Re: на Грани.
Габик (Гобион) очень изменился.
Я не помню его таким спокойным и безмятежным. Наверное он всю жизнь не сдавался, не покорялся человеку. Он вырос в табуне, когда его забирали в возрасте 6 лет. Уже сформирована психика, есть свои понятия о счастье, пусть и лошадином. Прекрасно знал и помнил табун, не забывал, как должен вести себя жеребец.
И тут ………. сажают в клетку. Как вольную птицу, в клетку. Пусть поет, но он не пел, не покорялся.
А по ночам все снится: ветер бока щекочет, воздух свеж и чист, и лошади, … их близкое дыханье. Завернуть заблудившую кобылицу, разнять дерущихся мальцов, покрасоваться перед кобылами, и у них тоже есть одна, любимая…………………
Но снова утро и снова клетка.
На днях собралась в поле на Пятке верхом, решила взять Габика, пусть побегает. Он бежал, даже без недоуздка. Есть у нас тропинка прямая, после которой заканчивается «лошадиный» выпас и начинается «коровье» поле, доехав до «коровьего» поля Габик низко опустил голову, скрысился и начал нападать на Пятку. Вначале только угрожал, но потом даже укусил один разок за шею. Пятка была возмущена до предела!!! визжала и топала ногами!!! но жеребец не здавался и заходил снова и снова. И тут до меня дошло: «он не пускает нас в поле, из территориальных соображений и поворачивает в сторону «лошадиного» поля!».
Поступила как решила нужным, сорвала дрын и пару раз хлестанула по пушистой попе Габика, и мы поехали дальше. Всю дорогу я его не испытывала больше и далеко не заезжала. Домой мы вернулись благополучно.