цена за кг?

Еще чуть-чуть допишу. Вот мне недавно очень обидно было. Попросила меня знакомая за ее коньком поприглядывать иногда, когда я на конюшне. Конь с виду - божий одуванчик. Сама невинность и наивность. Меня, конечно, она предупредила о "странностях" неких в его поведении, детство там тяжелое, прокатская конюшня. Рассказала, как людей калечил. Но, думаю, все-таки сейчас то хорошо к нему относятся, наверно забыл про злобу. Ан нет. Так и норовил куснуть периодически. И вот работались мы как то на корде, а у него манера дурацкая, самовольно в другую сторону переворачиваться. Я, значит, давай его обратно. И несколько раз это прокатило. А потом он взял, и кинулся на меня. Куртка спасла мой несчастный бицепс. Только синяком отделалась. Хотя и хлыст был в руках, и махать я им начала, только его это не остановило, а раззадорило.
А под седлом - замечательный коняга!

MaШкA написал(а):
И, конечно, ему легче сдать на мясо "одичавшее" создание, но это как-то... ... Всё-равно, что попользоваться родителями в юности, постарели (надоели?) - отправить куда подальше :roll: . Плохое сравнение, но на ум ничего больше не приходит.
Плохое - это мягко сказано. Родители позволили нам появиться на свет, кормили и одевали нас. В случае с лошадью - все с точностью до наооборот.
OlgaN написал(а):
А травоядное плюет на соотношение сил. Психология проста. Хищник с перебитой лапой однозначно сдохнет от голода, а травоядное имеет шанс выжить, т.к. его еда от него не убегает.
Ольга, не согласна. Как раз хищник с перебитой лапой имеет шанс выжить и дождаться, пока эта лапа срастется. Большинство хищиков имеют возможность питаться не только крупными мясными животными, но и грызунами, земноводными, насекомыми, а также падалью. Да сколько угодно вокруг примеров, когда бездомные собаки-кошки живут на трех ногах. Причем не только в городе, но и в деревне, в лесу. А вот травоядное на трех ногах выжить не сможет, так как именно оно станет первой добычей хищика, который быстро избавит его от мучений.
MaШкA написал(а):
Собака не может справиться с человеком? ИМХО, надо учить собаку НЕнападать.
Не сомневаюсь, что речь шла об охранно-караульной службе, а не о нападении просто так.

MaШкA написал(а):
А монстр один на 100 вменяемых лошадей. Таких, конечно... эээ.. Изолировать от общества :lol: . Но не стрелять :roll:
Собака не может справиться с человеком? ИМХО, надо учить собаку НЕнападать.
А теперь расскажите, пожалуйста, механизм изоляции этого монстра. Запереть в деннике, где он через год окочурится от эмфиземы, ламинита, отказа ЖКТ и почек? Или отвезти в Монголию и выпустить в немногочисленный табун лошадей Пржевальского? Для лошади, которая просто дурью мается, существуют берейторы, способные объяснить такой лошади, что под человеком надо вести себя прилично. В любом случае дурящую необученную лошадь лучше не покупать человеку, планирующему на ней просто кататься. Так в берейтора вложится, что ой-ой. Проще купить уже готовую.
Эгоистка, естественно, речь шла об обучении собаки ЗКС. Собак-кошек люди подкармливают. На полном самообеспечении и на трех лапах они не смогут поймать достаточно даже мышей. У травоядного просто есть шанс, что хищник его не найдет до сращения кости. Не так уж много в природе хищников по сравнению с травоядными. Хотя, естественно, шансы выжить у такого травоядного резко падают.

Оля, лошадь с переломом конечности как раз в природе скорее имеет шанс НЕ выжить, чем выжить. Проблема в том, что она отобьется от табуна и соответственно с большой долей вероятности будет скушана. А питаться нормально такая животная тоже не может - если опираться на ногу не может. Очень уж неустойчивая позиция. Фотографии лошадей с протезами были - там живые скелеты...

Хел, спорить не буду, любому калеке в природе нелегко. И очень мало шансов выжить. Разве что киту без глаз. :D

Оль, ППКС практически по всем твоим постам. :) Я тоже "старой закалки" и для меня тоже не имеет значения, что лошадь подо мной творит, главное - я знаю, что надо с этим делать.
И хотя тема про пресловутые "килограммы" уже практически забыта, я могу предложить тем гуманистам, что считают забой проблемных (серьезно реально проблемных!) лошадей на мясо бесчеловечным, оставлять им шансы (именно ШАНСЫ) на жизнь тем способом, который практикуется у нас (не у меня конкретно, и не массово, ессно, но прецеденты были), а именно: мои знакомые отправили лошадь вместо мяса - на волю, в табуны тех лошадей, что тусят в "Зоне вечного геморроя" :wink: , т.е. чернобыльской зоне. Там лошади живут на воле, зимой их даже подкармливают, но есть одно "но" - хищники там тоже плодятся, и тоже хотят есть. Так что выживет ли лошадь - зависит целиком от нее :? . Это как, гуманнее? Возможно. Но это не моё...
И вообще Bravada права - тему пора переименовывать :wink:

Dofina, прекрасная идея. Так, все гуманисты, считающие, что есть мясо вообще нельзя. Всех бодучих быков - туда, всех старых коров - туда, всех злых собак - туда, всех царапающихся кошек - туда, всех щиплющихся гусей - туда, всех клюющихся петухов - туда. Желвющие могут продолжить список.

И как назвать тему - стрелять или не стрелять? Каждый в итоге останется при своём мнении.
OlgaN Я про берейторов в начале и говорила! Изолировать - изначально не моя идея.
Эгоистка - я говорю с точки зрения детей, а не родителей. Мало стариков в домах пристарелых, никому не нужных?
Некоторые собаки имеют привычку нападать просто так, и плевать они хотели на то, обучали их или нет.

А это уже тоже к вопросам разведения (как и у лошадей...к нам же в 90-х столько брака навезли!да и сейчас - такое ощущение, что питомником может назваться любой владелец, у которого в квартире плодятся собаки...контроля - никакого) и воспитания. Собака хороших кровей (адекватная) и правильно воспитанная никогда на человека просто так бросаться не будет...

Будет. Подошёл какой-то тип к хозяину (приятель), толкнул по-дружески его, что обученная собачка будет делать? Охранять хозяина. Её так научили! Потом не докажешь, что зверь не виноват. И куда его? Усыплять. А виноват человек.
Был подобный случай (собака моего дяди, питбуль), повезло, что без жертв обошлось.

Nastia написал(а):
А это уже тоже к вопросам разведения (как и у лошадей...к нам же в 90-х столько брака навезли!да и сейчас - такое ощущение, что питомником может назваться любой владелец, у которого в квартире плодятся собаки...контроля - никакого) и воспитания. Собака хороших кровей (адекватная) и правильно воспитанная никогда на человека просто так бросаться не будет...
ППКС
А почему дядя не предупредил, что рядом с ним обученная собака? Хотел позабавиться? За действия собаки полную ответственность несет хозяин. Я ни с кем не разговаривала на расстоянии ближе метра, если рядом была моя собака. За действия лошади, увы, такую ответственность на человека не возложишь (а то б у нас быстро бы исчезли бешеные лошади), у лошади другой тип мышления и она не так замкнута на человека, как собака.
Хе, в какой-то мере сама себе противоречу. Вот как раз здесь за действия лошади тоже хозяин несет полную ответственность. Ну так я уже говорила, как здесь лечат лошадей, больных на голову.

Эго друг был хорошо знаком и с дядей, и с собакой. В любом случае обученная собака нападёт на любого, кто, как ей покажется, покусится на жизнь и здоровье хозяина, вот именно из-за того, что она "замкнута" на хозяине. Не важно, насколько хорошо она знает или не знает "нападающего" человека.

Я же сказала "просто так бросаться не будет". А то, что вы описали - это не просто так...Обученная собака воспринимает такой толчок как агрессию, и ей наплевать, что это друг хозяина, сосед и т.д...Так что - человеческий фактор. Хозяин знал, что его собака обучена. Значит, намордник одевай. Я на прогулке с ризеном всегда смотрю, даже если навстречу человек идет - то всегда иду так, чтобы собака не оказалась между нами...

Одно дело - проходящий человек, другое - друг, отлично знающий собаку. Намордник да, надо, у хозяина руки не доходят, я дарила один - псина его съела на следующий день. Тем более собака выгуливается на полигоне, в-основном, где никого нет, поэтому, естественно, покупать намордник хозяину лень.

Собака обязана сработать. Вне зависимости друг - не друг. Ее для этого учили. Так что все претензии к вашему... э-э-э... не буду говорить... дяде.
А вообще, интересно темка повернулась. :lol:

А не к другу, подошедшему и толкнувшему?

Так что все претензии к вашему... э-э-э... не буду говорить... дяде.

А вот это, будьте добры, объясните :? . Сказали а... То есть эээ...Говорите и б.

А дядя в курсе, что обученная служебная собака приравнивается к боевому оружию? Намордник можно металлический.его труднее сожрать.
Собака должна охранять хозяина незавсимо от того - знакомый или нет...для того ее и держат. Моя ризенша (царство ей собачье-небесное!) на соседа бросилась, когда тот на участок войти хотел...а сколько он ей колбасы в моем присутствии давал...

В курсе... Подарю ему намордник на Новый год :roll: . И дело происходило далеко не в Москве, там и человека то на улице сложно встретить.

Да понятно, друг тоже хорош. Но так уж повелось, что за действия собаки отвечает хозяин...
У подруги моей мамы была овчарка, которая тоже так же реагировала, если хозяйку хлопали по плечу, толкали друзья-знакомые и т.д. Моя мама, например, никогда этого не делала, пока собака не отведена в другую комнату....
В общем, никто на вас не наезжает...Я сама не святая - у меня ризенша тётке лицо слегка порвала на улице...Я сама виновата была, ясный перец.
А намордник подарите.В конце концов, сдернуть его - секундное дело...

Насчёт наехать - наехали, и что самое обидное - не на меня, а на человека, не присутствующего здесь.

Сверху