ну прям все процитировали. :lol: какая прелесть. Спасибо всем за мнение.
Так,что помню, отвечаю.
Мы спасли конкретную лошадь и были очень рады этому, а в черствости никого не упрекаю. Нельзя же всех лошадей спасти. И многие все же любят конину.
Про интеллект мясных лошадей, это я к тому, что их в табуне немерено, ну кто будет там разбираться, умная лошадка или нет.
Конечно, лашадей, которых изначально не планировали сдавать на мясо (все тех же рысаков) жальче, потому что с них мяса-то немного, а они всего лишь не оправдали чьи-то надежды. Хотя под деток может это был бы идеальный вариант. Пусть это и по-детски, но красивых жалко. :wink: А вот мясные породы изначально были рождены, чтоб стать колбасой. Грубо , конечно, но правда. Иначе, зачем бы их называли мясными. Поэтому скорее исключение, что они заезжены, обучены, нашли своих хозяев, которые о них заботятся как о лошади для катания попы, а не для мяса.
И все-таки мы не татары, не казажхи и не монголы, и живем в 21 веке, поэтому я считаю, что у нас нет такой традиции относитально лошадей. На руси лошадь всегда воспевали как товарища и брата, берегли пуще жены. И нигде ни одного слова, что товарищей этих эли. История бы об этом не умолчала :evil:
жду очередную порцию возражений :lol: :lol: :lol: