Бывает счастье рыжее...Новые истории плюшевой Зайки :)

• Автор темы Автор темы Argosha
  • Дата начала Дата начала

Argosha

Новичок
Ну вот и меня довело рыжее любимое создание до написания дневника...Искренне надеюсь, что это будет хоть кому-то интересно, а также, что кто-нибудь поможет советом или добрым словом

И еще, хочу выразить огромную благодарность :oops: :lol:
Белке и ее ХЗ за потрясающий дневник, который помог мне решиться сделать такой важный шаг в жизни
Тере за замечательные рассказы о лошадях, над чтением которых пришлось провести 2 ночи подряд (и отдельно за Умку, прости, что пропала)
Наташе-Olmek за идею о вестерне, юмор и оптимизм, наполняющие ее дневник
Yennefer, Мария, Няпа, Bestya, Iurumi и все те, кого я забыла :oops: - за ваши дневники

Вообще интересно, как людям в голову приходит идея купить СВОЮ лошадь…Почему возникает такая потребность?
Есть прекрасные люди, которые спасают бедных лошадок из проката, забирают с мяса…Мне тоже хотелось быть такой благородной, но не срослось
Идея о необходимой срочной покупке СВОЕЙ лошади пришла мне в голову видно, когда я бежала по конюшне, прикрывая рукой разбитую голову. Друзья, зашивавшие мне рану, вопросительно-утвердительно говорили: «Ну теперь-то ты не поедешь больше к лошадкам?!!» А услышав мой ответ, что таки да, к этой лошади я больше не поеду, зато теперь куплю свою, всерьез озаботились моим состоянием и долго обсуждали симптомы и последствия черепно-мозговой травмы.
Процесс выбора и покупки лошади оказался довольно долгим (ну, по моим меркам) – раньше мне казалось, что стоит открыть объявления о продаже на хорсях и я тут же найду лошадь своей мечты. Не тут-то было. Критерии были сформулированы довольно четко: нужна была лошадь друг для прогулок в леса и поля, спокойная, уравновешенная, мудрая, здоровая, от 4х до 10лет, НЕ жеребец, а еще четко обозначена масть – ВОРОНАЯ, ну или хоть караковая. Оказалось, таких лошадей нет, ну или никто не хочет с ними расставаться. Все что было в Москве, никак не соответствовало моим представлениям о соотношении цена-качество, надо было ехать куда-то дальше. Поскольку простых вариантов я не ищу, то первый же мой визит был в Курск (1100км туда – обратно) – причем к совершенно не такой лошади, как я ищу – это был молодой (2.5г) незаезженный ЖЕРЕБЕЦ, вроде бы готовящийся стать мерином. Мальчишка мне очень понравился, но только чисто теоретически, отстраненно – не в применении к себе…Зато хозяйка оказалась просто замечательной женщиной, долго выясняла у меня зачем мне понадобилась молодая лошадь. Поскольку этого я не знала, как и не понимала зачем вообще приехала за 500км смотреть молодого незаезженного жеребца, то уехала оттуда с уверенностью, что лошади моей будет не менее 6 лет…Нда…хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах…Я лазила по хорсям, читала ругательные темы про то, кто достоин быть ЧВ – а кто нет и истекала слюной по одному жеребенку, выставленному на продажу, почему-то четко усвоив для себя, что с жеребенком мне не справиться. Спрашивается почему?!!!! Кто сказал, что жеребенок это настолько сложнее? Если времени на конюшни я собиралась проводить кучу, без верховой езды вполне могла прожить пару лет и мечтала заниматься с лошадкой НХ. Ну да ладно, сделанного не исправишь, не купила я жеребенка, хотя регулярно жалею об этом, когда на меня прет 400кг любимой лошадиной массы, всячески намекая на сомнительность моей доминанты в нашей паре.
5.html

Конечно и у меня не получается фотки вставить...
Научите :pray:

И еще, забыла Анюту упомянуть!!!! Вот уж чей сайт просто стал для меня кладезем необходимой информации и на чью помощь я не перестаю надеяться... :lala:

Было осмотрено несколько лошадей, все время что-то не подходило. Мозги явно начинали закипать, я понимала необходимость срочной покупки лошади, т.к. минуты промедления могли привести к приобретению первой попавшейся «безусловно породистой» ласковой лошадки. И я опять поехала…правда теперь в Новгород и к кобыле, но другие составляющие поездки остались неизменными – 2.5года, несильно заезженная, те же 1100км в две стороны, только девчонка еще была рыжей. Честно признаюсь – рыжие лошади для меня не существовали – не люблю (вернее не любила) я рыжую масть категорически. Приехала на конюшню – утро, позади 8 часов ночной дороги, вокруг тишина и пустота. Звоню хозяйке, оказывается они с лошадкой уехали проверять поля на наличие грунта (это было в первые заморозки) и сейчас придут. Жду, слышу перестук копыт, оборачиваюсь и вижу ОГРОМНУЮ рыжую лошадь. Я, конечно, тут же решила для себя, что это не моя 2х с половиной летняя кобылка, я хозяйка мило улыбнувшись говорит, ну вот собственно и лошадка, и еще спрашивает готова в поля идти прокатиться? Меня надо сказать итак ноги плохо слушались после сидения в машине, а тут и совсем перестали, так что я малодушно попросила кофейку и перерыв. Кофе пила долго, очень…но избежать поездки в поля на этой огромной рыжей зверюге мне не удалось ) Мы пришли на небольшую дорожку, где можно было немного порысить…Девчонка вела себя великолепно, только весело выгибала шею, когда становилось скучно, оказалась мягкой как диван, через 3 минуты была захвалена мной – я оценила сознательность молодой лошадки, которая не стала убивать меня прямо там в полях, после чего я отстала от нее. Вернулись в конюшню, пили кофе, общались с хозяйкой, кстати хочу сказать, что на конюшне царит замечательный дух…Никакой суеты, криков, милые люди, искренне любящие лошадей, потрясающая природа вокруг и прекрасная хозяйка, настолько увлеченная своим делом, что вызывала искреннее восхищение. Меня заботливо оставили ночевать в гостевом домике, а утро я провела стоя перед денником рыжей и пытаясь понять – нужно ли мне это. Уезжала оттуда со словами – все бы хорошо, но рыжая…Потом еще думала, смотрела лошадей, ничего не находила, а потом написала письмо хозяйке рыжей, заказала коневоз и опять поехала в Новгород )
Было страшно…потом, когда я увидела как лошадка с крысами гоняет соседей в денниках и машет ногами в ожидании завтрака, стало еще страшнее. Попыталась одеть недоуздок, она гордо отвернулась от меня, предоставив любоваться своей попой и кокетливо приподнятой задней ножкой. Помогли, одели, рекомендовали быть построже…Поскольку дорога дальняя, а поездка для лошадки первая – решили уколоть транквилизатор. Стало жутко – после втыкания в ее попу иглы, она долго махала ногами и таскала держащую ее девушку за собой по деннику. Приготовленные транспортные ногавки хотелось спрятать в уголок, так как я четко осознала, что к ее задним ногам не подойду ни за какие коврижки. Помогли, одели, попутно уворачиваясь от возмущенного размахивания нижними конечностями. В коневоз зашли неторопливо, но без истерик, толи засыпала она уже, толи поняла, что больше впечатлений моя нервная система не выдержит. Дорога прошла отлично и даже отвалившийся в самом начале пути глушитель не помешал лошадке опустошить полтора рептуха сена и спокойно взирать на мир. На конюшню прибыли вечером, моими трясущимися руками лошадка была заведена в конюшню, где и оставлена обживаться.

вормат фотографии должен быть jpg,а у вас html :wink: Чтобы узнать саму ссылку фотки,советую нажать правой кнопком мыши на фотографии,посмотреть свойства,и копировать ссылку,затем вставить тем же методом,как вы пытались вставить между скобками ИМГ :wink: Надеюсь понятно обьяснила :roll:

Буду читать дневник и ждать отчётов и фоточек :wink:

На следующий день с гордо поднятой головой новоиспеченного ЧВ и полной кашей там же на тему общения и воспитания лошадки, почерпнутых преимущественно на старом друге, я отправилась на конюшню. Зая встретила меня довольно флегматично, недоуздок…ну что ж, может и не с первой попытки, но я его одела и безмерно гордая собой выставила лошадь на развязки, собираясь почистить. Вобщем-то сразу стало ясно, что у нас с Дези совершенно разные представления об отношениях между человеком и лошадью – она как неуверенный в себе подросток, а от этого все более и более наглый, всячески демонстрировала свое главенство.
Ты собираешься меня чистить?!!! Вот этим?!!!! А ты знаешь, что я буду крутиться и переть на тебя, грызть развязки и мотать головой, а когда ты подойдешь поближе к крупу, размахивать ногами, не так, чтобы ударить, но так, чтобы у тебя и мысли не возникло больше туда сунуться?!!
Нда…К такому повороту событий я была явно не готова…В голову лезли мысли о необходимости моего личного пузыря, в который Зая не сунется без приглашения, но…засада была в том, что где этот пузырь берут нигде написано не было, а в конных магазинах ничего подобного не предлагали( Чистка завершилась очень быстро и коснулась только передней части лошади ) Дальше решено было выпустить ребенка в деревянную леваду, дабы оно привыкало гулять. Козлопуки и накручивание кругов выглядели бы вполне мило, если бы мозг постоянно не грызла мысль о том, что сейчас это бешенное чудовище надо будет отловить и вернуть в денник, и что сделать скорее всего это придется именно мне. Изловиться Её Высочество соизволили, правда пока я неловко пристегивала чомбур, мне популярно объясняли, что таким как я, подходить без разрешения не стоит и что из левады она со мной точно не пойдет. Увел ее конюх…А я долго тусила около денника, пытаясь рассказать лошадке, какие у нас должны быть отношения по моим представлениям.
Что было потом? Записывать надо было сразу, теперь и не вспомнишь, хоть и прошел всего месяц с небольшим, но ничего теперь буду писать )
Еще была попытка выпустить Заю в электропастух, надо сказать прибавила она мне седых волос. Было сделано «очень умно» - на второй день ее пребывания на конюшне она была запущена одна в электропастух. Я с конюхами стояла и минут 5 восхищалась тем, что лошадка словно знакома с электропастухами – близко к веревочкам не подходит, ведет себя осторожно. Но тут Дези видно вспомнила, что приехала с конкурной конюшни и напрыгивалась в шпрингарте, перепрыгнула в соседнюю леваду, разбежалась – преодолена еще одна веревочка, а там поле, и лошади в другой леваде – Зая запрыгивает в гости к одному мерину, размахивания ногами и Дези решает удалиться, сделан почетный круг у соседнего дома и под мои истошные крики Зая возвращается ко мне. И нет бы закончить приучения на этом, мы забрасываем ее в пастух снова, теперь она уже не ждет – веревочки преодолены и перед мордой оказывается ограда деревянной левады – где-то 120-130см, секундное раздумье и высота взята с места, а там открытая калитка и свобода…На этот раз лошадка решила не возвращаться, а пойти поискать более благоприятное для своего обитания место. Нда…говорили мне друзья-альпинисты, надо бегать по утрам!!! Слава Богу, что лошадь была одета в голубую попону, а значит неплохо видна, потому что ориентироваться по следам после выбегания лошади на асфальт уже не получалось. Замечена она была гордой рысцой удаляющейся по шоссе от конюшни в сторону поселка. Бегу за ней с чомбуром в руках, сердобольные тетеньки кричат вслед: «Девушка, что ж вы так лошадку мучаете, что она от вас убегает?». Ее Величество переходит на шаг, и четко контролируя дистанцию между нами, направляется вперед по аллее. Так мы и гуляли по поселку – впереди рыжий конь в голубом пальто, а я с поводочком сзади, надо сказать местные жители интересовались, часто ли мы собираемся так прогуливаться, на что мне, сохраняя невозмутимость приходилось отвечать, что видно будет, если понравится дорожка, то каждый день… Изловлена была мерзкая рыжая попа на поле во время своего любимого занятия – пожирания травы и затем в моих трясущихся руках возвращена на конюшню. Хотелось водки, много…Хотелось убить того, кто придумал покупать молодую наглую лошадь, но к самоубийству я была не готова, а других виноватых не нашлось. Хотелось срочно отдать лошадку на воспитание и себя заодно Парелли или Андерсону, сколько бы это не стоило.
i-14.jpg

i-6.jpg

Потом был звонок хозяйки конюшни о том, что лошадь поранила в леваде ногу, конечно же это случилось, когда я была на суточном дежурстве и никак не могла приехать. Я лихорадочно сметала бинты и лекарства с полок, не подумав о том, как я это буду наматывать и наносить на ЗАДНЮЮ ногу своей лошади. Через полчаса, перезвонив хозяйке, я услышала, что нога обработана антисептиком, сильно содрана кожа (ну там, где у человека передняя поверхность голени), конюх получил удар копытом по руке, не смотря на все попытки увернуться, но «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо»  До меня стало доходить, что завтра уворачиваться от ног, придется уже мне. В голове лихорадочно крутились мысли о том, где мне срочно купить хоккейную защиту, это было единственное в чем я была готова подойти к своей любимой лошади. Но ничего, удалось увернуться, благо рана была довольно поверхностная и тщательной обработки не требовала, а также слава тому, кто придумал спреи, позволяющие не приближаться к ноге на слишком близкое расстояние. Терпения лошади хватало минуты на 2 от силы, затем она начинала бить на поражение.
Еще к нам в соседний денник подселяли Ласточку – симпатичную кобылу, которая, конечно, не пришлась по душе моей королеве, из-за чего на левом скакаше появился небольшой пип-гак. Кстати никогда не слышала как лошади скрипят зубами от злости – стоило Ласточке подойти к решетке денника, когда моя Зая стояла рядом на развязках, раздавался жуткий скрип, сопровождающийся размахиванием ногами.
И того, что мы имеем?..
Жутко чувствительную, молодую, безусловно умную, но самое главное до безобразия упрямую доминантную кобылу.
Обучение уступкам давлению и прочим вещам происходит так: все схватывается на лету, выполняется несколько раз, а затем при попытке повторить команды – она смотрит на тебя, как на умалишенную и во взгляде ее читается «Ты? Смеешь что-то от меня требовать?!!», можно давить, настаивать, добиваться некоторой уступки от кобылы с обезумевшими глазами замученного животного, но потом все повторяется заново, итак в течение 5-10 минут, то она умеет и делает все, то – ничего. Она не собирается подчиняться, просто когда ей интересно, она сделает то, что ты просишь, а когда не хочет – нет. У меня нет ангельского терпения и иногда я могу наорать и помахать рядом с ней руками, в ответ получаю только безумный взгляд, задранную голову, иногда перерастающие в истерику. Сейчас нам удается только осаживание, практически всегда и с замечательно опущенной головой (раньше голова задиралась наверх), да и то, вчера во время прогулки в руках полях, когда все было слишком волнующе и возбуждающе первые полчаса не получалось и это. Еще 3 дня назад мне казалось, что мы отлично бегаем на корде – она выполняла голосовые команды, и хоть развороты мы еще не разучивали, меня и такой результат устраивал. Но … тут мы разучились бегать по часовой стрелке, внезапно, вдруг и понеслось… «Не умею и не буду…Ах, ты пытаешься встать справа и вести меня левой рукой? Так я щас на тебя попру и ты окажешься или подо мной или все-таки слева, ах осади, ладно, а ты мне ручкой направо идти машешь, а ты видела, какие свечки я умею делать?!! А вот такие? Да я тебя затопчу, и не маши ручонками, ну что ты за корду дергаешь, еще свечек?!!» Терпение кончалось, в руках был бич…Но к счастью рядом была подруга, практикующая мягкие методы, которая вызвалась воспитать какашку. Мне была отдана ее лошадка на подержать, а ей я с радостью отдала свою корду. Минут 20 она убеждала мою лошадь быть хорошей девочкой, а у меня постепенно крепла мысль, вытесняя все из моего сознания, что лошадь над нами просто издевается!!! С криком: «Врешь, не пройдешь», я забрала рыжую себе. Бич свистел, я шипела, Зая упиралась, а потом вдруг раз и побежала, за что была обласкана и отпущена пастись. Вчера оказалось, что мы вновь забыли о движении по часовой стрелке.
Вчера же, после долгого перерыва (был закрыт плац, т.к. его разровняли ждали заморозков, чтоб грунт не портить- не склалось) пыталась сесть в седло – удалось только с посторонней помощью, Зая не стояла на месте. На шагу подрывалась в рысь и всячески пыталась вынуть трензель изо рта. Минут 10 шагом мне хватило для того, чтобы вспомнить все о прелестях второй заездки, взмокнуть и слезть с лошадки по добру по здорову.
Сухой остаток…
Что мы умеем? Когда не клинит: осаживаем, делаем уступки задом, немного передом, ходим более-менее прилично в поводу, нормально одеваем недоуздок, под уговоры чистимся и седлаемся. Да, раньше бегали на корде.
Чего хотим? Вернее чего хочу я? Уважительную лошадь, ласковую и общительную, спокойную и внимательную…чего хочет Зая? Чтоб выводила в поле на травку и больше к ней не лезла! Будем искать компромисс…
i-17.jpg

i-4.jpg

Это я забыла написать - папа англо-буденовец, мама - тракенка, а наши документы еще оформляются во ВНИИКе :) так что кем окажется Зая, кстати зовут ее Дезире, пока неясно :wink:

у нас бы эта порода называлась ESH,что звучит по английски Эстониан Спорт Хорс (по эстонски так же - esh,то есть всякие примеси лошадей хороших верховых пород). :wink: А как у вас,не знаю :)

Скоро узнаем :)
Вполне возможно, что украинская верховая :D :yes!:

Или русская)) Хотя для нее вам бы еще ганноверов примешать... :lol:

Поздравляю Вас от души с этим чудом! :wink: Терпения Вам и мужества. Дневник Ваш, на мой вкус, чтиво развлекательное вполне, так что продолжайте, прошу Вас, продолжайте! С удовольствием почитаю. Уже интересно, "чем все закончится":D

Ой, спасибо огромное за поддержку :oops: :)
Как поется в детской песенке "лучшее, конечно, впереди" :)
А ганноверов нам не надо, для меня она и так слишком высокая, а если бы была еще и широкая :nini:
ДОма на компе остались новые фотки, постараюсь завтра выложить (а то сейчас с работы пишу)

Ну надеюсь, что конец нескоро наступит ив сё не закончится :lol: Терпения тебе с наглой рыжей мордой :lol:

Да уж, надеюсь конца никто не дождется, но ведь главное - сам процесс :lol:
А терпение, да...Его нужно тоннами загружать и хладнокровием сверху заливать, а то иногда :fire!: вот так поступить хочется :oops:
Как говорится в фильме - "Главное видеть цель, не замечать препятствия и верить в себя" :D

Все-таки жизнь – это одна большая несправедливость…
Вот почему у некоторых есть большие левады с зеленой травкой, всегда ровный песчаный плац, бочки, в которых можно устраивать join-up, да еще и солнышко светит?!!!
Вчера прилетела на конюшню полная решимости и всяческих радужных планов по занятиям с лошадью. Первое, что я осознала, успев поскользнуться 3 раза по дороге от машины до конюшни (50м) – это то, что с грунтом вероятно проблемы, а посмотрев на плац я поняла, что с грунтом полная :popa: . Во время разведки в полях оказалось, что передвигаться там в принципе можно, но мы же решили не гоняться на корде пару недель…
В голове случился полный сумбур и я отправилась приставать к Зае в леваде, т.е. бросив ей сено, я пыталась ее почистить на свободе.
Да, а еще у некоторых добрые, ласковые, спокойные лошадки, которые любят ласкаться и общаться с людьми!!
Складывается ощущение, что Зая меня просто иногда терпит, а все остальное время пытается построить. Я для нее ХЗ (только не как у Белки – хозяйка, а «хто знает» че она все время ко мне ходит и когда уже научится приносить яблочки и валить по-хорошему). При попытках почесушек – губы начинают подрагивать, но Зая все равно в постоянном напряжении, вобщем кайфа она от этого точно не получает. Я стараюсь приходить к ней в денник, просто гладить, но всего этого она всячески пытается избежать, пятясь и иногда пытаясь прихватить зубами. Что-то я видно не так делаю…
Зато решилась я все-таки пошагать ее под верхом на веревочном недоуздке. Это было замечательно: за то время, пока она соглашалась бегать у меня на корде мы успели выучить голосовые команды, и когда вчера я сначала произнесла «рысь», а потом собиралась двигать ее ногой – оказалось, что одних слов было достаточно. Приятно, черт побери )
Потом мы отправились в поле с Олей и Гелой, разведывать новый для нас путь. Лошадь фырчала и изображала гордого араба, с задранным хвостом носясь кругами вокруг меня. Тут я и решила, раз все равно бегает кругами, может получится ее на корде отгонять. Наивная… Как только я скомандовала рысь, при ее переходе на шаг, она развернулась ко мне, а при настойчивом размахивании кордой опять встала на гордую высоченную свечу. И вообще, когда мы выходим на поле, у нее есть только одна цель – уничтожить всю видимую траву, а ту, что не видна – выкопать из-под снега и тоже уничтожить. Поэтом у все мои потуги заставить ее что-то сделать воспринимаются как глупости, отвлекающие от достижения цели, и вызывают соответствующую реакцию в виде крыс, размахивания хвостом и хождения сквозь меня.
Грустно как-то…
:hrenovo: :wall:

Вот еще фотографии с 3го числа, когда еще был грунт, если это можно так назвать :))
А ну, кто на меня!..
i-67.jpg

Ой, что-то ноги путаются :)
i-68.jpg

i-91.jpg

i-99.jpg

i-102.jpg

i-105.jpg

i-117.jpg

i-132.jpg

i-136.jpg

i-110.jpg

Очень интересно пишите. А пессимизм прочь, у вас все получиться!

Сверху