и чтобы потом не драть волосы из-за ненадежной машинки. У кого-нить есть парогенераторы? С чем сию пстицу едят?
Сравнивала парогенератор и утюг. Утюг выиграл )
Плюсы парогенератора - сухие и пересохшие полотенца чудесно отпариваются до мягкого, пушистого состояния. Очень легко отпаривать прямо на вешалке всякую легкую синтетику. Блузочки, брючки легкие.
Минусы - на мой взгляд недостаточно накаливается. Спалить им что-либо надо постараться. Вроде и плюс, потому что вещи не портятся, но для меня минус, т.к. чаще приходится гладить постельное белье, а ему надо "погорячее". И, в той модели, которой я пользовалась нет возможности сделать погорячее-похолоднее, как в утюге. Не знаю, если ли такая функция в других отпаривателях. Ещё, если надо "досушить" какую-либо вещь в процессе глажки - лучше утюг.
У современных утюгов также есть функция отпаривания. Мне её почти хватает. Не хватает как раз для полноценного вертикального отпаривания. Пару-тройку раз и утюг "фыркает" вертикально, но конечно это не то, что парогенератор.
Поэтому, смотря какие вещи чаще всего будут гладится. Мне оказался удобнее утюг )