Пиратка написал(а):
idiass написал(а):
В идеале вообще потом заняться бизнесом.
где гарантия что человек готов рисковать? бизнес это риск и сложности. и не каждый может рискнуть.
и поверьте, бизнесом еще и не каждому дано заниматься.
+много). не знаю почему всем небизнесменам кажется что у бизнесменов все легко и просто и икграючи.[/quote]
Это вы мне ответили?
У меня бизнес, но по образованию я ветеринарный врач. Именно из -за того, что эта профессия не сможет обеспечить мои запросы и определенный уровень жизни и уровень моих интересов, я решила заняться бизнесом.
Когда выбирала профессию после школы я видела себя только рядом с "лошадками и собачками", мечтала еще поехать в Африку тигров лечить
)
Но с первого курса работая бесплатно в клиниках розовые очки ушли.
ЗП вет врача в московских клиниках 35-40 в среднем (терапевта, хирурги и узкие спецы больше)
Все они работают посменно, и в клиниках еще и мозги дрючат не плохо.. +в свои выходные ездят "по своим клиентам". Я работала ассистентом врача, ездила с врачом.
Я поняла что Я НЕ ХОЧУ зарабатывать максимум 150 тыс руб (это почти потолок у собачников, у лошадников больше) , но при этом жить БЕЗ выходных, без семьи (потому что вас дома не будет никогда), без отпуска! Это нужно быть фанатом этой благороднейшей профессии.
Я нашла себя в другом, в деле, что мне нравится и которое приносит мне деньги и может обеспечить мои интересы и интересы моей семьи.
Но я ни в коем случае не жалею что пошла сначала по "делу души", иначе жалела бы всю жизнь.
И кстати,есть например кинологи, которые оочень прилично зарабатывают. Просто в этом они нашли себя + умеют продавать свои услуги. А этому тоже надо учиться.
Топикастеру советую написать в таблице список направлений, которые интересны в порядке убывания.
1. первая графа " профессия" или направление( IT, экономика, маркетинг, политология, медицинский, ветеринарный и тп)
2. сколько надо учиться для начала работы
3. сколько зп в начале работы( сразу после обучения) в этом направлении
4. сколько будет примерно зп через 3 и 5 лет
5. какие максимальные перспективы в сумме
6. какой график предполагает эта работа ( сменный, гибкий, сезонный, работа на дому)
и дальше определить сколько вообще нужно МИНИМУМ для жизни. ( допустим сравнить с достатком в семье сейчас и понять- вам этого будет достаточно ли или надо больше)
и какая профессия соответствует этому уровню.
вычеркнуть то, что совсем не соответствует.
Удачи!