечи и опрокинула. В худшем случае там что-то вроде перелома ключицы. Это все-таки немолодая и мудрая лошадь, а не бешеный жеребец-убийца.

Понятие необходимой обороны никто не отменял, так что не с кем тебе разбираться. Да и жаловаться они никуда не пойдут. Ты только бери с собой в следующий раз хлыст (желательно дрессажку пожестче) и не щелкай клювом :twisted: . Черт их знает, может они всегда в этом месте собираются. А еще лучше одной не ездить.

Alexandra написал(а):
Понятие необходимой обороны никто не отменял, так что не с кем тебе разбираться. Да и жаловаться они никуда не пойдут. Ты только бери с собой в следующий раз хлыст (желательно дрессажку пожестче) и не щелкай клювом :twisted: . Черт их знает, может они всегда в этом месте собираются. А еще лучше одной не ездить.

Саш, так в том-то и закон подлости, что пока на Марью нужен был хлыст - никто не цеплялся :wink: Мне Серега предлагал таскать в седельной сумке нагайку: именно на случай атаки двуногих. Не собираются они там - случайные люди, я уже после этого туда ездила... Просто сам по себе случай неприятный.
Оффтоп. А как раз ездить одна я очень люблю. Работаешь спокойно лошадь, общаешься с ней, никто не мешает, ни под кого подстраиваться не надо, никому не надо объяснять, почему у нас тут по программе очередная странность :wink:

Именно, необходимая оборона! :axe:
А одна я тоже люблю ездить: действительно удобнее и с лошадкой более тонкое общение наедине :D
Да и едешь, куда и как хочется тебе (вам то есть), ни с кем не согласовываешься :D
Кстати, по поводу крика, после которого лошадка начала активно на ситуацию реагировать. Думаю, она Вас считает "младшенькой" в своей лошадиной иерархии :D И когда Вы подали сигнал о помощи, она кинулась защищать! Так что она Вам как мама :D

Yennefer написал(а):
Саш, так в том-то и закон подлости, что пока на Марью нужен был хлыст - никто не цеплялся :wink: Мне Серега предлагал таскать в седельной сумке нагайку: именно на случай атаки двуногих. Не собираются они там - случайные люди, я уже после этого туда ездила... Просто сам по себе случай неприятный.
Оффтоп. А как раз ездить одна я очень люблю. Работаешь спокойно лошадь, общаешься с ней, никто не мешает, ни под кого подстраиваться не надо, никому не надо объяснять, почему у нас тут по программе очередная странность :wink:

Да это понятно, что в компании лошадки хорошо, только попадается ведь всякая гадость по дороге :? .

А Марье разъясни, что хлыст не для нее :lol: .

Нет, слушайте, чего это я с необходимой обороной-то? На самом деле, господа присяжные, все еще лучше.

Необходимая оборона состояла только в том, что Хела засветила этому товарищу рукой по медному лбу (у него даже синяка не осталось). И вполне обосновано засветила, поскольку он пытался стащить ее с лошади непонятно для чего.

Во всем остальном он исключительно сам виноват. Был пьян, начал домагиваться к лошади. Всадник его несколько раз предупреждал, что это опасно, но предупреждениям он не внял. Так что копытом по шее он получил по собственной вине.

А лошадь на него никто и не думал натравливать :roll: (ну что Вы, это же не собака, вам любой скажет, что это невозможно :lol: ), наоборот, сделали все, чтобы уберечь его дурную голову (пытались отойти, уехать, объяснить).

Так и нужно излагать эту ситуацию.

Сверху