цена за кг?

Народ, может вопрос мой покажется странным. Скажите сколько сейчас мясная цена лошади за кг. в Москве? сразу скажу, что сдавать никого не собралась..

ну эпизодически проскакивают объявления, что продают лошадь по мясной цене. Это где-то 20 тыс. Лошадь в среднем 500кг. Следовательно цена за кг 40 руб.
бррррр, какой ужас :evil:

Бох ты мой, а чтож так дорого? У нас это цена молодого бычка. А за лошадь больше 4 тыс руб не выжмешь.

Арина Rider написал(а):
Бох ты мой, а чтож так дорого? У нас это цена молодого бычка. А за лошадь больше 4 тыс руб не выжмешь.

ух-ты!! а породистых спортивных у вас по мясной цене продают? я беру, много :lol: :lol: :lol:

Арина Rider написал(а):

ну я не берусь утверждать, что это госрасценки, просто когда говорят, что на мясо, все равно ждут, пока частник купит себе, оттого и цена такая. :roll:

Ещё есть вариант сделать колбасу. Сама занималась, и ела, и ничего в этом нет дурного если не ахать. Берётся хромая старая лошадь, стреляется, ошкуривается, расчленяется, отваозится на колб. завод, немного доплатить, и у тебя в руках 300 кг копчёной вкуснейшей колбасы. Которую продашь, сам поешь, друзей угостишь и возместишь расходы...Только с колбасниками надо заранее договорится.

За кг....

Арина Rider написал(а):
Ещё есть вариант сделать колбасу. Сама занималась, и ела, и ничего в этом нет дурного если не ахать. Берётся хромая старая лошадь, стреляется, ошкуривается, расчленяется, отваозится на колб. завод, немного доплатить, и у тебя в руках 300 кг копчёной вкуснейшей колбасы. Которую продашь, сам поешь, друзей угостишь и возместишь расходы...Только с колбасниками надо заранее договорится.
-Так холоднокровно.
-Жила бабушка(в примом смысле слова),вдруг упала.сломала ногу.Берёшь ружьё и стреляешь.А трупик на огородик-органическое удабрение.
-Ну как сопаставление????? :shock:

Арина Rider, я не в праве охать, но просто не понимаю, зачем Вы так бравируете этим в присутствии людей, которые, возможно, тянут старую больную и хромую лошадку только по причине того, что видят в ней друга, а не тупую скотинку, которую можно жевать.

имхо, Вы просто плюнули сейчас на чувства многих здесь сидящих людей.

Абалдеть..... Даже если бы я когда нибудь в жизни ела конину низачто никогда бы никому не сказала.

Не вижу в посте Арина Rider ничего страшного. Во всяком случа, сравнение с бабушкой в куда бОльшей степени некорректно.
Лошади - мясные животные.
Я не ела в чистом виде конину. Если бы ела, сказала бы. Я не лицемер. А в составе колбасы ела, как и большинство присутствующих. В чистом виде конскую колбасу тоже не пробовала. Дорогая она. Не настолько любопытно попробовать, чтобы платить такие деньги.

Эгоистка, меня не то, что ела-не ела так шокировало, а то, что человек про расчлененку рассказывает так спокойно и демонстративно.
Зачем это тут?
Ну расчленила - и расчленила. Но, зная, что тут сидят люди, которым это не безразлично, а в соседнем топике вообще 40 голов от мяса спасают... по меньшей мере не корректно. :roll:

ЗЫ. Я просто остаюсь при своем мнении.
ЗЗЫ. Один раз ела сушеную конину к пиву, купленную в универсаме за 40 р. - не понравилось, жестко. Но я ж не кричу об этом на каждом углу? Да и не смотрела на меня эта конина живыми глазами...

Bravada, я не думаю, что человек хотел кого либо обидеть этими словами, еслиб хотели, то давно уже опровергли ваше сообщение!!!!!!!!
Просто есть люди, которые могут спокойно об этом говорить, а есть которых от одной такой мысли вывернуть может...........
я вот например в живом виде конину не ела, но уверена, что в какойнить дорогой колбасе она точно была, да и многие тут также ее ели.
и еще я очень люблю животных, стараюсь спасать и кошек и собак и лошадям помогать, но был в жизни такой случай, что мне пришлось зарубить курицу, т.к она сильно мучалось и ничем я уже помочь не могла, еслиб не зарубила ее растерзалибы окровавленную собаки, с трудом со слезами на глазах, но я ее зарубила и не вижу ничего в этом плохова ИМХО наоборот помогла животному

Я поняла мысль Бравады.
Да уж, насчет курицы...
Тогда, может быть, действительно хватит кровавых подробностей :wink: ? Тем более тема не о том.

Средняя цена живого веса - 35 руб/кг, чистого мяса - 70-80.

Пару месяцев назад крупного коня типа тяжика забрали за 14 тыс.руб. Со скрученным переломом, считай, без одной ноги.

Только прошу - я присутствовала, тяжело все это, не сыпьте соль на рану...

За кг....

В питере есть лошадка по мясной цене.Рысачка,примерно 4 года-документы утяряны.Стоит и работает в городе-стоимость лошадки 15000р.,если в рассрочку то 20000р.
Предупреждаю-ножки у лошадки :shock: ,убитые это ещё мягко сказанно.

Bravada написал(а):
Вы просто плюнули сейчас на чувства многих здесь сидящих людей.

Нормально, до меня не долетело :) Если честно, даже не шокировало, может потому,что я и людей расчленённых немало повидала; а может потому,что приходилось общаться с владельцами табунов, там по-другому-вот это МОИ КОНИ, а вот это-мясо! Нам-гостям-было жутко, а для них -норма. Если у человека 5-10 тыс.голов,наверное,это нормально. Мне,например, в конный поход выдали кобылу весьма подстёртую, у подруги лошадь стерта была и вовсе до мяса. так никто (кроме нас) не заморачивалсяс попытками полечить, потому как незачем -сезон отработав,уйдут на колбасу.Вот так.
А колбасу с конининой,наверное,все ели.
Конечно,представить себе своих серых в таком бедственном положении -не могу,надеюсь хватит здоровья (и моего, и лошадиного ) чтоб дожить до естественного завершения жизни в мире и согласии.

так, по поводу цены я практически угадала.
а по поводу колбасы... я всегда читаю состав, кстати по той же причине перестала есть пельмени. Чтоб они были сладкие, в них конину добавляют.
Конечно, кто-то говорит, я не видела эту лоашдь живьем...поэтому ем. А мы нашего первого коня, буденновца, забрали с мясокомбината, его туда списали, он на соревнованиях связки порвал. И никому не было дела, что он мастеров привез немерено, что детей обучал. Сдали на мясо. И он у нас прожил (15 лет) до 27 лет. Мы обеспечили ему достойную старость. Поэтому в каждом батоне колбасы мне видятся его умные и прелданные глаза. Потому что одного мы спасли, а еще неизвестно сколько таких работяг, жизнь отдавших за чьи-то награды, были бездушно вывешены в магазинах в составе колбасы.
грустно всё это, товарищи, грустно :cry:

Я тоже состав колбасы читаю и мне еще не разу не попалась с кониной. Хотя вру попадалась ТК но я просто откладывала такую палку и брала другую.

Сейчас эта тема скатится на обуждение можно или нельзя есть конину. Таких тем здесь минимум две уже было. Можете их поднять.
2Xsenta, т.е. вегетарианкой вы все-таки не являетесь? И мясо едите? А вот представьте, что жила-была корова. В 1,5-2 года ее покрыли, получили теленка, раздоили и лет шесть подряд она давала молоко, да еще и телилась. Мычанием встречала доярку, шла ей навстречу. А потом удои начали падать. И ее сдали на мясо. И попала она в колбасу. Вам ее глаза там не чудятся? Она ведь тоже жизнь для людей положила. Чем в этом случае дойная корова хуже спортивной лошади? Она даже лучше. Ее молоком детей выкармливали, а спортивные лошади только чьи-то амбиции удовлетворяли. Что ценнее с точки зрения сохранения человечества как вида?
Жила-была курица. Сидела в клетке, ничего в жизни не видела и два года только неслась, неслась и неслась. А потом яйценоскость упала и отправилась она в куриные сосиски. Они у вас на тарелке не кудахчут? Могу продолжить рисовать картинки.
Извините за офф и резкость, просто уже надоело это лицемерие. Лошадь - высшее существо, его не замай. А все остальные ничего не чувствуют, их жрать можно. Вы уж не лицемерьте хотя бы. Подобные сентенции можно принимать от полных вегетарианцев, которые питаются только растительной пищей, совсем без животного белка. А также не носят обувь и одежду из кожи и не пользуются медицинскими препаратами, изготовленными на основе крови животных. Только боюсь, таких вообще нигде нет.

Сверху