Ирина Эрлих написал(а):
2Frompiter: Да оно-то понятно, что цена зачастую играет чуть ли не главную роль в покупке лошади, но...
Если у человека нет денег, чтобы купить подрощеную лошадь (хотя бы 3-4- летку), то откуда он возьмет деньги на прививки, подкормки и прочее?! И правда, а если заболеет?.. Если у человека нет денег на покупку взрослой лошади, откуда он найдет деньги (а они немалые!) на содержание жеребенка (это ведь на порядок выше, чем для взрослой лошади!)???..
Не понимаю я такой логики... "Главное - куплю, а там посмотрим!" :roll:
Но это ИМХО.
да, в Ваших словах есть зерно истины, и еще какое!!!!
Но к сожалению всю жизнь не распланируешь! Нельзя же на всю жизнь продумать, будут у меня в следующеи году деньги, или нет... Я могу сказать конкретно про себя и по ту ситуацию с продажей и выращиванием лошадей в которой я варюсь.
Например, в позапрошлом году, мне Маланичвы предлагали купить кобылу Хоругвь, от Ходара (лучши жеребец поизводитель 1997-2003г и вывозной кобылы из Латвии Гайгалы(Гвидонс-Гамлетта) линии Гюнтера, в год они за нее просили 2$, я могла бы ее купить, и растить на нашей ферме, в течении 2 лет мне постой обходился бы 2,5 тыс рублей (но без витаминов и прочего), сейчас ей 3 года, они хотят за нее 7 $!!!
И еще не обязательно пичкать лошадь супер дорогостоящими витаминами... Если у вас нет на это средств, достаточно обеспечить МАКСИМУМ МАКСИМУМ ВЫГУЛА (ПАСТБИЩА) и рыбий жир, и подкормку, не обязательно супер дорогую. Вы думаете, что человек, упивший лошадь в год, должен ее пичкать дорогими витаминами? А если он купит лошадь пяти лет..
Вы уверены, что в хозяйстве, где она выращивалась до 5 лет, ее кормили витаминами! Я нет... если бы у нас в СПб, где выращивание и так дорогое, хозяйства накармливали бы молодняк дорогими подкормками и витаминами, то молодняк этот, был бы "золотой"