Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.

FreeStyle написал(а):
Разный вес по-разному воспринимает видно
А может разную психику чувствует
Давай фото а то и так психодел и депресняк в жизни сплошной :D
Да у меня вроде психика не менялась :lol:

И снова отчет о выходных. В субботу я занималась с Олей.

Приехала на конюшню, схватила Фивонку из левады, почистила, поседлала, стала одевать ногавки и обнаружила, что на копытах кобылы налипли огромные глыбы снега. :twisted: Счистить их крючком было нереально, поэтому пришлось вести лошадь в конюшню оттаивать. Кое как счистили ножки и пошли на плац… И случился парадокс… Как только я села Фифу она пошла вперед сама, без истерик и т.д. Хммм… а через минутку уже побежала рысью, но тут мне пришлось её сократить и перевести в шаг. Шагали долго, сделали постановления на шагу, переменку, и снова добивались нормально аллюра (причем добивались от меня). Получилось! Шаг с заступом в 2 следа. Это отлично. Потом начали рысить, на рыси поделали вольтики, переменки, резиночки. А потом Оля задала нам новое упражнение: уходим на вольт и начинаем крутить вольты округ Оли, сначала постепенно сужая вольт, а потом расширяя. Сначала это кажется совсем не трудным, но минут через 5 мозг начинает медленно рушиться.:wow В общем помучили нас этим упражнением, потом отпустили обратно в район стенки. Пошагали и начали делать подъемы в галоп. Фифа просекла эту фишку и стала сама подниматься в галоп у угла со стороны входа на плац, а вот эту фишку уже просекла я и решила вмешаться…. У угла придержала кобыль, а на прямой выслала лошадь. Но тут у Фифы было свое мнение и мне отвесили очень красивого козла. :devil: Но это было единственное неповиновение за весь день. Дальше нам положили палочку и мы через неё галопили считая темпы вслух. Очень увлекательное надо сказать занятие. Но нас как-то постоянно заносило влево (интересно случайно ли) :oops: в результате по нашей уходящей траектории встала Оля. Видимо Фифа была так сосредоточена на препятствии, что не заметила этого факта и после палочки порулила влево, подняла глаза, уперлась в Олю и резко свинтила вправо. Это на самом деле было реально смешно « А я иду на лево, ОЙ, откуда тут это?» Но потом, в конце занятия проехали идеально. И решили на этом закончить занятие.

В воскресение я обленилась и решила взять кобыль на корде. :oops:

Сначала взяла кобыль на длинном чембуре, пошагали рядом, поддела уступки. Потом начали на рыси делать развороты по команде. Как ни странно получалось прекрасно, под конец Фифа разворачивалась как только я перекладывала хлыст. Потом бегали на корде, чуток попрыгали. А потом я отпустила животинку на свободу. И включился атомный турбо-веник. Задрав хвост а-ля араб Фифаня носилось кругами, тормозила всеми 4 ногами, прыгала препятствие, которое я не убрала и всячески радовалась жизни. Потом совершено мило поймалась. И сама за мной ходила по плацу, пока я собирала вещи, которые были там разбросаны. Потом мы поделали плечо внутрь, ИШ, принимания в руках, на шагу. А после всего этого и принесла попону, одела её на лошадь и взгромоздилась на кобыль. Чуть пошагали и начали рысить, сделали переменку на рыси и даже побегали через палочку и все как в прошлый раз без седла и на недоуздке.

Гаишник эвакуирует транспортное средство:

629ffa96406d.jpg

3055299b8afe.jpg

a8482d6df8d3.jpg

9f161ac113aa.jpg

cab20aed764c.jpg

Дааа, вот эти сужающиеся-расширяющиеся вольты - это жуть! Меня тоже ими мучали в свое время, да еще на учебке, да еще под палящим солнцем. Чуть не сдохла ;-)
А где же куча арабских фото с воскресенья? Живьем выглядело это невероятно красиво!

Имелось в виду, разные состояния психики, что ли. Например, если я не в своей тарелке, наши лошади это сразу чувствуют и нервничают, даже когда их просто ведешь.
На корде - это весело, мы тоже недавно приучали одну девчонку к корде, она сначала выдавала такие виражи и резкие смены аллюров :shock: , а потом смотришь, уже бежит ровнее гораздо, и по правильной траектории, хотя до нее долго доходило, что нужно бежать по кругу, а не по эллипсу-ромбу-черт знает чему :mrgreen:

Какая модная попонка :)

Сегодня утром отправилась в ЦСКА смотреть соревнования (совсем ненадолго). Подъехав к клубу мы с моим милым Пыжиком долго плутали по стоянке, но поняли, что места для нас нет и поставили автомобильчик на нашу тайную стоянку (никому не скажу куда ) :P :P :P

Зайдя в ЦСКА, я почти сразу увидела нашу любимую компанию: Лелю, Шведа и Юру. Была очень рада всех видеть. А теперь пара фоток:

d8c9a4b0c315.jpg

c74d07e90e3c.jpg

6a49fa0ee680.jpg

bfa5a355b685.jpg

b493437a83e7.jpg

69054bbb8ec9.jpg

8e6732978277.jpg

80a53720e149.jpg

41f09ce0c850.jpg

f6da7e708cfa.jpg

57d572b60c8b.jpg

244cafecfc50.jpg

0d9051a4e7b4.jpg

369f86ea838f.jpg

d153af9770d7.jpg

FreeStyle написал(а):
Имелось в виду, разные состояния психики, что ли. Например, если я не в своей тарелке, наши лошади это сразу чувствуют и нервничают, даже когда их просто ведешь.

Какая модная попонка :)

По поводу состояния психики полностью согласна, лошадь всегда чувствует эмоциональное состояние всадника.
А попонка мне тоже очень нра!!!!

После ЦСКА поехала к нам, работать животинку. Оле надо было срочно уехать, поэтому мы пошли на плац на корде (да и погодка как то не располагала к попокатанию ). По Олиному совету решили прыгать на корде, что из этого получилось смотрите сами: (ссорри за качество фоток)

e815f7815025.jpg

3ef830edfede.jpg

8d0a99a913fe.jpg

7505baacee9b.jpg

6b1e044fbcb1.jpg

5f68ef455b8c.jpg

847bd8837fa8.jpg

9dae500bf938.jpg

e2b90ea56ee8.jpg

9e868b17184c.jpg

92ea4f9c5bc9.jpg

Классные фотки! Так попрыгать хочется прям аж ыхыхыыыыы :cry: :)

Re: Будь верен. Хочу лето!!!

Лапушка...
так и хочется ее в носик чмок.
Оригинальная конструкция препятствий.

Как Фенечка шеей вытягивается, красотулька!
С препятствиями креатив, точно :D

ПС. А чей-та ты лето хочешь? )))

Andeya написал(а):
Как Фенечка шеей вытягивается, красотулька!
С препятствиями креатив, точно :D

ПС. А чей-та ты лето хочешь? )))

Летом тепло, грунт хороший, купаться можно, в ватных штанах ходить не нужно и т.д.

Rototos написал(а):
Классные фотки! Так попрыгать хочется прям аж ыхыхыыыыы :cry: :)

А что мешает? :roll: вы же сейчас вродь в работу втягиваетесь?

FreeStyle написал(а):
Лапушка...
так и хочется ее в носик чмок.
Оригинальная конструкция препятствий.

Спасибо. А конструкция такая потому что я через стойку не умею корду перекидывать :oops:

Аленк, ну мы как бы хромые, да и втягиваться нам еще долго.. Так что остается только любоваться на остальных.. :)

FreeStyle написал(а):
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ И ФИФУ!!! :D
Спасибо огромное!!!!!

Наши маленькие достижения (и недостижения)
На позапрошлых выходных во время тренировки я уже вполне осмысленно прыгнула 55 см!!!!!! Правда Оля как то очень незаметно повышала палочку с 20 см до этих самых 55, что я совсем этого не заметила!
В прошлую субботу занимались с Олей. Знятие вышло не самое удачное, но жутко продуктивное. Меня сначала отправили прыгать кавалетти на галопе, а потом они превратились в очень невысокие клавиши. Правда вот с галопом снова непонятки произошли, все никак я не могла себя перебороть и зайти на них. В общем на тот момент я собой была полностью недовольна.
А в воскресение я плацу была одна. Ну в смысле только с Фифой. Сначала, после того как я залезла на лошадь у меня упала перчатка и мне пришлось слезать, а потом обратно забирать на кобылу. Мы побегали рысью, сделали «резиночку», и вот подъем в галоп и… и мы едем галопом, полностью весь плац, не тормозимся, не сваливаем в центр, а едем. Перевели в рысь, захвалились и поехали дальше. Несколько раз заходили с рыси на кавалетти, потом пошли прыгать. На плацу стояло 2 препятствия: крестик и чухончик. И мы очень мило попрыгали их, в том числе с галопа. Мне просто нужно было время разобраться в себе и в лошади. Почувствовать свой баланс, то есть даже если мы снимались раньше или лошадь наоборот выстреливала вверх меня это не вышибала, потому что я чувствовала. Где именно она толкнется.
А сегодня мы снова занимались с Олей. Сначала я час убила на то, что бы почистить линяющую лошадь. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Потом мы поседлались и пошли шагать на плац, чуть порысили в руках, пошагали, потом пришла Оля и мы начали работать. Фифа, казалось,искала чего бы ей испугаться и постоянно крутила головой в разные стороны на разминочной рыси. Потом поделали переменки, побегали кавалетти. А потом… нет, сначала нам сказали просто сделать галоп. Направо, кстати получилось вполне себе не плохо, а вот при галопе налево она меня увозила плечом к центру плаца. А потом мы поскакали на клавиши. Хрррр. В общем когда я зашла более-менее правильно. Я прониклась этим упражнением. Мне всегда это казалось чем-то жутким и страшным, но на самом деле это здорово. Ощущения я передать не могу.
Потом начали прыгать, один раз я додержала рукой и в результате мы все таки сбили палочку, но в остальном все было вполне себе ничего за исключением подъемов в галоп. Ну с этим мы справимся, главное, что страх стал уступать место кайфу!

Вчера-сегодня, лошади и мышцы. Мы ковбои.

Вчера снова занимались с Олей.Разминочная рысь прошла как обычно. А вот подъемы в галоп стали нормально получаться. Правда на самом галопе Фифаня лихо резала углы, но сам момент подъема давался мне гораздо легче. Правда моя нога постоянно уходила вперед, а руки вообще творили что-то невообразимое. (у мя даже есть пара видео, чуть позже выложу), не хватает мне уверенности в себе и баланса, а Фифа теряется как только теряюсь я.

А еще я вчера поняла волшебную силу окрика "СИДИ". Правда сразу же откуда то берутся нечеловеческие силы вернуться в седло. Я уже 100% выбирала место как бы помягче упасть, но пришлось лезть обратно без соприкосновения с землей. :lol:

А потом... я предложила Анюте М выпустить в огромную леваду Фифу и Оззика и перемешать там. Получилось безумно красиво. Очень маленькую часть фоток выложу я, а остальные надеюсь Анюта.

Но этом мои приключения вчера не закончились, увидев на плацу Дана, я попросила свету дать мне его на один круг рысью без седла, на что она согласилась и подсадила меня на Дана, причем подсадила ТАК, что коня я перелетела и приземлилась с другой стороны. Это было настолько смешно, жаль не успели сфоткать. Но потом таки я проехала кружечек на Дане. Он такой мягкий и послушный!!!!

А потом вчера у нас были совместные посиделки в честь 8 марта. Причем посиделки такие уже традиция. И насколько же здорово, что у нас такой коллектив. Всегда есть о чем поговорить, весело и приятно. Люблю вас!!!!!

Вчера получила от тренера ЦУ. "В горячую ванную и всякую расслабляющую хрень с собой" 3 прыжковых тренировки подряд это кранты. В общем тренера я послушалась, но помогло мне это не сильно. Утром я проснулась с болью в мышцах.... НА РУКАХ. Вот сразу и открылся весь секрет почему лошадка не бежит.

В общем доехала до конюшни, поседлались. Причем в момент надевания уздечки ухо Фифы запуталась в налобном и в челке. Внимание: У Х О Ф И Ф Ы!!!!! И тут она сразу вспомнила историю, про святые уши, которые трогать нельзя. Как мы его распутывали отдельная песня. Но все таки нам это удалось. Пошли на плац, Оля спросила про то как себя чувствуют мои мышцы, а я возьми и скажи про больные руки :twisted: И Оля придумала нам супер упражнение. Но сначала мы сделали разминочную рысь, прыгнули препятствие с рыси пару раз, потом подъемы в галоп (ттт) уже гораздо лучше. А потом коменда "Шагайте", я то уже настроилась передохнуть... аха, щаззззз.... "Повод в левую руку" , рулить корпусом и шенкелем... "на шагу перемены, вольты, серпантины и т.д." Вот на самом деле так прикольно, а главное лошадь все делает, и никакого повода только ноги и корпус. Потом в таком же виде подъем в рысь и переменки на рыси. Справились, а теперь также подъем в галоп и галопом дальше. СПРАВИЛИСЬ. И лошадь идет вперед и баланс есть и рулится!!!! Это мое второе открытие за эту неделю. Первым, напомню, были клавиши.

А потом снова были клавиши, правда как то не особо удачно, но видимо сказывалась таки уже усталость. Но тренера так просто не пронять и команда была не останавливаться пока нормально не проедем, в общем заходили мы на них раз 10. Но в конце концом почти адекватно их проехали, пошагали и пошли прыгать. Хырррр... Тоже тяжко, но под конец все получилось. Горда собой и кобой.

3a152e1ff7e5.jpg

9711ef1334af.jpg

da51af50fe04.jpg

3544ee71c2ed.jpg

9e64e2909db8.jpg

04bce0b53f41.jpg

4cd73f3ced0b.jpg

0604e8b4b5c3.jpg

Ален, ты стала значительно лучше сидеть на рыси, умница! :D

Tаnka написал(а):
Ален, ты стала значительно лучше сидеть на рыси, умница! :D

Спасибки, стараемся :D

А еще у нас есть фотка захода на препятствие:

Какие вы молодцы! Фифа красотка, а где с Оззиком несутся прям картинка на рабочий стол! :)
Я тоже лето хочу!!! Срочно! :)

Здорово :D позитив. Спасибо. У вас еще снежные завалы прямо...

Rototos написал(а):
Какие вы молодцы! Фифа красотка, а где с Оззиком несутся прям картинка на рабочий стол! :)
Я тоже лето хочу!!! Срочно! :)

Спасибки, с Оззиком они носились очень красиво, а еще прокони жрет качество фоток :evil:

FreeStyle написал(а):
Здорово :D позитив. Спасибо. У вас еще снежные завалы прямо...

Я вот нарадоваться не могу, что грунт еще пока есть...

Susanin написал(а):
Я вот нарадоваться не могу, что грунт еще пока есть...
Сплюнь три раза! Весны и лета хотят все, но как вспомнишь, через ЧТО предстоит пройти в скором времени... может пусть лучше снег лежит, а? :lol:

Сверху