Пристройка позолоченная?строительство пристройки за 1,5 ляма к дому
В какой бюджет укладываетесь?Мы сейчас строим конюшню на 10 денников вместо старых дворов, встраиваем между домом и другой конюшней. По типу строения - каркасное, фундамент столбчатый с обвязкой. Начали летом, следующим летом надеемся завершить, если финансовый вопрос не подкачает. Строим своими силами. Опыт строительства есть.
Я из таких видела строения, они теплые, годятся.В какой бюджет укладываетесь?
Родственник, который знаком со строительством, посоветовал обратить внимание на СИП панели и ЦСП. Толщина плит бывает разная, рассматриваю самую толстую и обшивать изнутри на 1,5 метра само собой. Кто-нибудь строил из такого? Выглядит это дело вот так…
Я из таких видела строения, они теплые, годятся.
Но для конюшни, тем более пристройки, это, наверное, излишне.
В Битце старые конюшни были построены следующим образом.
На асфальтированной площадке установлен металлокаркас, утеплитель роквул. Снаружи и изнутри обшивка, внутри дерево, снаружи .. думаю, большинство видели битцевские конюшни))
У нас строили пристройку на 6 денников. (6*20) Ограничились "розовым" утеплителем из Леруа Мерлен, там вполне комфортная температура, но роквул был бы экологичнее, кмк
Бюджет не превысил 300 тыр, два миксера бетона на фундамент-плиту, дерево на каркас, металлочерепица в цвет. Остальное "из запасов", окна, правда покупали, пластиковые. Обшили фанерой и покрасили в цвет. Как будто так и было))
Дорого и не экологично. всегда есть выбор из чего строить, все зависит от бюджета и задач. Тут продавцы золотых пристроек пытались уверить что 1,5 ляма это прямо бюджетно. Могу опровергнуть. Сейчас заканчиваем утеплять новую конюшню на 6 денников, размеры 12 на 9 метров. Судя по калькуляции обошлась в 450 тыс рублей.
Материал доска, брус, утеплитель по типу роквул 50 и 100 мм.
Окна пластиковые подарили. Поликарбонат и краска наружняя.
Вентиляция достигается правильной кубатурой, светло нужной площадью и расположением окон, чисто, соответственно, уборкой)) а тепло это качество постройки))Хочу не пристройку, а отдельное здание, которое верой и правдой будет служить)
Обязательно хорошая вентиляция, светло, чисто и тепло. По описанию кстати говоря производитель пишет, что СИП панели вполне экологичные.
Сейчас сложно сказать, поскольку у нас это "не так работает". Мы строим сами, своими силами, бюджет не лежит на полке. Заработали - вложили, не хватило, а надо "прямщас" - взяли кредит. Тем более, сейчас сделана самая "дешёвая" часть - фундамент, обвязка и столбы, стропила тоже не дорого, правда, трудоёмко без техники. Самые расходы пойдут по стенам, полам и внутренней отделке. А это только будущий год. Сколько потрачено сейчас? Можно, конечно, посчитать, но вот такой шелтер 4Х12, высота 3 метра (тоже своими силами) обошёлся этим летом примерно в 400 (если даже не больше). Вид изнутри. Крыша шифер.В какой бюджет укладываетесь?
Пожаробезопаснее.Ограничились "розовым" утеплителем из Леруа Мерлен, там вполне комфортная температура, но роквул был бы экологичнее, кмк
можно фото ?Я из таких видела строения, они теплые, годятся.
Но для конюшни, тем более пристройки, это, наверное, излишне.
В Битце старые конюшни были построены следующим образом.
На асфальтированной площадке установлен металлокаркас, утеплитель роквул. Снаружи и изнутри обшивка, внутри дерево, снаружи .. думаю, большинство видели битцевские конюшни))
У нас строили пристройку на 6 денников. (6*20) Ограничились "розовым" утеплителем из Леруа Мерлен, там вполне комфортная температура, но роквул был бы экологичнее, кмк
Бюджет не превысил 300 тыр, два миксера бетона на фундамент-плиту, дерево на каркас, металлочерепица в цвет. Остальное "из запасов", окна, правда покупали, пластиковые. Обшили фанерой и покрасили в цвет. Как будто так и было))
Вы где такие цены находите? Я заказывала доску осину в кубе не 22 а 27 шт цена куба 10 тыс плюс доставка 3 тысИз дерева дорого сейчас Стало .Очень, подорожало как -то вдвое...
Неделю назад решила перед денниками сделать всего лишь настил из половой доски ,чтоб кони не выбивали землю выходя с летников,взяла осину 45 на 20 шестиметровую . Разорилась на 30 тыс с доставкой
Итого :12 метров длина и 2 метра ширина настила , ушёл ровно куб 22 доски (2 доски попилили на лаги с шагом через 2 метра )к которым уже прибили настил .
Два дня это дело заказывала выбирала все надеялась сэкономить,но увы
елка ещё дороже выходила .
Муж ворчал что отсыпка была бы бюджетнее и даже брусчатку можно было найти на вторичном рынке в эту сумму на наш метраж .
Так что прежде чем сейчас из дерева что -то строить ,по крайней мере в мск ,надо сильно подумать и сравнить . Лес вырос в цене !
Может быть все -таки готовый быстровозводимый ангар и получится простым вариантом как раз ,и сип панели,чтоб сразу уже обшитое и утеплённое здание получить .
Встречный вопрос: а вы где? Сейчас куб сосны по 20 тырВы где такие цены находите? Я заказывала доску осину в кубе не 22 а 27 шт цена куба 10 тыс плюс доставка 3 тыс
Сосна куб может стоить столько осина нет на Авито нашли поставщика)Встречный вопрос: а вы где? Сейчас куб сосны по 20 тыр
Вы в Москве? Если остались контакты, пришлите пожалуйста))Сосна куб может стоить столько осина нет на Авито нашли поставщика)
Контакт в личке)Вы в Москве? Если остались контакты, пришлите пожалуйста))
Какой толщины вы брали ? У нас сорок пятая половая толстая она почти как пятидесятка и ширина 20 смВы где такие цены находите? Я заказывала доску осину в кубе не 22 а 27 шт цена куба 10 тыс плюс доставка 3 тыс