Re: на Грани.
Я не упоминала где мы живем. Лишь мелькала конюшня при БГСХА в Кокино))) это полчаса езды от г. Брянска))
У бабушки все внуки ездили верхом, так как пасли бычков каждый день, причем сами бычки находились в пяти километрах от нашего дома и мы обязаны были помогать. Утро так и начиналось: мы садились все дружно с братьями и бабушкой в телегу и ехали к загону, там распрягали коня и седлали его. Выпускали бычков и гнали их на пастбище. Как только рогатые начинали пастись-коня кто то пас в поводу(поочереди) и ездил на нем если бычки решали разбегаться, а так пешком пасли
Вечером загоняли бычков в загон и ехали домой в телеге.
Седло у нас было строевое, на нем можно ехать облегченной рысью, разница от спортивногов строении(еще очень тяжелое оно было :roll: ) и в расположении седока:
он сидит упершись в стремена на вытянутых ногах (к слову после спортивного седла я больше не смогла ездить на строевом, но я особо и не пыталась, помучалась немного и плюнула
Что касается мамы и бабушки, то они у нас умеют ездить верхом, так по деревенски. Бабушка последний раз ездила верхом в 70 лет. А мама продала лошадь в том году, и не жалеет, у нее проблемы со здоровьем начались. Вот. Так что мое увлечение было принято спокойно и как должное, только никто не догадывался что оно настолько меня затянет :mrgreen:
Я сейчас с ужасом вспоминаю, как мама сажала меня на жеребца со спокойной душой, а что она всегда его выводит в поле (точно мне было около 6, моя воспитательница тогда все енто с ужасом созерцала) и жереб пёр меня через кусты, где я и оставалась, а потом мы бежали его ловить :lol:
Вобще ентот негодяй(жереб) очень часто убегал к лошадям за что неоднократно был бит ими же
Вот как то так :roll: