uncsunamoon
Участник
Не знаю,как правильно сформулировать вопрос в теме,поясню в описании: кобыле 5 лет и 4 месяца.Третий год подряд начинает кашлять весной-в начале лета.Первый раз думали,продуло-простудилась,в прошлый год-намокла-простудилась-острый бронхит поставил врач.Хотя температуры не было,соплей не было-был кашель.Глубокий.И тяжелое дыхание,правда,один ветеринар сказал,что дыхание ОЧЕНЬ тяжелое,другой,что дыхание в норме((( Но по сути в течении 2 недель этот редкий кашель проходил.Кашель был на первой рыси и иногда в конюшне.Редкий кашель.Помимо мед.лечения промывали сено,так как оно было пыльноватое,потом все приходило в норму.В этом году месяц назад переехали в др.конюшню,где нет пыли и сено ОТЛИЧНЕЙШЕГО качества без единой пылинки,овес тоже превосходный.НО!Она опять начала подкашливать!Сначала я грешила на песчаный плац,так как до этого лошадь на песчаном манеже не работала,лошадь 3 раза кашлянула потом неделю все было нормально.Позавчера ездили после дождя,плац был не пыльный вообще,а лошадь на первой рыси все равно закашляла раз 5,потом опять тишина.В конюшне говорят,что не кашляет...
В связи с тем,что получается,это повторяется уже 3 года примерно в одно и то же время,я подумала,что это может быть аллергией-на растения,пыльцу,траву????У кого какие соображения на этот счет?И как это можно проверить?
Человеческие врачи говорят,что скорее всего аллергия.Ну у меня у мамы,например,аллергия на цветение некоторых растений.
:roll:
В связи с тем,что получается,это повторяется уже 3 года примерно в одно и то же время,я подумала,что это может быть аллергией-на растения,пыльцу,траву????У кого какие соображения на этот счет?И как это можно проверить?
Человеческие врачи говорят,что скорее всего аллергия.Ну у меня у мамы,например,аллергия на цветение некоторых растений.
:roll: