Ж и з е л ь
Новичок
А что он говорил? Мне интересно стало. Если сейчас будет время, полазюю по проторам интернета. Спасибо.Mrs. John написал(а):Ж и з е л ь написал(а):А я вот довольно скептически отношусь к утверждению, что человек произошел от обезьяны... :roll:
А у меня довольно неоднозначная точка зрения по данному вопросу. Что значит "человек произошел от обезьяны"?
Кстати, большинство людей, с которыми я говорила об эволюции, искренне считают, что Дарвин говорил, что человек произошел от обезьяны. Между тем как Дарвин говорил совсем другое...
Точно, перепутала. Спасибо за исправление.Mrs. John написал(а):Ж и з е л ь написал(а):Между прочим у некоторых людей может появиться хвост. Если я не ошибаюсь, это называется атавизм. Такой же как аппендикс, мышцы, двигающие уши. Это орган, который был у наших предков развит, а у нас он практически отмер. Но у некоторых он может проявиться.
Вы перепутали. Хвост действительно относится к атавизмам, а вот аппендикс, ушные мышцы, слезное озеро - это рудименты.
Суть в том, что рудименты присущи абсолютно всем представителям рода человеческого, а вот атавизмы появляются не у всех.