БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Кобыла изменилась о_О

Извиняйте за задержку ) были бурные и ацкие выходные до компа просто не до ходила )

А тута тырнету нету )
x_cf43caa7.jpg

А дни были насыщенные, ещё блин неделю буду писать отчет )

x_c5f15b66.jpg

x_35024715.jpg

x_24fc3914.jpg

x_67c30fd5.jpg

x_450ccbb5.jpg

x_c2fdca1f.jpg

x_4c3eadb7.jpg

Re: Будущее покажет. Анонс

Пока суть да дело. Срочно всем мне завидовать!

Встала сегодня, разбудила любимого и поехали мы на конюшню. Там быренько почистили лошадей отправились на залив! Думаю, многие об этом мечтают, а мне вот повезло :roll: вдвоем с любимым скОкать по берегу залива, хотелось бы сказать встречали рассвет ) но солнце уже давно встало!
Отлично поездили.
Ханище вел себя отлично, через ручейки переступал бесстрашно! Играл на галопе в меру ) По воде бегал с брызгами )) да план перевыполнил, что я была в итоге вся мокрая ))))

А в конце спиногрызы уже и устали и вообще им надоело, что через ручейки уже даже не прыгали.. а тупо по ним пробегали )

Re: Будущее покажет. Анонс

Mielga там было хорошо!!! явно лучше, чем сегодня в + 30 с х...ем в офисе без кондишена :cry:

Попробуем начать.

23 Июля Суббота Соревнования.

Как-то удачно получилось, что соревнования начинались даже не в 9 утра, а самое приятно. что меня наконец-то не стали ставить первой! А это значит, можно выспаться!!! Ну или по крайней мере попытаться!
Я даже как-то не сильно нервничала, или скорее старалась не думать. С утречка собралась, заехала за Яной (Антея-тор) и Сашей (Атайя) вот последнюю была удивлена увидеть :shock: Саша и выездка :lol: Думаю больше она не поедет смотреть выездку :mrgreen:

Пока болтали как-то даже не заметно приехали и тут я увидела стартующих всадников, и вот тут то меня и затрясло... вот блин ( Ладно, пока со всем поздророваться, пообщаться, переодеться, посмотреть как едут друзья и знакомые - время бежит незаметно. Пора уже бежать разминаться. С Хаником начала в крытом манеже, что бы сильно его не пережаривать. Пошагали порысили и сделали пару подъемчиков в галоп. Ханище вполне мил, ну на разминке он почти всегда мил ))) и поплелась я на открытую разминочную площадку. Там на Ханика насела посильнее, а Ханики все ещё мил. а меня потрясывает все больше ))) понимаю... где какие косяки ща прям вылезут.. а самое обидно Ханище перестал шагать, вот накануне шагал, а в день старта только иноходь ( на шаг почти не сбить (( вот блин.

Пригласили _ я и поехала ) А то что колокол надо дождаться... зачем? Глупости какие ) Нам ведь и так рады будут!!! ХОрошо, судьи не были столь строгими! и просто в протоколе написали ататашку.

Ну все поехали! Въезд_остановка - полет нормальный ) Подъем в рысь, хотелось бы лучше.. ну уж как есть, дальше средняя.. в начале не много не ровно, а дальше выровнялся и показал очень хорошую среднюю. Плечо в общем не плохо, дальше вольт и даже потери ритма не было, честно ехала по следам чужим, потому как мозг отключился напрочь и думать о размере вольта совсем не хотелось.. ну молодца, что сказать_ радостно 5 за это и получила в протокол ) Надо своей головой думать, а не на других кивать ). А вот принимание не удалось совсем ( Дальше постаралась перед углом Ханища подсобрать получше и выпустила на прибавленную.. а в голове "Главное не перегнать!!!!! Главное не перегнать!!!" и получилось! Да быть не может! Да ваще! Ханище впервые показал, то что может! Может он ещё лучше, но это получается реже. В общем за прибавленную рысь у Лудиной получили 7, блин это почти как 10, а главное за переходы она тоже поставила 7 вот это для меня точно равно 10. Дальше опять плечо_вольт_принимание.. это связка мне удалась хуже предыдущей ) и ФСЁ можно передохнуть на шагу. Шаг Хан спрятал совсем, решил что никому никогда не покажет. А вообще Толстый Урюк ) вечно мне жмется на полупируэтах, вот отельно делает просто супер, как только в Схеме, да ещё и на соревнованиях, так обязательно простоит - Зараза Толстая!!! ну и прибавленный шаг.. точнее прибавленная иноходь ((((( и вот начнется галопная часть.. в прошлый раз мне Хан её убил напрочь.. я волнуюсь. Подъем!... приличный и контрперемена. А вот я довольна! Да хотелось бы побольше сгибания... но зато не Задом! меня там скручивает ещё сильне дальше ПОЛУПРИУЭТЫ!!! за них мы получили 6! Что в общем-то круто я считаю!!!! А ещё мне удались оба контргалопа! Т.е. Хан ни гдене сменил ногу везде меня слушал. Умничка! ну и менки! Я можно сказать почти молодец менки в 4 мы сделали! удалось за исключением маааааааленькой неточности ) По короткой стенке даже удержала его от гадости, ну а в три получилось уже совсем разбаловался))) Ханище уже подзавелся окончательно и начал подпрыгивать задом.. я его держу... но на прибавке Толстый все таки попытался разбежаться на много маленький Хаников ) к концу диагонали и ях там всех собрала и даже мы не запороли выезд, в смысле ноги не сменили 10 раз в разные стороны ))) Зато мне показалось, что он стал боком и я испортила шикарную оставноку ((( курица блин

x_4e77fdd6.jpg

А В общем я ДОВОЛЬНА! Да косяков ещё много, я бы сказала ОЧЕНЬ много, но я села за неделю за соревнований. До этого фактически не работала. Поведение коня явно улучшаются... а так мои косяки, нужно от них избавляться

http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/9/#hq

Отдала Ханища Анечке и моно отдохнуть! Пока опять же туды сюды, перерыв_поболтать_посмотреть_сбегать и ваще уже подходить время для второго старта

Фильку на разминку вывела пораньше! Что там у неё с головой понятно не очень ) На всяк случай запас времени. Филька фыркает, но в общем то сильных проблем не доставляет. Собрана! Не кракозябиться! Кое-где высказывает ест-но собственное мнение, но без перегибов. Так что мы потихоньку потихоньку размялись.

Во второй раз я таки дождалась колокол :roll: и Поехали Остановка.. ну конечно.. же останавливаться мы не умеем.. ладно фиг с ним поехали дальше. Филипок даже не сильно козявится вольт получился приличным.. плечо так себе, а вот принимание вполне.. дальше опять вольт и плечо.. а мне так сверху казалось ТАКОЕ прям плечо_плечо ))) Только на видео потом посмотрела.. да... казалось мне ))) и принимание тоже в общем вполне себе не плохо, под конец она как всегда нырнула на стенку.. ну тут уж ен стала ничего делать... лучше так и средня рысь и ведь выдвинулась хорошо и бежала, но нет, фигушки в итоге сбой (((( но мы быстро восстановились и даже один судья не заметил :roll: и переход в средний шаг. Вот! Жадные эти судьи!!! Только один поставил 8 за средний шаг, остальные 7 ((( а ведь могли бы и за прибавленный только 7, а по мне так можно и больше поставить ) близимся с галопной части - собранный Шаг.. ну к собранному он имеет отдаленное отношение... лишь бы не сорвалась в галоп! лишь бы не сорвалась в галоп!!!! и наконец-то подъем и средний (ну какой есть ))) и принимание очень даже приличное! и Контргалоп! ух мы молодцы 7 поставили!!! Переход в шаг и подъем в с ПРАВОЙ ноги! УРА!!!! прибавленный галоп (ну опять же какой есть ) и принимание Филька попыталась выдать стандартный номер, но я быстро справилась с этим.. но на оценки это ест-но повлияло и опять переход в шаг и подъем опять галоп ну и менки. Первая даже почти получилось, а вот на второй Филипок прыгнула в повод и чуток её там покочевряжило..
x_c85f11f5.jpg

но мы быренько выправились и закончили.

МОЛОДЦЫ!! МЫ Тоже в общем-то довольна. При условии, что это сложная езда! Ехали её первый раз! Да были досадные сбои.. ну что ж мы только начинаем! Все ждем результатов!
Оценки по судьям 63.824, 62.647 и 61.765 в итоге 62.745 не плохо в общем-то для первого раза!

http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/10/#hq
Все отдаю Кобыль Ане, сама расслабляюсь.

И уже иду переодеваться, но прибегает Любимый, говорит, дабы обождала пока я иду вторая :shock: ну фигня!!! там ещё целая разминка и много сильных лошадей и всадников. Но возвращаюсь на манеж. Да уж, последних всадников досматривала с жутки напряжением...

Выезжает фаворит соревнований.. и ест-но едут без сбоев, все таки всадник МС!!!! Отодвгиают меня на 3-е место, осталось ещё 2 всадника... как же меня дергало... Но нет... мне везет, всадники ошибаются и мое третье место :shock: ВОТ НЕ ВЕРЮ!!!! В шоке.... нас выступало 17 человек были и с первыми разрядами и КМС.. но впереди меня только МС :shock: блин, офигенно приятно, что мы не зря работали, да это спорт по идее, были интереснее лошади и всадники гораздо сильнее меня :shock:

Так что мы наградились! и довольные уже поехали домой! А от туда на ДР подруги где радостно надралася по всем поводам ) Так прошла суббота!

Re: Будущее покажет. Соревнования 3-е Место, Видео

видео очень понравилось, и заинтересовал Ханиковский шаг на диагонали)) первый раз вижу иноходь на шагу) причем четкая такая иноходь )))

вы молодцы, лошадки стараются прям

Ольк, молодцы! КОбыль, конечно коза на второй менке :twisted: , но все равно нра)))
Ханик мИИИИлый)))

Ame написал(а):
видео очень понравилось, и заинтересовал Ханиковский шаг на диагонали)) первый раз вижу иноходь на шагу) причем четкая такая иноходь )))

вы молодцы, лошадки стараются прям

ЭЭЭЭЭЭЭЭ :wink: я тебя ща ТАКОЕ покажу ))) :shock: Вот образец идеальной иноходи :lol: Это называется почувствуйте разницу, такими мы с Хаником были 4 года назад )
http://www.youtube.com/embed/TkjkORCAzuw

Амазонка 1 написал(а):
Это называется почувствуйте разницу, такими мы с Хаником были 4 года назад )
Мдя))) что было и что стало - почувствуйте разницу :lol:

шаг у него конечно козный ))) иноходный)) А сам по себе на свободе иноходит на шагу?
У меня Тема иноходит когда нервничает сильно, но это преимущественно на рыси бывает ))

И еще вопрос - вы как менки учили? Мы сейчас учимся менке ноги через 2-3 темпа шага на серпантине. Хочу уменьшать постепенно количество шагов, чтобы мы пришли к остановке, а в итоге менка была через простую полуодержку на прямом отрезке... Насколько реально?

Ame написал(а):
шаг у него конечно козный ))) иноходный)) А сам по себе на свободе иноходит на шагу?
У меня Тема иноходит когда нервничает сильно, но это преимущественно на рыси бывает ))

И еще вопрос - вы как менки учили? Мы сейчас учимся менке ноги через 2-3 темпа шага на серпантине. Хочу уменьшать постепенно количество шагов, чтобы мы пришли к остановке, а в итоге менка была через простую полуодержку на прямом отрезке... Насколько реально?
Так у него и галоп суперский ) Как сказал Коган отличный 4-тактный галоп! :lol:

На свободе если в работе, нервничает - иноходит. Вообще все очень просто, как только лошадь зажалась - иноходь и не как иначе. Если просто в леваде ходит - то никогда.

Менку учили через заезды направо и налево назад или короткие диагонали. Перед диагональю переходы в шаг и подъем с другой ноги, с Ханом менки пошли вообще на ура. Он очень быстро понял.

С Кобылью менки разучивали без шага ) и у меня тут случился не большой клин. КАК ЖЕ ТАК!!! Тренер просто просил сделать менку, но как же она НЕ УМЕЕТ! и меня брал ступор ) но через какое-то время меня немножко расклинило и дело пошло лучше. Тоже через обратные заезды или короткие диагонали нога меняется при подходе к стенке повысить сбор и сделать команду к подъему с другой ноги. Как вариант добавляли на серпантине с заваливанием небольшим. Т.е. выезжаешь на перемену через середину, допустим ездой направо чуть доворачиваешь плечи направо от левой наружней руки, потом смягчаешь левую руку и посыл правым шенкелем ) и опа на менка )

и на веревках - развязках и шлее - не иноходит.

МОЛОДЕЦ!!!!!! :) Очень рада за тебя! Разумеется, всегда можно лучше, да, есть ошибки, НО в целом очень приятное впечатление, ВЕДЬ схему нонстопом проехать на соревнованиях, это не так то легко, не зря "классики" на такое "не подписываются". ;)

Молодец!!!!
Достойная награда за такое усердие в работе!

Rosalinda написал(а):
МОЛОДЕЦ!!!!!! :) Очень рада за тебя! Разумеется, всегда можно лучше, да, есть ошибки, НО в целом очень приятное впечатление, ВЕДЬ схему нонстопом проехать на соревнованиях, это не так то легко, не зря "классики" на такое "не подписываются". ;)
Спасиб! Ну вот я тоже переодически пытаюсь некоторым пользователям тырента донести мысль, что элементы элементами, а схема это СОВСЕМ другое, но меня слышать не хотят ( видимо считают, что придумываю) При том я ж предлагаю поехать не сразу Юношей или тем более не МП.. а что нить явно простое.

ritutik пасиб :oops:

И воскресенье я даже почти выспанная в отличном настроении вышла на огромных Каблуках и платье из дома, в руках неся палатки и другие причиндалы для похода :lol: и это все в центре города! Крысота необыкновенная) Открываю дверь из парадной.. а там ДОЖДЬ!!!! Нет, вы представляете? Я тут вся такая ниепически красивая, даже накрашенная в платье и босоногах собираюсь на конкурс шляпок! А потом на озеро с палатками. А тут дождь :shock: по прогнозам дождя быть не должно!!!! В общем я так расстроилась, что чуть не развернулась и не плюнула на все это дело! Но хотелось таки поболеть за своих и посмотреть КЮРы, ну и любимый взвыл бы (типа он со мной таскается к лошадкам.. а я сним на природу раз в год не могу :lol: ) В общем мужественно переступив порог быстро быстро в машину.

Но нам повезло, пока доехали до Комаров таки тучки рассеялись и появилось солнышко и стала ЖААААРКО
Посмотрели КЮР, как-то все больше и больше появляется желание сделать КЮР. такое это веселое зрелище Костюмированный КЮР.

Тут объявили, что напоминают, что надо записывать на конкурс шляпок. Ну я и пошла. Записала себя и Аню. И когда подошло время самого конкурса, оказалось, что я первая :shock: мААААААААмочки!
Ну объявили, что делать! Пошла )
Вся такая гордая и летящая
x_7d09c938.jpg

Посмотрела потом фотки ))) мда... я была лучшего мнения о своей походке :lol:

Кста, народу в шляпка собралось достаточно много! Особенно детей ) Смешные такие все важные!
А в итоге меня объявили победителем! Так приятно!!!! не зря я накануне тухли эти выискала!

x_ac6710e6.jpg

А за шляпку спасибо Ане! Её идея и её исполнение!
x_f89f11b6.jpg

Я потихоньку начала приставать к тренеру, а давай научим Толстого пияффу :roll: Тренер в общем-то согласился, но идея так и повесла в воздухе, то соревнования, то ученики, то залив.

И вот сегодня я опять подняла вопрос и мы решили начать учить! Так что вот ) Я размяла Толстого, немного кое-где подправляю. Ханище в общем-то молодец. На галопе по началу халявил, но в итоге включился!

И мы прям приступили приступили к обучению. Я попросила рассказать логику обучения, что бы понимать что делать. И вперед. С шага максимально сокращая, и при ногой прося его перемятся. Ханики тупил, что в общем-то и не удивительно ) Но тренер, говорит, что у нас получалось. Я пока четко не чувствую. Чую попом что-то делает, но правильно или нет, пока сказать не могу ) Но Ханище молодец!

Прям закончить закончить, мне показалось рановатым. так что я пристала к Хану с приниманиями, тренер просил от меня делать очень крутые, я старалась) Ханище через раз. налево в конце концов получилось очкруто, направо я сама крючусь и хапаю его внутренней рукой, при том я мозгом это понимаю и чуйствую! но сделать с этим ничего не могу ((((

И тут ливанул дождь ((( вот блин ( Пришлось сбегать в крытый манеж и там с Кобылью продолжать.

А вот Кобыль чего-то жгла. При том размялись на шагу оч хорошо, она можно сказать была вполне благостная. Начали бегать на рыси, Филипок туда шпарит, поводу сопротивляется, прилично только со сгибанием бежит. При этом равновесие на заду держать не хочет совсем, в руки вваливается тянет, и более того постоянно отвлекается. Кошмар, я начала злобится...
А Филя играет в "я тебя не понимаю" меня начало совсем крючит .. просто бросить веревки и пошагать выдохнуть не помогает, я завелась.. а Филя не чует угрозы подступающей...

В итоге поняла, что сейчас её просто пристукну на месте. Слезла нафиг и взяла на корду. Где Филя тут же мне устроила концерт, я вперед бегать не умею.. умею бегать назад :shock: "вот и славненько трам-пам-пам" (с) ладно успокоила, на круг показала.. беги лола беги..
Эта козявишна не прилично абсолюно бегала на корде минут 5-10.. потом она соизволила ко мне прислушаться и перестала пороть отсебятину. Отлично! и я села сверху... поначалу вроде пошло дело.. но буквально через круг все опять испортилось... да что за нафиг?!?! Совсем блин страх потеряла!!! :twisted:
Я скоратила рысь до минимальных размеров и просто просила её бежать и не сопротивляться ртом. Через какое-то время Филипок даже согласилась со мной. Да блин, не может быть! Чудонах! Нет, зад конечно далек и почти не возвращаем, но лошадь по крайней мере НЕ сопротивляется. УРА. Поделала переменки и вольтики.. вроде даже молодец. Под конец попросила чуть толкнуться от зада, Филька изобразила нечто похожее на правду, при этом опять же не сопротивляясь ртом. Фсё!!!! слааава яйцам!!!!

Посмотрим, что лошадь скажет завтра....

Какие крутые босоножки!!!! чО это я их раньше-то на тебе не видела,а??
Со шляпками вы супер-круты, молодцы с Анькой, ура-ура-ура :mrgreen:
Ну и вообще- лучшая, да :mrgreen:

Сверху