Была только один раз, у меня были такие ожидания - и жутко не понравилось!
Тут я могу разразиться длиннейшим рассказом о том, как правильно посещать Прагу
, но я сдержусь, и буду краткой :
во-первЫх словах, разумеется, отмечу, что при нежелании стоять в пробках из туристов, лучше выбирать не пиковое время посещения - исключить Рождество, апрель и летние месяцы (хотя это большая досада, в это время красота неописуемая)
во-вторых, если первый момент по какой-то причине не подходит, или хочется именно летних / Рождественских видов, есть вариант не селиться в самом центре, и приезжать на вылазки в не самое прогулочное время. Нужно помнить, что группы, в большинстве своем начинают водить с 10 часов, к примерно 15 часам отпускают на свободное плавание, и около 18 всё это море дисциплинированно разбредается по кабачкам и питейным заведениям. Конечно, ожидать пустоту от самых топовых мест, типа : Вацлавак, Старомак, Пражских Град, Карлов Мост, Мустек - не реально, но шанс не попасть в самую толпу есть.
ну и в-третьих, ходить не туристическими тропами, выбредая на значимые места на пару минут и снова ныряя в переулки, там раздолье для глаза и нет пира туристического духа с зазывалами, шариками, взбиванием коктейлей и пр. суматохи.
Если коротЕнечко
- то примерно так.
А "Певец" - это
Здесь, но ответственности за посещение я не несу