Бывает счастье рыжее...Новые истории плюшевой Зайки :)

• Автор темы Автор темы Argosha
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за добрые слова и поддержку :))
СЕйчас распечатаю статьи со Старого Друга и завтра подсуну Зае под нос, дабы она знала, как должна вести себя приличная лошадь, вдруг поможет :)) :wink: :lol:

А еще нас научили играть с яблоками :lol:
Развешиваешь их на веревках в деннике и смотришь, как бедная лошадка пытается их съесть :wink:
Начали мы с одного
i-174.jpg

i-175.jpg

i-180.jpg

i-177.jpg

i-178.jpg

Поигрались немного, апотом Зая сказал, что не дура, тут меня развлекать и перестала играть :roll:
i-77.jpg

Я несколько раз забегала к ней - яблоко висело, а потом раз и пропало :o
Тогда я решила повесить 3 яблока
Правда пока я открывала фотоаппарат, одно яблоко уже исчезло :not:
i-78.jpg

i-82.jpg

i-146.jpg

i-167.jpg

Говорят, это развивающая игра - посмотрите, какое лицо с уна стало интеллектуальное :wink:
i-172.jpg

i-184.jpg

i-101.jpg

Осталось одно
i-171.jpg

i-187.jpg

i-188.jpg

Вот так мы с ними и разделались....Надо признать, что Зая сразу сообразила, что кидаться на яблоки с разинутой пастью бесполезно, а надо ме-е-е-едленно выворачивая голову их хватать
Очень напоминала как мы играли в детстве в такие же игрушки - с поеданием яблочка на веревочке без рук :lol:
Интересно, у нас были такие же морды, т.е. лица? :wink:
i-78.jpg

думаю наши до Заиной не дотянут :lol: Верхняя губа-верх пластики, ооочень забавные фото :lol:

С дневничком Мань!Очень красиво и интересно пишешь....да взялаж ты себе геморой ...молодой гееморой) Совсем и нас забыла(своих друзей :cry: не пишешь совсем...новостями не делишься..обидно...жуть..С ДНЕВНИЧКОМС!УДАЧИ!

Argosha, не вешай нос- у тебя замечательная девочка! Просто молодая ещё- повеселиться охота. :D
Вот мы с мужем несколько лет назад тоже обчитались Старого Друга, результатом чего стала покупка совершенно дикого мустанга из дикого табуна, 3 лет от роду, которая человека видела вблизи два раза в год "по великим праздникам"-вакцинации :lol: . И ничего- заездили ведь потихоньку, сами, никогда раньше этим не занимавшись! Обо всём этом в моём дневнике:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=7650
А у тебя кобыль то заезженная уже, просто молодая и малость невоспитанная. Так что не вешать нос- главное терпение и настойчивость, а ещё последовательность :wink: Удачи тебе! Буду с удовольствием читать о ваших приключениях :wink:

Огромное спасибо всем, что читаете и пишете, очень приятно :))
ЮНИ, мне кажется, что у Заи среди предков точно были слоны ли пылесосы - и верхняя губа у нее рудимент хобота :))) Она ей такое вытворяет, а уж траву всасывает... :wink:
Оль, я твой дневник читала, конечно, Гроза - красавица, а вы просто молодцы!!!! А мое чудище ожидает твоего сайд-пулла с огромным нетерпением :oops: :wink:
А характер, ritutik, да уж...несахарный прямо скажем, ну ...надо утешать себя тем, что бывает и хуже :roll: :wink:
Настюх, я не забыла, просто у меня временно осталось всего две состовляющих в жизни - работа и Зая, а может и в обратном порядке... Прости, мне стыдно :oops: :?
Free as a bird - хм, я теперь тоже люблю :lol:

А сегодня...да, что сегодня?!!!
Мы играли в диких мустангов...тыканье в нос статьями со Старого Друга не произвело никакого действия... :evil:
Еще по дороге из левады в конюшню, где планировалась седловка и смена недоуздка на веревочный, стало ясно, что лошадка "бодра и весела" - дорога проходит через плац, где уложившись в обычный недоуздок, Зая помчалась задрав хвост, хорошо я ее на корде вела...
Ну и ладно, не очень-то и хотелось - вариант работы под седлом сразу трансформировался в голове... :roll: он так хотел трансформироваться в позорное бегство :oops: но удалось договориться на корду или что получится на плацу :wink:
И вот...публика замерла...на арену (ну то есть на плац) никак не могут выйти Маша с Заей - мы кружили этакими арабами вокруг входа на плац и отказывались туда проходить :hrenovo:
:axe: угадайте, кто за кем так бегал - правильно поочереди :wink:
Ну вот мы на плацу...
1:0 (М:З) - мне удается высласть ее на круг
1:1 - Зая ложится на корду
1:2 - Несется кругами, зажав рот и отвернув голову
1:3 - Даже ухо не поворачивает на оклик
1:4 - Сама меняет направление, наплевав на бич
1:5 - Доводит меня до бешенства
2:5 - Немного успокаивается и поворачивает ухо
2:6 - Как я зла :fire!:
Продолжаю гонять, типа у меня свой join up :lol:
Ладно, успокоились....Тихо девочка, тихо Машенька....
Зая подошла удивленная...Типа, ну и что это было?!!! Я-то пар выпустить, а ты че?!!! :roll:
Потом выпустила на плац на свободу, еще погоняли...Зайчик лапочкой такой идет за мной, я расстаяла, думаю, ой, ну какая же прелесть лошадка
Выходим с плаца и опять...На меня прет, кругами носится...
Ладно, договрились на уступке задом и передом и пошли в денник...
Просто сегодня не наш день :) А то убьемся ненароком :)

А вот еще фотки мустанга
i-193.jpg

i-195.jpg

i-197.jpg

i-200.jpg

i-202.jpg

i-205.jpg

i-221.jpg

i-223.jpg

i-227.jpg

i-245.jpg

i-248.jpg

i-251.jpg

А вообще, я добрая и пушистая и эта Хзяйка, блин, все наговаривает...
i-218.jpg

_Miracle_, Фанечка - спаисбо :)))
Оль, Нет, для нас черный, с треугольным налобником :)))

Что нужно человеку для счастья? Вернее не человек, а новоиспеченному ЧВ? Правильно, найти взаимопонимание со своей любимой лошадкой, пусть на немножко, но и этого достаточно :sym:
По дороге на конюшню я так и не могла решить, чем развлекать Заю сегодня, зато во время заготовления вкусняшек выход нашелся сам собой - будем отдыхать :lol: И что самое радостное - наши с Заей взгляды на хорошее совместное времяпрепровождение полностью совпали :sym:
Я решила так - попрошу чуть-чуть чего-нибудь, а дальше буду хвалить и пусть делает, что хочет
Зая решила так - выполню чуть-чуть чего-нибудь, а дальше буду делать, что хочу
На плацу были исполнены уступочки - благо мы их знаем и правда чуть-чуть - перед, зад и осаживание :lol:
Выполнена попытка хождения вдоль стеночки рядом со мной - не очень удалась...Заина морда почему-то всегда оказывается передо мной, ласково прекращая это абсолютно на ее взгляд бесполезное хождение :not: :wink:
После чего Зая была захвалена всчески и отпущена в свободное плавание по плацу, причем в прямом смысле - грунт отмерз и поплыл :(
Я еще немножко погонялась за лошадкой, размахивая бичиком, но быстро сдулась и отправилась фотографировать
Вот такие у нас друзья по конюшне
Они умеют так
i-292.jpg

i-293.jpg

Вот так
i-324.jpg

i-326.jpg

И еще о как
i-329.jpg

i-338.jpg

А мы зато в это время время работали сторожевой лошадью - были замечены всадники, видимо алмазовцы
i-306.jpg

i-304.jpg
это сторожевой нос
А потом мы пытались развязать веревочку, закрывающую плац
i-299.jpg

Дальше мы отправились пастись в поля :shock: - январь, однако :lol:

Просто фотки прогулки
Оля с Гелой
i-342.jpg

Ща еще в рот запихну
i-347.jpg

Мы с Заей - теперь вы мне перестанете верить и скажете, что это маленький ангелочек, а я все наговариваю
i-351.jpg

i-353.jpg

Попытка уступки передом
i-354.jpg

Уступка задом проходила в лихорадочных усилиях не отрываться от травы
i-360.jpg

Это она не в любви объяняться тянется, а к своей любимой сумочке с угощухами :wink:
i-368.jpg

Про Олю с фотоаппаратом мы все время подозревали, что она расселась на самой вкусной травке и пытались таранить
i-379.jpg

i-380.jpg

Пристаю к лошади
i-384.jpg

i-385.jpg

i-388.jpg

Вновь работали сторожами
i-393.jpg

i-399.jpg

И не зря - был обнаружен вот такой алмазовец - на недоуздке и без седла
i-401.jpg

i-402.jpg

А мы опять к сумочке
i-406.jpg

i-408.jpg

Интересно выражение моего лица :wink:
i-409.jpg

А это уже дома - такая лошадка кажется маленькая, просто чудо
i-414.jpg

i-415.jpg

Нарубили еловых веток для лошадок, повесили в денник полено и счастливые, но довольные :wink: отправились по домам :))

Мне очень понравился твой дневник!) пиши!!!!
Поздравляю с рыжей красавицей! Кобыль очень красивая!!!
Представляешь, я ведь тоже не любила рыжих... я их вообще не замечала), с детства только серых в яблоко, гнедых и вороных любила, потом уже поменялись вкусы на редкие масти: игреневая... например, но любимая лошадь как раз оказалась рыжей, а теперь и второе любимое создание рыжее.. .... уже ни к какой другой масти так сердце не лежит :P
желаю вам удачи!!!!!!!!!!!!!!

А мы соседи :P
Дядя Вова очень неплохо получился без седла)))))) правда очень похож на солдата, поймавшего лошадь в поле и сбежавшего с армии :mrgreen: забыла, как такие солдаты называются!!!

Сверху