Бросать или добиваться?

Trof,
спасибо большое! Да, действительно шенкеля мало было, просто раньше(месяц назад) ему этого вполне хватало, я пыталась вызвать его на мягкий шенкель. Тренер сказала, чтобы все на лошадь садились только в шпорах, чтобы ей(тренеру)было легче. :?
Спасибо за советы! Можно я буду у вас консультироваться иногда?
:roll: :oops:

sapphire sky написал(а):
Тренер сказала, чтобы все на лошадь садились только в шпорах, чтобы ей(тренеру)было легче. :?

Ничего себе тренер. Значит плевать ей и на лошадей и на учеников, только особстенном комфорте думает, работать ни с лошадью ни с всадником она не собирается.

Эхх, Notka, это еще цветочки. Она начинающему объясняет, как лошадь поднять в галоп: " Тяни на себя оба повода :shock: и в этот же момент высылай обоими шенкелями". У человека не получается, а она начинает кричать на нее " Какой тебе галоп?!! Рысить будешь!! Что ты мне сказки рассказываешь??Все,надоело! Слезай с лошади".
Вот.

бросать или бороться?

Нефига себе тренер! Такие указания дает.........у меня волосы дыбом от прочитанного.....Я тоже столкнулась и с жестокостью и неграмотностью со стороны тренеров по отношению как к лошадям, так и ученикам.....это ужасно! но самое обидное. что ничего с этим не сделаешь. Я кучу времени потеряла из за этого...........да что время! все пришлось начинать сначала, и со страхом бороться, и ездить учиться.....

sapphire sky написал(а):
Trof, спасибо большое!
На здоровье!
sapphire sky написал(а):
Можно я буду у вас консультироваться иногда?
Не можно - НУЖНО!

Н-да, это не тренер :evil: и даже не владелица конюшни :evil: Она - покатушница! Такое отношение - атас! Абы бабла срубить - по типу все равно никуда не денетесь, ко мне вернетесь :shock: Я в шоке... встретиться бы с ней...

Привет всем!

sapphire sky, знаете я бы на Вашем месте действительно задумалась - нужен ли Вам такой тренер, и в частности так ли Вам важны суждения о Вас такого тренера (не по фигу они Вам?).
Знаете, когда я впервые пришла заниматься ВЕ и задавала вопросы: в чем мне лучше заниматься?, какой хлыст мне нужен и для чего?, на мой очередной вопрос - "а может мне шпоры нужны?" - мне тренер заявила - что мол даже и не думай, также как и жесткие средства управления лошадью (к чему кстати она относит и нагайку - что вобщем то, на мой теперешний взгляд, правильно). Мне вначале даже в отношении хлыста, хотя я его и не применяла, говорили, что мол лошадке это больно также как и дерганье ее за рот поводом, и хлыстом можно только наказать а не куда то там послать (имеется в виду более быстрый аллюр). А уж про шпоры мне четко было сказано - купишь твое дело (типа хозяин барин), но одеть тебе их на лошадь не дам, чтобы лошадь не испортить.
И по прошествии некоторого времени я поняла это и пришла к выводу, что это в отношении начинашек более чем оправданно.

Вам надо прислушаться к тому, что было уже сказано выше - если Вам дорога эта лошадь и Вы не можете ее выкупить, Вам некуда деться с этой конюшни (что вобщем то естесственно), Вы ничего не можете сделать с этим тренером, Вы не метите в большой спорт - так забейте на этого тренера!, слушайте лошадь, ездите, учитесь (у лошади, у самой себя со временем), может вдруг что-то и учучшиться.

С уважением к ищущим и старающимся и удачи.

Я, к сожалению, очень хочу заниматься серьезно выездкой. Большему чем то ,что я умею сейчас мне без тренера не научиться!
Нет у нас в городе ни выездки ни конкура. Так и живем! :lol:

Я считаю, что нельзя так неуважительно отзываться о тренере, какой бы он ни был. Если вы работаете с тренером, то должны доверять ему, тренер должен быть авторитетом. А если он вас не устраивает, тогда к чему эти тренировки? Недовольны и Вы, и тренер, и лошадь в конце-концов. Зачем это Вам за немалые деньги? :not:

Попробуйте наладить взаимоотношения. Предлагаю Вам систему, по которой работала я со своим тренером.
На каждой тренировке в тетрадь выставляются оценки за элементы и записываются Ваши ошибки ( отставание корпусом, работа пяткой, опущенная голова) и ошибки лошади ( сваливание затылка, зажатость и тд.). И в конце недели подводите итог, обсуждайте с тренером, что стало получаться, что надо доработать, на что обратить внимание при дальнейшей работе. Так Вы будете лучше знать свои ошибки и видеть прогресс в тренировках. А по оценкам за элементы, можно предположить, какие баллы Вы получите на соревнованиях. :wink:

Но я все-таки в Вашем случае склоняюсь к смене тренера (ИМХО).

Удачи.

Я неуважительно отзываюсь??!! Я описываю ФАКТЫ. Я не виню ее за то, что она никогда выездкой не занималась! Но я не согласна с ее методами и не понимаю ее логики.
Знаете, есть люди слова, и только такие люди могут иметь авторитет. Но я верю в людей, верю ,что может быть все изменится!
Неужели вы думаете, что я не была в других клубах ??Не смешите мои подковы! Там просто без комментариев!
P/S Она не сняла меня с лошади :D

Она продает моего второго коня. Я узнаю об этом от всех кроме нее.
Моего коня просто берут и продают. У нее лошади больше года не держатся.
Одно хорошо: она продает коня мастеру спорта по выездке в хороший клуб. Там ему лучше будет

Notka, полностью согласна с тобой. Только мне не очень понятно, что значит "боязнь лошадей" - как выразилась Sapphire sky? Ездила - ездила, была лучшей и вдруг резко появился страх. Страх перед чем? Лошадь тащит? Закидки? Не зря бытует выражение среди конников "Не научишься падать, не научишься ездить.". Так и здесь. И мне не очень понятен профиль, так сказать твоих тренировок, конкур, выездка. Тем более странные тренировки, за которые ты платишь, как я поняла. Тогда уж тренер должна быть тем более любезна, мила и приветлива, раз деньги идут ей в карман. А если, как ты выразилась она не шарит в выездке и не может определиться кого сажать на коней, то думаю "далеко" ты с такими тренировками не уедишь. Это скорей нервотрепка, чем занятия ВЕ. Зачем приходить в конюшню и каждый раз думать какое настроение будет сегодня у тренера???
Успехов и терпения тебе.

я столкнулась стакой прблемой в двух МОСКОВСКИХ клубах.в одном я прлсто ничему не научилась.тренерам все было по барабану.в другом все шло очень хорошо и за год я стала очень прилично ездить.но уже как 3 месяца происходит очень неприяная вещь.сначала моя тренер просто кричала если что-то не получалось,но потом она началаорать чуть-ли не матом,не глядя на причину ,т.к некоторые вещи не получались в некоторой степени из -за лошади,которая после немыслимого количества "чайников" уже ни как не реагировала на шенкель.(хотя в отличии от первого клуба в котором был один пркат,в этом клубе реально пробиться в Большую выездку и лошади там есть подходящие).но проблема в том что эта тренер там одна и она же хозяйка клуба.она давала мне спортивную лошадь2 раза за2 года! хотя моим тамошним подруга(ездящим на лицо не лучше меня)довала уже на первый год занятий спортивных.если ты что -то сделал чуть позже чем она просила то сразу ссаживает с лошади.но доведя меня до состояния белой горячки когда уже ничего не хочется делать :evil: поле занятия она все подробно объясняет и рассказывает.и как это понимать? :shock: что делать дальше? :cry: Утешает одно-я не одинока! :oops:

Екатерина Козлова14 написал(а):
я столкнулась стакой прблемой в двух МОСКОВСКИХ клубах.в одном я прлсто ничему не научилась.тренерам все было по барабану.в другом все шло очень хорошо и за год я стала очень прилично ездить.но уже как 3 месяца происходит очень неприяная вещь.сначала моя тренер просто кричала если что-то не получалось,но потом она началаорать чуть-ли не матом,не глядя на причину ,т.к некоторые вещи не получались в некоторой степени из -за лошади,которая после немыслимого количества "чайников" уже ни как не реагировала на шенкель.(хотя в отличии от первого клуба в котором был один пркат,в этом клубе реально пробиться в Большую выездку и лошади там есть подходящие).но проблема в том что эта тренер там одна и она же хозяйка клуба.она давала мне спортивную лошадь2 раза за2 года! хотя моим тамошним подруга(ездящим на лицо не лучше меня)довала уже на первый год занятий спортивных.если ты что -то сделал чуть позже чем она просила то сразу ссаживает с лошади.но доведя меня до состояния белой горячки когда уже ничего не хочется делать :evil: поле занятия она все подробно объясняет и рассказывает.и как это понимать? :shock: что делать дальше? :cry: Утешает одно-я не одинока! :oops:
Екатерина, Вы знаете, что каждое новое предложение пишется с большой буквы??? :lol: Вот я читала ваше сообщение и с трудом вдумывалась в написанное, т.к. масса ошибок :x

помоему мы здесь обсуждаем не правила орфографии и русского языка,а темы связанные с лошадьми.в конце предложения я всегда ставлю точки, а где надо запятые.скажи спасибо за это, а то я читала сообщения , где знаков препинания вообще нет.или может быть ВЫ :roll: учитель русского языка.я например бы не выступала по поводу правильности написания сообщений , т.к. это не мои проблемы, может человек пишет здесь так не потомучто он не знает правил русского языка, а ему важно ЧТО он напишет :!: :!: :!:

Вообще говоря, это нарушение правил форума:
п.2.4:

Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.

(это по поводу "скажи спасибо за это")

и п. 2.10

Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.

Это по поводу орфографических ошибок...

Екатерина, нервные клетки не восстанавливаются. Вас никто не просит ни с кем общаться. Тут все нормально до Вашего появления общались, а Вам что-то не понравилось и Вы в панику! Будьте проще и люди к Вам потянутся. :lol:
С уважением.

Извините меня пожалуйста!!!Пусть меня выгоня с форума, но я скажу , что о вас думаю...

Уважаемая Екатерина Козлова14. а ведь Вас и правда легко можно выгнать с форума.
даю последний шанс. Думайте, что пишите!
Отправляюсь чистить Ваши сообщения. не удивляйтесь, что их количество значительно уменьшится. Ставлю Вас себе на заметку - если мне не понравится что-либо еще - доступ на форум Вам будет закрыт.

С уважением, Санечка, модератор.

Санечка, спасибо за поддержку. Эта дама вчера мне нервы хорошенько потрепала. :evil: Слышит звон, не знает где он. :twisted: Да еще грубить умудряется. Неприятно конечно, что есть такие люди. :cry:
С уважением ко всем.

т.к некоторые вещи не получались в некоторой степени из -за лошади,которая после немыслимого количества "чайников" уже ни как не реагировала на шенкель.
Не следует обвинять лошадь, ищите ошибку в себе. Самая моя любимая лошадь, она как раз из под чайников, и пытается свернуть, и то, и се, но я-то могу с ней справиться! Тут все дело не в лошади, а в всаднике, что-то Вы неправильно делаете. Если не реагирует на шенкель, значит Ваш шенкель слабоват, ндо развивать, а может быть не нужно тянуть при этом повод на себя. Лошадь не поймет, что от нее хотят.

Сверху