Согласна с автором предыдущего поста.
Если вы предполагаете носить бриджи много и долго, выбирайте качественные марки. Если в седло 1-2 раза в неделю садитесь по одному часу, то можно особенно не париться.
Про себя могу сказать, что мне совершенно все равно, ездить ли в бриджах с полной, коленной или вовсе без леи. Для меня преимущество полной леи заключается в том, что бриджи меньше протираются на самом "рабочем" месте и служат дольше.
Самые первые бриджи были фирмы
Harry's Horse. Из синтетики в рубчик с тканевой леей на колене. Неубиваемые ничем
Поменяла потому, что надоели, а не износились, подруге отдала.
Потом были из трикотажа тоже с тканевой коленной леей - хороший вариант на лето, ибо не жако и довольно дешево, но изнашиваются они в момент - ползут стрелки
За год в тряпочку можно превратить, если ездить верхом часто. Дошло до того, что они прям на мне и расползлись на коленях :shock:
Потом купила
Golden Dress с замшевой леей на коленях, покупала их уже б/у, но они до сих пор живы, самые мои любимые и красивые. Вторых таких я ни у кого больше не видела. Замша великолепно стирается, мягкая и удобная всегда, чуток подсели после стирки, из-за долгой и усердной носки рвутся чуть-чуть по шву в самом интересном месте, если бы были с полной леей, думаю, этого бы не случилось. Сейчас заказала себе еще одни той же фирмы, но уже с полной леей.
Год назад купила
Cavallo с полной леей. Тоже нет нареканий, может, только чуток растянулись, а так в полном порядке. Да, еще нитки по шву разошлись внизу, но это легко исправляется.