Iurumi спасибо! Рада, что нравится
:lol:
ТОгда еще короткий рассказик, навеянный воспоминаниями после прочтения дневника Lily
Когда землю окутают сырые закатные сумерки, я вновь вспомню о тебе…Ты был мне самым настоящим другом, таким, о котором мечтают все романтические подростки и таким, какого надеюсь встретить еще раз, но теперь уже в своей взрослой жизни.
Ты был готов понять и выслушать, никогда ничего не требовал и всегда с радостью принимал мою любовь.
Тебя боялись все мои ровесники, а я благодаря тебе среди друзей получила кличку Родео и возможность ездить верхом всю тренировку, пока остальные делили между собой двух оставшихся лошадей. А мне никогда не приходило в голову, что можно бояться, хотя пока мы не подружились, я летала с тебя с завидным постоянством. А потом ты просто перестал устраивать свое родео подо мной и возил меня, как величайшую драгоценность в этом мире.
Я проводила с тобой все свое время, ковыряясь в деннике со счастливой улыбкой влюбленной. Можно было просто прийти и посидеть рядом, вдыхая самый желанный аромат на свете - аромат лошади, а ты стоял и шебуршил губами мои волосы. Когда было тяжело на душе и казалось, что никто в этом мире не понимает (а у меня, как и у любого немного замкнутого и непохожего на других подростка такое ощущение возникало часто), я утыкалась лицом тебе в шею и долго плакала, рассказывая о несправедливости этого мира, а ты стоял, боясь пошевелиться, только пытаясь повернуть свою голову ко мне, чтобы легонько подышать в ухо. Мы всегда были вместе, время проведенное не с тобой, казалось прожитым совершенно зря, смысл обретали только часы, проведенные рядом.
Сказать, что меня не понимали, это ничего не сказать, но надо отдать должное мама совершенно не препятствовала моей любви.
Однажды, придя на конюшню, я не нашла тебя в деннике. В сердце сразу поселилась тупая боль, заставившая меня носится по конюшне, в поисках любимого существа. Я увидела тебя на плацу, вокруг стояли все наши девчонки и радостно перешептывались. Они кинулись ко мне, возбужденно восклицая: «Смотри на Кортике ЖИГУНОВ!» А я не могла оторвать взгляда от тебя. При всей моей любви к Гардемаринам, Жигунов для меня сейчас был врагом номер один, я с трудом подавила желание кинуться к тебе и прогнать этого чужого нам человека.
Но ты понравился каскадерам и больше я тебя не видела, только однажды, в кино на продолжении Гардемаринов я увидела тебя, скачущего по заснеженному полю, больше ничего из этого фильма я не помню, только слезы и бесконечная боль одиночества.
Серый в яблоках, с черными гривой и хвостом, ты стал для них красивой лошадью для кино, а для меня ты был… нет, ты навсегда остался моей любовью, тем кого я пытаюсь найти среди людей, но возможно встречу только среди лошадей. Но одно я знаю точно: «я тебя никогда не забуду…»