Бывшие частные владельцы бывают?

Дорога к коню у меня занимает больше часа, езжу 2 раза в неделю и не считаю это поводом для расставания с лошадью. Задайте вопрос самой себе, насколько вы любите это животное. Хотя судя по вашему посту, маленькие неудобства перевешивают эту самую любовь :roll: :roll:
Вы переезжаете навсегда или временно? В городе, куда вы переезжаете постой есть, но не устраивает качество. Что имелось в виду, качество для Вас или для лошади? Не встречала еще ни одной даже самой шарамыжной конюшни, где за дополнительную плату лошадь не обеспечат всем необходимым (естественно под неусыпным контролем ЧВ).
У меня вот стоит вопрос возможного переезда заграницу на 1-2 года. И я для себя решила, что коня не продам из-за этих обстоятельств. Обеспечу ему достойное существование, буду навещать, как только смогу, рано или поздно вернусь в Россию и будем вместе. Даже мысли не приходила продать лошадь.

Fiona_Po написал(а):
Не встречала еще ни одной даже самой шарамыжной конюшни, где за дополнительную плату лошадь не обеспечат всем необходимым (естественно под неусыпным контролем ЧВ).
Вот со всем соглашусь, но идея шаромыжной конюшни мне совсем не нравится. Неусыпный контроль 24 часа в сутки 7 дней в неделю - это тогда зачем конюшня? Просто живешь с лошадью и все. А на конюшне лошадь оставляют, доверяя персоналу. И нельзя доверять шаромыжникам, сколько им не заплати. Конюшня - это люди, прежде всего.

Эгоистка написал(а):
Fiona_Po написал(а):
Не встречала еще ни одной даже самой шарамыжной конюшни, где за дополнительную плату лошадь не обеспечат всем необходимым (естественно под неусыпным контролем ЧВ).
Вот со всем соглашусь, но идея шаромыжной конюшни мне совсем не нравится. Неусыпный контроль 24 часа в сутки 7 дней в неделю - это тогда зачем конюшня? Просто живешь с лошадью и все. А на конюшне лошадь оставляют, доверяя персоналу. И нельзя доверять шаромыжникам, сколько им не заплати. Конюшня - это люди, прежде всего.
Конечно, идея шаромыжной конюшни мне тоже не нравится. Но человек ставит вопрос ПРОДАВАТЬ ли "любимого" коня из-за 1. езды более часа до нормальной конюшни 2. невозможности приезжать более 3-х раз в неделю 3. нежелания ставить в шаромыжную конюшню. И вот я считаю, что если лошадь дорога, то временно можно потеснить себя в некоторых удобствах. А на шарамыжной конюшне за свой счет можно поставить онлайн наблюдение в деннике и леваде, и таким образом контролировать ситуацию. Хотя опять таки даже в самых захудалых конюшнях при должном финансировании никто не будет "ушатывать" частную лошадь, иначе лошадь просто съедет и финансирование прекратиться.

Fiona_Po написал(а):
Эгоистка написал(а):
Fiona_Po написал(а):
Конечно, идея шаромыжной конюшни мне тоже не нравится. Но человек ставит вопрос ПРОДАВАТЬ ли "любимого" коня из-за 1. езды более часа до нормальной конюшни 2. невозможности приезжать более 3-х раз в неделю 3. нежелания ставить в шаромыжную конюшню. И вот я считаю, что если лошадь дорога, то временно можно потеснить себя в некоторых удобствах. А на шарамыжной конюшне за свой счет можно поставить онлайн наблюдение в деннике и леваде, и таким образом контролировать ситуацию. Хотя опять таки даже в самых захудалых конюшнях при должном финансировании никто не будет "ушатывать" частную лошадь, иначе лошадь просто съедет и финансирование прекратиться. В шарамыжной конюшне рядом с денником можно поставить пакеты со своими кормами и опять таки следить, чтобы их давали лошади. Ясное дело, что все это не удобно, но вопрос приоритетов. Я вот выбрала для себе ездить больше часа, зато спокойна за лошадь.

На самых захудалых конюшнях никакое видео-наблюдение и никакие финансовые вливания не спасут от эмфиземы при отсутствии вентиляции, травм при заваленной хламом территории, пожаров при плохой проводке и т.д.
Супер-совет, конечно.

Krist написал(а):
На самых захудалых конюшнях никакое видео-наблюдение и никакие финансовые вливания не спасут от эмфиземы при отсутствии вентиляции, травм при заваленной хламом территории, пожаров при плохой проводке и т.д.
Супер-совет, конечно.
Ну так не нужно в хлам лошадь ставить.
В России в передах часа езды, как правило, можно найти конюшню без хлама и с нормальной вентиляцией либо летник (если это не глухая деревня в тайге). Кто-то ищет возможности, а кто-то поводы, каждый решает для себя сам. В современных условиях все проблемы с постоем решаемы. Но опять таки, приобретая лошадь надо понимать весь груз ответственности, в том числе и финансовой. Если финансы не позволяют обеспечивать лошади достойную жизнь, то не нужно становиться ЧВ. А если с финансами все ОК, то не вижу проблемы приезжать к лошади хотя бы раз в неделю по выходным в далекую конюшню, где все прочие дни ей обеспечивают достойный уход. Почему-то автор не рассматривает такой вариант.

Fiona_Po написал(а):
[А если с финансами все ОК, то не вижу проблемы приезжать к лошади хотя бы раз в неделю по выходным в далекую конюшню, где все прочие дни ей обеспечивают достойный уход. Почему-то автор не рассматривает такой вариант.
Потому что автор темы (т.е. я) - не видит в этом смысла. Я видела множество примеров, когда лошадь, несущую большие нагрузки, отправляли на выгул-выпас, где она ломала ногу (ибо не умела спокойно гулять), сильно перепадала, обзаводилась конюшенными пороками. Вопрос не в "любимой" лошаде. А в уважении лошади, как живого существа (поэтому шаромыжные конюшни и не рассматриваю). Иногда: любить - значит суметь отпустить.
Вопрос стоял именно в суметь уйти из категории "Частный владелец".
И, в принципе, ответ на эту тему для себя я получила. Большое спасибо тем, что не разводил демагогий, а коротко и ясно ответил на мой вопрос.

Я тут рискну развести немножко демагогии, т.к. увы чувствительно отношусь к уходу за животными и ответственности за них. Если у вас есть на 200% надежные и проверенные руки на лошадь, то конечно лучше отпустить. Но если нет, то никто не гарантирует вам, что новый ЧВ обеспечит лошади достойное содержание, обращение и работу.
А про выгул-выпас, на котором калечатся и перепадают лошади...странно слышать :shock: Рано или поздно любая лошадь снимается с работы хотя бы по возрасту, и отправляется на выгул выпас. Вообще выгул/выпас - это одна из составляющих их лошадиного счастья. А вот если лошадь, как вы написали, не умеет себя вести на выгуле, то это большой вопрос к ее ЧВ.
Согласна целесообразность не всегда идет в купе с любовью и ответственностью. Просто не сразу поняла, что вы уже все для себя решили. Можно ли справится с болезнью ЧВ? думаю, в вашем случае можно и очень нужно, т.к. скидывать лошадь каждый раз при появлении неудобств в нашей не всегда предсказуемой жизни....потом снова становиться ЧВ, потом снова продавать...меня это коробит.
Без обид) Удачи.

Я тут рискну развести немножко демагогии, т.к. увы чувствительно отношусь к уходу за животными и ответственности за них. Если у вас есть на 200% надежные и проверенные руки на лошадь, то конечно лучше и правильнее "отпустить". Но у вас их, судя по написанному, нет. Таким образом никто не гарантирует вам, что новый ЧВ обеспечит лошади достойное содержание, обращение и работу.
А про выгул-выпас, на котором калечатся и перепадают лошади...странно слышать :shock: Рано или поздно любая лошадь снимается с работы хотя бы по возрасту, и отправляется на выгул выпас. Вообще выгул/выпас - это одна из составляющих их лошадиного счастья. А вот если лошадь, как вы написали, не умеет себя вести на выгуле, то это большой вопрос к ее ЧВ.
Согласна целесообразность не всегда идет в купе с любовью и ответственностью. Просто не сразу поняла, что вы уже все для себя решили. Можно ли справится с болезнью ЧВ? думаю, в вашем случае можно и очень нужно, т.к. скидывать лошадь каждый раз при появлении неудобств в нашей не всегда предсказуемой жизни....потом снова становиться ЧВ, потом снова продавать...меня это коробит.
Без обид) Удачи.

Я бывший частник. Почти три года у нас нет коня. Езда верхом удовольствия не доставляет, с чужими лошадьми работа просто не интересна. И дело даже не в том, что беспородные лошадки в моем новом городе меня не устраивают уровнем. В седло тащу себя силой, чтобы не растерять навыки. Нового коня хотим брать такого же молодого и людьми нетронутого. Без коней никак, с конями теперь тоже никак.

Fiona_Po написал(а):
Думаю, что речь шла именно о снятии с нагрузок, которое, да, бывает вредным и опасным. Лошадь, которая может работать, пусть работает, и это обычно вполне совместимо с выгулом/выпасом. Но работа должна быть регулярной, а не по выходным, и поэтому приходится искать людей, которые могли бы подвигать лошадь в отсутствие владельца.

Сверху