Бременские музыканты. Релокация с лошадью, осваиваемся.

Оказалось, что не так сложно дозвониться до врача в Польше, как его дождаться 😢
Вняв советам, я обратилась к местным конникам с запросом на стоматологов для альтернативного мнения. Мне дали контакты 2 из которых я выбрала того, о ком слышала от знакомой русскоговорящей конницы тут.
Договорились о визите, когда у него будет время. Дату сказать не может, тк очень занят. Мне это, конечно, непривычно. Но что делать, жду. По ходу он попросил сделать видео челюсти, чтобы вообще понимать, что там.

И вот тут самое интересное - я почему-то все время была уверена, что речь о верхних зубах. Есть там один длинный и крупный. Но пересматривая видео после отправки я вдруг обратила внимание на нижние зубы. И вот тут-то все встало на места. Я совсем не зубной спец, но даже мне стало наглядно, что там то ли лишний зуб, то ли растут они так криво, как опята на пне. Просто зубной букет в одном месте :oops:

Врач мои мысли подтвердил - проблема снизу. И да, предварительно, при такой патологии прикуса эти зубы они рекомендуют удалять.

Ждем, пока доедет до нас лично, но в целом,я уже в стадии принятия. Почему я не видела этого раньше? - Не знаю. Я регулярно лажу в рот, но в процессе это не бросалось мне в глаза. Я просто не замечала этого. Посмотрим, как будут развиваться события.

У нас, тем временем, пришли холода. По утрам всего +3. Конь превратился в полярного медведя - летний загар сменился черной шерстью. И все еще не прошла перхоть 😒 в эти моменты скучаю по теплой мойке, солярию и конюшне 🙃
Пока попробуем подкормки от дерматитов и витамины.

Из новостей - я по-немногу езжу верхом. И очень очкую. Мне непривычно ездить на кавессоне. И да, головой я понимаю, что трензель меня не спасет ни от чего) но от иллюзии контроля избавиться трудно. про проблемы со страхом стоит написать отдельно. После неудачного падения несколько лет назад с чужой лошади меня до сих пор кроет периодами. Иногда прям до трясучки( но я борюсь с этим. По крайней мере, пытаюсь 🤞 глвная проблема не столько страх, сколько полная потеря уверенности в себе как всаднике 😵‍💫 и оказалось, что в какой-то степени, это даже хуже.

И очень очкую. Мне непривычно ездить на кавессоне.
Мне стало, наоборот, неудобно ездить на трензеле, хакамора, кавессон, просто недоуздок - норм. Но у меня проблема с контактом, у меня всё ближе к вестерну по работе поводом). А страх падения только в полях: боюсь перевернуться вместе с лошадью, но это старый страх, после того, как у моей кобылы на галопе ногу ушла в кротовью нору. Поэтому в полях я галопирую только когда уверенна в себе или еду одна, в группе, даже вдвоем, перекрывает иногда.

Сверху