Susanin
Участник
Продолжение. Вернувшись с конюшни как всегда полезла в контакт и нашла там сообщение от Полины, моей однокурсницы, которая тоже к лошадям не равнодушный человек, она в свое время, еще когда мы в Лысково стояли, занималась с Рыжим. А в сообщении был вопрос не знаю ли я где учат с лошадками на свободе общаться, вспомнилась мне в тот момент только Воля и сайт Старый друг, но, разумеется я с удовольствием пригласила Полину к нам в гости (правда она до нас пока никак не доедет). Но в голове родился коварный план на следующий день помучать кобыль и «вспомнить все». Начали мы с езды на сайд-пулле. Хмм, результат очень интересный, я например такого не ожидала… Кобыть рулится, гнется, бегает, но не собирается от слова совсем. Я еду и попой чувствую под собой не лошадь а длииииииную растянутую сосиску.
И вот что именно с этим делать я никак и не поняла, конечно меня порадовал тот факт, что я это почувствовала, но совершенно не порадовала то, что ничего не могу с этим сделать, то есть на железе этого ощущения нет даже на брошенном поводу. Может ли лошадь считать одетую уздечку началом работы?
Потом сняла с лошадки все что можно было снять и начали работы на земле, вспомнили все, что смогли:
Откидывание зада:
Осаживаем в руках:
Пытаемся исполнить поклон (он же аве, он же анжу)
И снова вспоминаем зачатки ИШ
И вот что именно с этим делать я никак и не поняла, конечно меня порадовал тот факт, что я это почувствовала, но совершенно не порадовала то, что ничего не могу с этим сделать, то есть на железе этого ощущения нет даже на брошенном поводу. Может ли лошадь считать одетую уздечку началом работы?
Потом сняла с лошадки все что можно было снять и начали работы на земле, вспомнили все, что смогли:
Откидывание зада:
Осаживаем в руках:
Пытаемся исполнить поклон (он же аве, он же анжу)
И снова вспоминаем зачатки ИШ