Будущее юного конника.

Если соберётесь идти в ветеринарию, Вы должны чётко понимать, что в ВУЗе вы нужных знаний не получите. А самообразование - это очень тяжело.
Так получилось, что в последнее время общалась с несколькими очень хорошими кошко-собаковыми ветеринарными специалистами из хороших клиник. Люди ездят на стажировки за свой счёт и вообще производят впечатление фанатов своего дела. Из долгого опыта общения с их менее крутыми коллегами, сложилось впечатление, что титанический труд и самоотверженность - единственный способ стать действительно хорошим профессионалом в этом деле.

Из предложенные автором темы вариантов ветеринария видится мне более перспективной. Но чтобы иметь возможность содержать свою лошадь нужно стать действительно хорошим ветеринаром. Это удается не всем.
Искать профессию по пристижности - глупость несусветная. Плохих специалистов в престижных областях море, а чтобы стать хорошим специалистом нужно иметь желание заниматься именно этим, потому что нравится, а не только ради денег.
Я закончила МГУ, биологический факультет. В науку не пошла, потому как очень кушать хотелось. В результате работаю хоть и не по специальности, но в области близкой к моему образованию в коменрческой компании. И являюсь востребованным специалистом.
Лошадь купила не потому, что долго копила и долго хотела, а почти случайно. Вторую могла бы, но во-первых времени мне на двоих хватать уже не будет (лучше я с одним повожусь два-три часа, сама почищу, поседлаю, потом разберу, покормлю и т.п., чем буду забирать размятую лошадку у коновода только на поездить), а во-вторых помимо лошади есть и другие регулярные траты.

Ветеринарные врачи работают в первую очередь с людьми, об этом мало кто задумывается, поступая в ветеринарный ВУЗ. Идут в эту профессию, потому что любят зверей и хотят их лечить, считают, что будут работать с животными. А в итоге оказывается, что животное - это такой объект труда, то есть вы его и рады бы полечить, как считаете необходимым, но перед этим, во время этого и после этого вам нужно объяснять его хозяину, зачем вы проводите те или иные манипуляции, а он уже вправе согласиться или отказаться от их проведения, даже если зверь в них нуждается. Часто с животным ветеринарный врач работает процентов 20 от общего времени, а остальные 80% объясняет его хозяину, что да как. Не все выдерживают крушения мечт, кто-то даже уходит из ветеринарии, ибо с людьми в общем-то тяжело работать. Этот момент надо обязательно учитывать, если хочется быть ветеринарным врачом

Сверху