БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Фоточки )

Продолжаемс расти над собой)

Сегодня ударный день. Во-впервых я таки покаталась на Толстом! А во-вторых отказала себе в стременах ) Надо и поиздеваться над собой чуток!

Толстый сладкий, даже писать нечего. Огромное удовольствие получила. Сильно его ест-но не мучала ) Но все что просила, Толстый исполнял просто на 5 +++ Слааааадкий лошадь )

Филя... Филя как всегда... При выходе из конюшни у неё в голове разбежались тараканы и она шарахнулась об жалюзи. И за что мне такое? :roll: Пришлось походить тудым-сюдым, что бы тараканы как-то хотя бы в одну сторону начали бежать и выход из конюшни стал ну не бесспроблемным, а хотя бы безопасным. В общем-то даже не так долго развлекалась. Потом ещё вышли из манежа.. потом зашли в манеж, раза с четвертого вроде даже полегче стало )

Зато на манеже Филипок был очень даже приличным. Её даже не сильно крючило после выходного, наоборот, была очень мила. На шагу на первом включи боковые, вроде так её проще разминать получается, ну и уже они не вызывают такой ужас-ужас.

На основной рыси тоже бросила стремена ) И катилася себя радостно, пока крик тренера меня не остановил. Крик был не приличного содержания ) Эх.. а так хорошо катилось по стеночке ) Не падала опять же ) Пришлось взять ноги в руки и таки начать работать. И даже получилось ) И я из седла не сильно выпадала и вообще отсутствие стремян через какое-то время ваще забылось.

Оттачиваем все то же и все там же, я пытаюсь запонить рамку, в которой нужно вести. Филька учится в этой рамке бежать. В начале хуже под конец так очень прилично. Я уже можно сказать даже вроде как уже понимаю в каком месте должен быть затылок и как её вынимать, если носом клюет. Ну и боковые ) Сегодня мне кажется хорошо удавались плечи, да и принимания местами были похожи. А Главное у меня начал получаться заезд на принимание ))))

Галоп сегодя был очень даже приятственный. Принимание на право было забавным, в общем опытным путем удалось заключить, что если ведущую левую руку отвести в сторону, получается на много лучше... интересно.. это я так кривобокость свою компенсирую? или почему так?

А ещё так обидно, поехала делать короткие диагонали с менками. Блин и так шикарно получилось, четко и спокойно.. а тренер отвлекся как раз. Поехала повторять и больше так не получилось ((((

Тяпница Утро.
В 8-30 я уже на лошади.. на улице уже ПОПА :shock: . И это ещё раннее утро, а уже как в духовке.. что будет дальше?
Ладно, я как и запланировала поехала катацца на залив. Ух, как мы покатались - здорово! Все таки я больше люблю одна ездить, ну т.е. с кем-то тоже прикольно. Но тогда ты зависишь от кого-то и скорость и то где сколько ехать. С Толстым еле еле пробрались через лес... там нас пытались съесть звери, у них почти получилось ))) Ханище бедный пытался выпрыгнуть из шкуры.. а мне съели все ноги до сих пор чешеться все (((

Вот, ну а дальше мы уже поехали по берегу. А я в тапочках и без шпор и пультуправления не взяла.. в общем думалось мне. что канавки нас надолго задержат, но Толстый умничка, так для крысоты поупирался чуток и перешел, а дальше вобще без вопросов, и даже в воду его удалось запхнуть ) Смешно так едем по воде рысью, тут Толстому надоедает и он переходит в шаг ) я там сверху рысь-РЫСЬ.. а Хан все ))) устал ) побаловались и будет )))) Вообще и Толстый и Кобыль уже получше себя вели, ну как и в прошлый раз идеально, а в этот раз ещё идеальнее ) Уже меньше их возбуждала открытое пространство и не так уже быстро скОкали. Но все равно, класс летишь по берегу и все ускоряешься и ускоряешься.. очучения что ускоряться можно бесконечно.

С Кобылью попроще прошлись через лес, она на гадов высокомерно не обращает внимание.. а меня подсожрали окончательно ) думала ноги отгрызут ) С Филькой программу немножко изменила. Нашла в середине отрезок без комней в воде ) Случайно абсолютно ) И там минут на 15 застряла. Побегали туды сюды, порадовали людей, да Филипку мышцы покачать. Зацепилась за подъемы в галоп направо )) Через несколько минут, Филипок расслабилась и стала подниматься в галоп мягко!!! ааааааааааа вооооооооот!!! Сложно в воде прыгать то ) потом прошагнулась и продолжила уже по берегу и галоп ещё и рысь )

Наконец-то она УСТАЛА!!!! бежала уже еле еле и не рвалась в бой ) Радость то какая )

На следующий день села на Фильку и поняла ) не зря вчера скокала! Она явно уставшая ))) Зато без закидонов вообще, баловаться даже мыслей нету ))) Но и стараться не может )) Валится на перед и торопится ) С тренером решили сделать очень легкий тренинг и забить )) Не мучать животинку.

А вот в воскресенье плотненько так поработали. Схему попытались скакать ) даже местами получилось, даже весьма прилично ) Дефка бежит, я её тороплю ) Меночки как-то вначале нифига не удались.. Зато под конец ОЧЕНЬ круто, а уж галоп то какой Филька показала. Как со стороны не знаю, но сверху были офигенские очучения. Она подобралась вся, в руке стало мягко мякго и мы все такие офигенские ехали )

Снова Фоточки!
Спасибо Анечке, немножко нас пощелкала

Все равно ломаю шею и не получается пока сделать затылок высшей точкой ((( работаемс

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387538/

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387540/

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387558/

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387554/

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387559/

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387560/

http://fotki.yandex.ru/users/pointfix/view/387563/

Re: Будущее покажет. пару фото )

Ирина Хлопушка написал(а):
Хорошо вам , тень на плацу от сосен. И ветерок наверно с залива свеженький.

Тень есть ) а вот ветерок с залива это не про нас ) До залива идти 10 минут быстрым шагом.. а мы все в соснах и манеж в низинке, так что с ветерком у нас не очень.

Да и вам грех жаловаться! Райдер же славится ветрами ) там по моему не бывает безветрия )

Уезжала в отпуск, тайно надеясь 8) , что у Филиппка пройдет "период полового взросления" и мозг созвонится с гормонами вернется на старую орбиту. Напрасные ожидания :( . Где ее мозг я не знаю, давненько его не видела, а вот тараканы и гормоны усе тут, на месте :wink:
Конечно ей временами легчает и она становится такая благостная, но ..... временами :cry:
Как иногда тяжело, что лошадь интроверт. Вроде она вся здесь и все выполняет , а смотришь на нее - как стена между вами.
Мне в основном достается работа на "воспитание в руках". И я прямо вижу как она мне делает одолжение своими "уступками". Я уже и на еду пыталась (через раз), и на почесушки (благо сейчас жарко), и на разнообразие - прошу ее делать то, что ей обычно нравилось, и просто ничего не заставляла делать, и уговаривала ее подойти (такие дифирамбы ей рассказывала) - никак. Проблеск интереса, а потом я вижу как "захлопывается дверь контакта" на все железные замки.
После отпуска обычно бываешь воодушевлен и скучаешь и идей всегда полно, но с кобылью как мордой об стол

Зато Толстый был счастлив неимоверно когда я вернулась. Час крутился вокруг меня, все требовал внимания. Я могу и так и сяк, и хочу тебе сделать и так и сяк. Прямо отдохнула душой с ним.

А кобыла подходит и прячется за его хвост. Встает сзади и кладет ему башку на его толстенную попу. И считает, что этим ее общение с человеком исчерпывающе. Становится понятно, что из нас троих Оли, меня и Хана она выбрала Хана.
Видимо таково лошадиное мнение :roll:

Вчера бегом бегом прилетела на конюшню. Очень боялась, что Гроза из города догонит. Но нет - повезло! Говорят и дождик то был не серьезный )

так что я быренько переоделась и к Спиногрызам. Кормлю кобыль и вывожу Толстого. Смотрю на неё.. несчастье моё.. вроде уже выправилась, а голодная впадинка все ещё есть ((( Потом смотри на Хана.. а него голодная.. выпадинка :lol: Поймала конюха, попросила кормить поменьше )))

Первый Толстый. А он весь такой тоооомный, неторопливый и ленивый. Ну и хорошо ) Села пошагали на манеж, а он идет лениво, но при этом на каждый звук вздрагивает, а у нас плитку кладут. Кирпичи в тачку кидают... Как же! Тачка - ЭТО СТРАШНО! (ну если кто не знал, много лошадей погибло под их колесами )))

Ладно, прошли мимо и начала его разминать. Блин )Вот жеж лошадь! Сразу все делает без проблем, спокойненько начала рысь. Он весь такой правильный, вниз тянется, но попом не толкается. А я и не напрягаю, пусть сначала подвигается, и к концу разминки потихоньку прошу его больше и больше толкаться. Но он такой был весь ленивый ))) Так что я каталась то минут 40 всего. Толстый все что просила делал! А просила я чуть-чуть на рыси подвигаться, парочку приниманий. И на галопе чуток зацепилась за полупируэты и контргалоп по МП. Ну как я старалась делать вольт с траверсом и больше внимания на контргалоп, пару раз сделала ататашку.. что низя ноги менять и Ханище весь такой приличный все делал )) Ну и молодец. Чуток замыла и повела домой, а там что-то душновато. подумала подумала и выпросила у народа леваду и туда его бросила.

Филипка собрала вывела в коридор и что-то она напрягаться начала. Я попросила её осадить. Хоспидя прости... Филю очердной раз зарубило она начала смотреть на свою попу и пытаться лечь.. т.е. передние ноги она ещё попыталась назад поставить, а задние как выключились :shock: дрожит вся и лесь пытается.. я уж грешным делом подумала, что со спиной какие проблемы.. двинула её вперед - вроде нормально. Опять попросила назад.. как-то не очень... ещё раз двинула вперед и все лошадь отпустило и она спокойно осадила... и откуда что берется?

Села на лошадь, а дверь в манеж ветром захлопнуло (( а слезать то ленииииииво )) Ладно буду делать из неё вестерновскую ) С Толстым то не проблема, подводишь его ставишь боком и открываешь... а эта же )) псих не доделанный ) Но удалось! и она даже об стены меня не размазала ))))

Размялись на шагу и поехала я рысью. С мыслью, что устрою просто тренинг и не буду много требовать от неё. Просила просто вниз тянуться... а она все ускорятся пытается.. но я кремень ) держусь спокойно! её сокращаю и опять вниз прошу. И тут в Какой-то момент она взяла и на темп встала :shock: О пля.. не может быть! И при это железо жует, вся такая приличная.. Надолго правда не хватает. но все равно! Звезда в шоке. А потом она даже затылок при этом подняла и вся такая приличная бежит! И в повод не ломится.. да быть не может! Не понятно, в углах и поворотах равновесие теряет и вообще это все ОЧЕНЬ не стабильно. Но она САМА это сделала. дайте две блин. так что на второй рыси приставала к ней с просьбой повторить и на пассаж её сокращала.. кракозябишна старалась ))) И по паре темпов выдавала.

А галоп меня ваще удивил, она поднялась мякго и спокойно, и пошла работать. В поводу легко, сама себя держит и НИКУДА не ломится :shock: То ли лыжи не едут... нет, мне в воскресенье показалось что-то подоное.. и подъемы шикарные и сам галоп. Поменяла направление ну похуже, конечно, но психа НЕТ! подъем легкий и дальше все мягко и спокойно. Как-то даже не верится.. ну нафиг.. быстро похвалила и отстала от лошади )

Сегодня утром. Собрала Ханища на занятие и Кобыль. Мы сегодня одновременно. что, как я надеялась убыстрит процесс... не сильно убыстрило как всегда )))

Кобыль показательный номер устроила уже в манеже, когда я попросила её осадить... через ннное кол-во времени я дошла до стенки и там только процесс движения тараканов остановился и все стало хорошо )

На разминке не удалось повторить вчерашнее состояние ( Но мягкий рот я пыталась сделать и даже получалось. Проехалась по схеме, как-то ни о чем. Скорей бы уже поставили бортики, а то я как-то ориентируюсь с трудом ) Потом отдельно ещё поделала всякие вещи, Филькин был мил,но скрипела при этом зубами ( Хотя вроде уже оставила эту привычку, видимо пока ещё ей сложно держать такую рамку, а может народу много было.. кто ж этих баб )) разберет. Галоп показала тренеру ) Тренеру тоже понравилось )) Это радует, значит дорогой верной идем. Под конец меночки поработали.. ну так через раз.. сама блин туплю (

А вот занятие у Ханика не очень получалось, ни как они в контакт со всадницей войти не могли ((( Так что я и так собиралась сесть, а уж тут твердо решила. Посмотреть что там да как. Так что после тренирвоке мы поменялись лошадьми. Филя глазья вытаращила, но шагала хорошо )))

С Хаником прошагнула круг, настроила на себя и поехала. А Ханище как давай бежать да стараться! Ну идеал просто. вообще нет к нему вопросов. Прибавила сократила, ещё прибавила ещё сократила, принимания в обе стороны - все отлично. Конь работает на 100%. Подняла в галоп, вольтик сделала что бы настроить и опять пируэт контргалоп под присмотром тренера уже. Один раз Толстый все таки поменял ногу, выдала ему ататашку!!! И все, дальше без вопросов, тренер говорит, что у нас даже полупируэт получился на право ) Ну и молодец Конь. Умничко моё

Классно пишешь, рада что тут встретились :) :wink:

Re: Будущее покажет. Хан в Кино

:lol:
Хороший тогда был день :) Мужик, вылезающий из пруда в 7 утра- помнишь? :lol:

ыыыыыыыыы
x_fbd695bf.jpg

Чёртик написал(а):
:lol:
Хороший тогда был день :) Мужик, вылезающий из пруда в 7 утра- помнишь? :lol:
А это тогда было? :shock: :lol: Помню )) "Зенит- чемпион" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А ещё просьбу не впадлу притараканить два седла ) в ручную до Пушкина )))

ritutik написал(а):
Хан в роли Фру-Фру? :shock:
Класс!
Это вы загнули :mrgreen:
Фру-Фру все-таки женщина :lol:
Хан в роли того, хто выиграл вместо Фру-Фру :lala:

Лирик написал(а):
В роли Фру-Фру снималась наша еще одна звязда Вертикаль. Ее хозяйка почему-то редко теперь появляется на проконях
viewtopic.php?f=6&t=37661&st=0&sk=t&sd=a&start=690

:D Я на проконях бываю каждый день, да и не по одному разу. Читаю всё и всех. Изредка что-нибудь пишу. Но очень редко - лень.
Ханики всех делает на 3,27 минуте, а Верочка с Женькой валятся, начиная с 3,31 минуты. Смешно так валятся, мягенько и аккуратненько (спасибо ему за это, наш земной поклон). Мой с ней кувырок друг через друга, случившийся года 3 назад, гораздо бы эффектнее выглядел. :lol:

Воспользуюсь случаем и спрошу. Как вам на новом месте?

Вчера устроили Толстому разгрузочный день ) Попросили конкурное седло :roll: , одели на него уздечку и как давай прыгать )

Ну конечно же начало было менее веселым ) Пошагали, порысили ) Ханик себя идеально вел на уздечке. И все таки он шикарный конь для обучения. Лекго и мякго двигается, поворачивает, а в момент когда я уронила палочки и что-то за ней попыталась вперед наклонится - Хан вкопался на все четыре ))))) ЛОВИТ всадника потерявшего равновесие! В общем размялись потихонечку. Толстый вроде как понял, что будет прыгать - взбодрился.

Размялись на крестике - без вопросов, подлетает прыгает. Ладно, отдохнули. И перешли к сложному :mrgreen: к аж чухонцам по колено. Ханище уже стало весело ) он рвался в бой, но что-то когда увидел чухонец рваться перестал ) точнее рванул в другую сторону и радостно меня утощил :lol: Оттормозились) Зашли ещё раз по короче, отлично! Ок, теперь по связкам. "Не вопрос" сказал ханики и протащил меня мимо второго барьера ))) Весело играя и козля и блин ещё раз мимо :shock: Совсем разигрался ребенка. В общем с какого-то раза мы таки нашли хоть какие-то тормаза и начали изображать что-то приличное)

Заходы ))) Толстый жог
x_9f8922ac.jpg

x_899e8080.jpg

x_b7998807.jpg

тыблочная лошадь )
x_080975ab.jpg

А вы видели летающих бегемотов? их есть у меня!
x_3862e951.jpg

x_ebbf4d15.jpg

И кусок обязательно! Мой стройняшечка ))
x_7bc5b019.jpg

ююююююхуууууу
x_13d5e22c.jpg

x_92e57bff.jpg

x_5083bc8a.jpg

x_ea40f4bc.jpg

x_8f55867a.jpg

На взлет!
x_47bf3ff9.jpg

x_41844089.jpg

x_10aab35d.jpg

x_aa7d9fa1.jpg

x_c8698813.jpg

x_be27295f.jpg

x_d4978947.jpg

Толстый говорит, что веселье пора заканчивать )
x_c7f9effc.jpg

x_144019d6.jpg

x_ae094127.jpg

Но я настаиваю :twisted:

x_e1c45de3.jpg

x_8428388c.jpg

x_4ccc2692.jpg

x_8261802e.jpg

x_71b48ee3.jpg

x_16897bc6.jpg

x_d0bab11c.jpg

В общем повеселились от души )

А сегодня звери были молодцами. С Толстым проехала по схеме МП, думаю что таки попробую ещё раз стартонуть на нем. Кобыль тоже молодец.. только я кривенька (((

Re: Будущее покажет. Хан в Кино; летающий бегемот :)

Ханик, как всегда, очень сладкий летающий бегемот.
На новом месте нам неплохо. Хотя еще обживаться и обживаться. Вера дышит, вернее, ДЫШИТ. Наконец-то. Последний месяц нам тяжело дался, т.к. не было длительных прогулок. Держали на беклазоне и не прекращали секрету про. Сейчас в жару пыхтит и покашливает, но в норме. Им всем всё очень нравится: тут тебе и лес, и пруд, и поле. На попытки поработать на плацу лошади откровенно крутят копытами у висков, превращаются в оленей и жирафов и посылают всех подальше. Вера у меня во вторник, когда похолодало, носилась карьером с козлопуками и винтами, старая больная хрень. Зато теперь жалуется на сустав, зараза. Мы так рады, что наконец уехали, да не в одиночестве, а табуном, еще и с тренером.

Сверху