Бугры на теле после тренировки

Скорее всего бритва настолько нагревается, что оставляет ожоги, которые тут же пупырями вылезают. Лошадиная шкура очень чувствительна к ожогам. Я так своего побрила один раз - начала после чистить - а половина лошади в пупырях-ожогах.

Сено новое привезли? тренировка тут по факту не при чем. Просто, видимо, тренировка разгоняет кровь с аллергенами, поэтому высыпания так активней появляются.
Сено подвозили , но поставщик тот же, думаете партия может оказаться не очень? А другие лошадки все норм ..

Сено подвозили , но поставщик тот же, думаете партия может оказаться не очень? А другие лошадки все норм ..
Могло просто в сене что либо попасться, на что конкретная лошадь и среагировала. Это все индивидуально. Мы ( люди - человеки) тоже не все реагируем поголовно и масштабно на один и тот же аллерген.

А не может ли это быть проявлением стресса? Может очень интенсивная , непривычная для лошади была работа? У меня возникла ассоциация с псориазом у людей, когда на стресс вылезают характерные пятна

Обе тренировки были обычными без дополнительной нагрузки, можно даже сказать лайтовые, каких либо стресс-ситуаций во время тренировок тоже не было..

Сено подвозили , но поставщик тот же, думаете партия может оказаться не очень?
Хотите покажу как мой отреагировал на другое сено? При этом остальное поголовье (40+ голов) вообще не заметили.
Может какая-нить травка попалась. А может в кузове, в котором сено привезли, перед этим какой-нить химикат возили. И именно эта кипа/рулон лежали на просыпанной кучке.

Подкожная эмфизема. Когда нажимаете на них - они крепетируют? Болезненная реакция?

Хотите покажу как мой отреагировал на другое сено? При этом остальное поголовье (40+ голов) вообще не заметили.
Может какая-нить травка попалась. А может в кузове, в котором сено привезли, перед этим какой-нить химикат возили. И именно эта кипа/рулон лежали на просыпанной кучке.
Я ни разу с таким не сталкивалась.. очень надеюсь что не повторится больше, буду наблюдать

• Like
Реакции: Trof
Сверху