Re: Будь верен. Лето пришло!
Вот и выдалась свободная минутка написать очередной пост в любимый дневник ( о котором я периодически забываю). Обо всем по порядку и чуть поподробнее.
Тренировка в понедельник.
Из дома я вышла в 6.50 и спокойненько без пробок долетела до конюшни уже к 7.24. Думала я одна такая сумасшедшая, но когда приехала на конюшню обнаружила там машинку Гали (хозяйки Мая) причем они к этому времени уже ушли в поля. То есть приехать, переодеться, почиститься, поседлаться и уехать это ж минимум 40 минут. Они герои в моих глазах.
Фифа увидев меня в такое время подумала, что видимо не окончательно проснулась и это просто утренняя галлюцинация, но вот когда эта галлюцинация потащила лошадку на развязки седлаться и чиститься у Фифы случился культурный шок. :shock: Стоять спокойно она не хотела но в целом мы быстренько поседлались и вышли на плац. На плацу нас уже ждала Оля, которая приехала как раз в разгар нашей седловки и плац медленно трансформировался в конкурное поле, а именно чухонец около 70 см с подсказкой, брусья чуть пониже 55-60 и ДВОЙНАЯ СИСТЕМА чухонец-брусья примерно 60-65. Хырррррр. :shock:
Чухонец особо вопросов не вызвал, к этому мы уже привыкли. Размялись, сделали галопчик. (Фифу уже не так тяжело в него высылать стало), попрыгали этот самый чухонец, а потом я снова попросила Олю сесть на Фифаню. И пропрыгать все, что стоит на плацу. Брусья не вызвали у Фифы вообще никаких эмоций, и она их прыгала даже не задумываясь, а вот с системой возникли вопросы, но это надо мной можно поиздеваться, а над Олей не стоит, поэтому система тоже была спокойно пройдена несколько раз.
Потом на лошадь вернули меня и дали задание заходить на брусья на рыси с подсказкой, честно говоря было страшновато, но мы прыгнули!!!! Так здорово, ощущение полета. Класс! Потом заходили на брусья с галопа, тоже с подсказкой, а потом с галопа но без подсказки. Фифа считает, сама по ходу считает. Точка отталкивания на брусьях идеальна (ттт), чего правде не скажешь про чухонцы.
А потом мы пошли на систему, она как раз стояла по диагонали плаца… Это ужас. Первый чухонец мы прыгали, а вот на брусья нас не хватало, пару раз Фифа пыталась свинтить с сторону, потом тупо вкапывалась перед брусьями. АГРРРР! :evil: А потом мы таки осилили эту страшную штуку выпрыгнув эти жуткие брусья, но вот над ними мы летели почти по отдельности. Но ничто так не возвращает в село как крик тренера «Сиди!» пришлось в воздухе возвращаться обратно. А потом система снова не хотела нам сдаваться, сделали галопчик и отстали от лошадки, по ней было видно, что все таки она устала, да и я была в состоянии выжатого лимона.
Речка, корда и поваляшки.
Вчера поехала к лошадке после работы и поняла, что о-первых еще не очень хорошо себя чувствую, а во-вторых слишком как то жарко и противно на улице, поэтому решила животинку не седлать и просто взять на кордочку, но сначала решила проверсти следственный эксперимент. Взяла лошадку, длинный чембур, угощухи и… потащила Фифу к речке, причем по довольно сильному склону, около того места где мы обычно шашлыки жарим. (Соконюшенники поймут) Фифа конечно немного хырчала и ножки очень осторожно пыталась ставить, но шла за мной. Не останавливалась, не истерила, а шла по узенькой тропиночке, заросшей кустарником со всех сторон и только изредка позволяла себе хырчать и шумно дышать, таким образом мы дошли до речки и надо сказать совсем без сомнений в неё зашли, погуляли там немножко, побегали вместе и пошли обратно, уже чуть другим путем по тропиночке которая проходит около левады Нюсича и Оззи. Вверх конечно Фифа шла быстрее и как то целеустремленней, потом взяли корду и пошли на плац, сначала сделали просто довольно активную рысь, потом отрабатывали переходы шаг-галоп в обе стороны, а затем изображали активный галоп, до того изображали, что даже козлили. Потом пошагали чуть-чуть и стали делать рысь на небольшом вольту, пытаясь одновременно согнуться в боку и подвести зад. Со сгибаниями, конечно, се пока не очень хорошо, но Фифа поняла смысл толкания от зада. Умничка моя.
А потом мы пошли валяться на другую половину плаца. Легла Фифа довольно быстро и совсем не возражала, против моего присутствия.