Re: Будущее покажет. ОБС
Олена Ну я же тоже живая :roll: , иногда накатывает
Про тренировки 3-ий день на скользячке и уже явно легче, я наконец-то занимаюсь работой, а не дисциплиной! Лошадь с самого начала отлично расслаблялась внизу, была более чем внимательной и старалась!
Происходили всякие мелочи, которые очень меня радовали, например, перекладывания с повода на повод при переменах направления или серпантинах происходили настолько гладко, что я только что и делала, что все время хвалила лошадь! Филя не теряла ритм, двигалась мягко и упруго. ну прям как большая! А ещё Филя потихоньку начала проходить повороты без моей помощи! Т.е вот совсем самостоятельно решать вопросы равновесия не в смысле все время, естественно, а вот в какой-то момент она раз и прошла сложный момент хорошо, на все время ей пока тяму не хватаить, но тенденция!!! Ой, я прям очень довольна по этому поводу. Для кого-то может это и фигня, а я над этим 5 лет работала) и таки наконец-то начинаю получать результаты)
Опять решила поменять местами галоп и вторую рысь. А Заодно и на тренера попала, попросила посмотреть наши менки. Тренер тут же прошелся на тему что я стала позорно качать спиной
стыыыдна.
И вот то же вроде мы с тренером работаем над другой проблемой, но насколько же сразу становишься увереннее в своих действиях, когда кто-то смотрит со стороны. Тренер от нас требовал ГАЛОПА) я когда одна, я такой "боюсь" галоп делать, мне кажется это через чур) Начала менки делать через перемену по середине. Филька переодически пытается выстреливать, как только я там на граммульку расслаблюсь. Направо как всегда удалось очень хорошо и вот еду и настраиваю галоп направо, подвожу плечо выравниваю и МЕНКА... УРА! Получилась - отличная!!!! нахвалила лошадь запихала кусков) Правда потом повторить получилось вроде только один раз), но все равно даже один раз осознанно это уже УРА. Пытались уйти на диагональ на серийные менки с третьего раза получилось) В смысле выйти на диаогналь) А то я еду вся такая прекрассная готовлюсь прохожу угол, и готовлюсь к менке, а лошадь в шаг переходит) Это я значит чутка внимание ослабила)) На третий раз только вышла и оставила галоп)) Но пока на диагоналях прибавляем сильно .. бум работать.
В конце попробовала по кусочку из из схемы, перемена через середину_менка_и принимание к центральной, а очень даже прилично получилось и даже в обе стороны, так что с галопом отстала.
На рыси сильно не приставала, просто движения в оба повода ровно, перекладывание. Стараемся найти положение, где максимально довольны друг другом в конце толко чутка плечей подключила.
Расстались с Филиппком довольные друг другом, поэтому поводу на следующий день решила скатаццо в лес! Дать лошадке разгрузить мозг мне и ей. И спасибо погоде в лес съездить удалось! Оч хорошо мы покатались.
Хотя грунт и не был идеальным ( жестковат и скользковат, на Хане в итоге не поехала - он бы точно не оценил. А на Филипке мы покатались более чем душевненько, после небольшой разминке я поперлась с ней в глубины леса) В смысле глубокий снег, там наст хоть и был но совсем не большой и позволял лошади свободно двигаться. Ах как Филипок стала двигаться редко и высоко высоко! Так и каталась, чутка отдохнем по тропинками и опять в сугроб. Филька фырчит, но идет как ледокол, вот до чего же приятный вездеход. Лыжников пришлось чутка подвинуть) спасибо люди адекватные, я попросила остановиться и палками не размахивать, а мы быренько мимо них проскользнули и дальше катаццо. В общем накаталася ) Но постаралась Кобыль сильно не уматывать, все таки ещё на пн планировала тренировку. ХОтя вот интересно? Кобыль можно умотать? и сколько мне для этого нужно времени? Выносливая и сильная лошадь, иногда это чутка мешает ))
Ну и сегодня ещё покаталась на Филе все ещё на скользячке, после выходного на шлее отгоняю, а потом опять оголовье одену - посмотрим как пойдет и была ли польза. Сегодня опять довольна Филлипком, прям вот пошло дело, три тьфу, что бы не сглазить!
На галопе все ещё приставала с менками, особо внимание уделяла прямолинейности и ритму.. в смысле, что бы меня не уносили после менки в прекрасное далеко) А то Филька любитель... Прям хорошо какие-то моменты, ОЧЕНЬ хорошо. Переодически ещё на подъемах пытается взлететь, но уже гораздо реже, а главное я со скользячкой сразу могу поймать и без особых последствий заново начать, а на Оголовье вечные драки происходят мы уходим в замкнутый круг.
На шагу напомнила полупруэты, что-то налево у нас сегодня было как-то не прекрасно ( не хотела шагать_сгибаться в эту сторону, ну по крайней мере мне это стоило значительных усилий. Зато направо очень хорошо.
На второй рыси поприставала чутка со связками плечо_вольт_принимание, но реально совсем чуть-чуть. Интересно, на рычаге плечо и принимание получается гораздо лучше, а на трензеле вольты) В общем-то с этими вещами осталась довольна, для окончания выбрала прибавки. Вышла из угла и взлетела.. и меня унесли.. Вот что за привычка на челюстях вытягивать? и убегать ((( Борюсь борюсь.. в смысле выезжаю выезжаю :lol: ещё раз.. Опять убежала(( Эх, ещё раз, ещё чуть усилила работу вверх и ПОШЛО!!!! Прям ШИК, хотя физически и очень сложно держать, сокращение пошло в пассаж.. ОООО прям очень хорошо, раскрылась здорово, и ещё раз для закрепления! и опять удалось! Ну все можно слезать - молодца дефка!
В воскресенье Ханище был весь моим) В лес поехать не захотела, грунт там для Хана был бы не прекрасен, так что каталась в манеже. Мои слаткие Ханики) ЭХ, где бы найти лишних 20 тысяч? И оставить его себе, а для занятий взять ещё одну лошадь и на ней уже давать занятия... а ещё бы время на это где-то найти ((( а то с офисной работой 3-я лошадь уже не совместиться (
Ханище был в ударе, старался как никогда. Особенно на рысевой части, особенно ничего и не делали.. а что там особенного будешь делать катаясь раз в неделю? По всем элементам прошлась, все делает, ан нет, принимания не делала. Зато увлеклась прибавленной, что бы не халявил, а Ханик и не халявил взлетак ТАК! что любо дорого, нет бы так на соревнованиях)))
На галопе как всегда приставала с полупируэтами и Менками. Полупируэты все лучше, да и с менками тоже налаживается/накладывается)) фсе, Хотя и балуется иногда и пытается рассказать, что он все знает )) нет бы слуууууууушать) В общем слезла захвалила и отпустила валяться