Привет всем!
sapphire sky, знаете я бы на Вашем месте действительно задумалась - нужен ли Вам такой тренер, и в частности так ли Вам важны суждения о Вас такого тренера (не по фигу они Вам?).
Знаете, когда я впервые пришла заниматься ВЕ и задавала вопросы: в чем мне лучше заниматься?, какой хлыст мне нужен и для чего?, на мой очередной вопрос - "а может мне шпоры нужны?" - мне тренер заявила - что мол даже и не думай, также как и жесткие средства управления лошадью (к чему кстати она относит и нагайку - что вобщем то, на мой теперешний взгляд, правильно). Мне вначале даже в отношении хлыста, хотя я его и не применяла, говорили, что мол лошадке это больно также как и дерганье ее за рот поводом, и хлыстом можно только наказать а не куда то там послать (имеется в виду более быстрый аллюр). А уж про шпоры мне четко было сказано - купишь твое дело (типа хозяин барин), но одеть тебе их на лошадь не дам, чтобы лошадь не испортить.
И по прошествии некоторого времени я поняла это и пришла к выводу, что это в отношении начинашек более чем оправданно.
Вам надо прислушаться к тому, что было уже сказано выше - если Вам дорога эта лошадь и Вы не можете ее выкупить, Вам некуда деться с этой конюшни (что вобщем то естесственно), Вы ничего не можете сделать с этим тренером, Вы не метите в большой спорт - так забейте на этого тренера!, слушайте лошадь, ездите, учитесь (у лошади, у самой себя со временем), может вдруг что-то и учучшиться.
С уважением к ищущим и старающимся и удачи.